Просмотров: 1 047

Этель Лилиан Войнич. Русскую душу познавшая сердцем

В этот день 11 мая 1864 года в Ирландии родилась знаменитая писательница и композитор Этель Лилиан Войнич.

Своего отца Этель не знала: видный английский ученый и профессор математики Джордж Буль скончался вскоре после её рождения. Её матери, Мэри Эверест, математику и преподавателю, пришлось тянуть пятерых дочерей в тяжелых условиях. Этель была младшей, и когда ей исполнилось восемь лет, мать отправила ее к брату покойного мужа, работавшему в шахте, глубоко религиозному человеку.

Этель изучала музыку в берлинской консерватории, посещала лекции славистов. Математиком, как её знаменитые родители, она не стала. Зато однажды в Лондоне судьба столкнула её с русским писателем Сергеем Кравчинским, выступавшим на собраниях политических иммигрантов. Под впечатлением от его рассказов о России, Этель решилась посетить эту, такую загадочную для чуждого западно-европейского кожного менталитета, страну.

etel-lilian-voinich-3Этель Лилиан Войнич

В России Этель работала гувернанткой и преподавателем музыки и английского языка в семье Веневитовых в Воронежской губернии.

Она вышла замуж за польско-литовского революционера М.В. Войнича, сбежавшего из сибирской ссылки в Англию.

Этель Лилиан Войнич состояла в рядах «Общества друзей русской свободы» и «Фонда вольной русской прессы», выступавших против царского режима в России.

Множество поколений россиян особо признательны звуко-зрительной писательнице Этель Лилиан Войнич за написанный в 1897 году революционно-романтический роман «Овод».

Образы героев романа, оживляющие описание революционной деятельности подпольной «Молодой Италии», оказались особенно близки именно россиянам. Ведь у нас, как ни в одной другой стране, особенно превозносятся революционеры – герои нашего уретрального менталитета, утверждающего ценности отваги, самопожертвования ради людей, ради идеи и светлого будущего.

Выросшая в благополучных условиях для развития (и отец и мать были носителями звукового вектора, состоявшимися в математике), Этель Лилиан Войнич прекрасно реализовала музыкальный талант своего звукового вектора, способности к образованию, сострадание и сопереживание в зрительном векторе. Она смогла понять и прочувствовать бескрайний, неограниченный уретральный менталитет россиян сердцем, эмоционально оживив образы своих героев-революционеров.

etel-lilian-voinich-1Этель Лилиан Войнич

Уретрально-мышечный менталитет россиян, когда-то являвшийся основой для социальных связей в нашем обществе, выразивший себя вершиной общественной формации — Советским Союзом, в сегодняшней кожной фазе развития уступил место архетипичным кожным социальным связям.

Многие россияне сегодня ощущают нехватку личной реализации, значимости себя в этой жизни, причастности к чему-то важному, общему и великому. В погоне за навязанными кожными ценностями личного успеха и личной выгоды, гарантировав личное существование, мы не получаем это особое ощущение реализации, испытываем нехватки в своих векторах. Это могут быть обиды в анальном векторе, потерявшем самую главную опору в жизни — государство, кожная зависть к соседу, у которого всегда больше и лучше, чем у нас, депрессии в звуковом векторе от нехватки смысла жизни, страхи в зрительном векторе от падения ценностей элитарной культуры и нравственности. Не реализуя себя, мы отчаиваемся, переживаем увядание надежд, на смену которым приходит сильная неприязнь, ненависть к ближнему, создающая риски самоистребления целого государства.

Социальная стабильность для всех, гарантии выживания для всех, пик духовных и нравственных состояний — все эти жемчужины заложены в россиянах, они не могут быть выстроены на базе слабенькой дребезжащей архетипичной кожи и заданы к раскрытию нашему народу именно на базе уретрально-мышечного менталитета.

Реализуя заложенную в нас природу согласно ценностям уретрально-мышечного менталитета, мы, россияне, в том числе и жители соседних стран сегодня можем приобрести уникальную способность жить без ограничений, в полном объеме своего желания, навыхлест, без ненависти и неприязни, с колоссальным заделом в будущее единого человечества.

Способность понять и ощутить эти качества, эти свойства, заложенные в психической природе бессознательного, сегодня может каждый из нас через познание самого себя в системно-векторной психологии.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость