Просмотров: 2 797

Как ученый Эратосфен впервые вычислил радиус Земли. Постижение необъятного

2254 года назад (240 г. до н.э.) – древнегреческий ученый Эратосфен Киренский, опираясь на знания геометрии, впервые получил приблизительное значение окружности и радиуса Земли.

Измерить длину окружности и радиус Земли, не обойдя её ни разу? Уму непостижимо!

Какое желание толкает на изучение и исследование окружающего мира? Какому уму оказываются подвластны знания и тайны природы? Разбираемся вместе с системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Далеко не каждый человек занимает свои мысли познанием мира вокруг себя. А вопрос, на который смог ответить ученый Эратосфен, при тех ограниченных знаниях и возможностях, легко посчитали бы неразрешимым многие люди.

uchenyi_erastafen_1

 

Мысль кожного человека обеспокоена в первую очередь добычей пищи и её сохранением. Приоритетами людей с анальным вектором являются дом и семья, хозяйство. Уретральники заняты претворением социальных и цивилизаторских идей в будущее.

И только лишь 5% людей со зрительным и 5% со звуковым вектором увлекаются познанием, наблюдая и изучая жизнь во всех её проявлениях.

Звуковой вектор наделяет человека абстрактным мышлением. Именно звуковики, глядя в ночное небо стремились определить место Земли во Вселенной относительно других планет и звезд.

Пусть невозможно выразить то, что настолько больше тебя, натуральным примером, однако, внутри себя, в мысли, которая не ограничена пространством и временем, понимать законы природы для звукового ума оказывается посильной задачей.

За звуковыми астрономами и философами древности в познании шли зрительные исследователи. Это им мы обязаны за графическое и схематическое исполнение абстрактных постулатов звуковиков.

Так, зная расстояние от Сиены до Александрии, которое в древние времена считалось равным 5000 стадиям, Эратосфену оставалось лишь измерить угол, под которым Солнце освещает земли Александрии, чтобы получить значения окружности и радиуса Земли.

Все есть одно, одно есть все.

Как измерить то, что нельзя увидеть, применить то, чего ни разу не держал в руках и ориентироваться там, где никогда не был?

Наряду с неизведанной реальностью космоса, лучшие звуковые умы человечества стремились проникнуть в тайны человеческого «Я», познать самого себя, ответить на вопрос «В чем смысл жизни?».

В фарватере идеи познания себя двигалась философия, получившая множество направлений развития. Попытки раскрыть душу человека проявили себя в художественной литературе, анально-звуковыми авторами, проживающими все чувства и психические состояния героя словно изнутри.

uchenyi_erastafen

Однако, эти попытки не дали результат – философия сегодня потеряла актуальность, а литературные изыскания подчас приводят к разочарованию в человеческой природе, как самих авторов, так и читателей.

Так может ли человек сегодня ответить на вопрос о себе, знать себя, понимать себя и также явно понимать другого?

В привычном смысле понимая других через себя, от собственной точки отсчета, фактически в таком «понимании» человек всегда ошибается. Подобно геоцентрической ошибочной модели планетарной системы, эгоцентрическому сознанию недоступно понимание психической природы такой, какая она есть, а только лишь узкое сопоставление в сравнении с собой.

В системно-векторной психологии Юрия Бурлана изучаются 8 психологических векторов, каждый из которых являет собой совокупность уникальных не повторяющихся желаний, свойств и талантов человека. Зная систему их взаимодействия в группе людей, внутри самого человека, носителя нескольких векторов, отталкиваясь от восьми точек отсчета, изучение и понимание человеческой психики становится доступным и перепроверяемым.

И конечно, как всегда, новое знание дается в опережающей степени людям со звуковым и зрительным вектором. Необъятное и бесконечно переполненное множеством нераскрытых вопросов человеческое «Я», с восьми точек отсчета становится постижимым.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость