Просмотров: 1 443

День кадровика в России. Калькулятор слагаемых коллектива

День кадровика – неофициальный праздник в России, принятый Всероссийским кадровым конгрессом в честь вышедшего в этот день, 24 мая 1835 года, царского указа: «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму».

Системно-векторная психология для современного кадровика, как бы он ни назывался: менеджером по персоналу, инспектором отдела кадров или рекрутером, — как телескоп для астронома – незаменимый инструмент. Ведь ему, главному человеку по людям, известно, что кадры, бесспорно, решают все. Под задачи организации нужны люди, обладающие определенными качествами. Люди разные, а чем различны между собой? Способностями и талантами. Откуда берут начало способности и таланты? Из врожденных психических желаний и свойств.

den-kadrovika-1День кадровика

«Если человек в детстве хотел кем-то стать и двигался к осуществлению своей мечты, поступил учиться. Если он удачно закончил ВУЗ и подтвердил свои знания при прохождении практики на предприятии, — все вместе это означает, что он смог зарекомендовать себя в профессии, выбрал верное направление в жизни».

Зная, какие свойства необходимы под определенный спектр обязанностей, опытный кадровик ни за что не поставит на руководящую должность человека без кожного вектора. Или, к примеру, в отдел IT, где обработка информации требует сосредоточения ума – обязательно поставит на должность звуковика с развитым абстрактным интеллектом.

А неофициальная сторона жизни коллектива? Даешь системное разделение: вечно говорящих оральных менеджеров подальше от чувствительных ушей звуковых программистов!

«Формально мы ориентируемся за совпадение 80% приоритетных навыков и требований. Кроме этого необходимо также соблюсти неформальные аспекты – это моральный климат в коллективе, в котором нашему кандидату придется работать. Если он как личность не будет соответствовать уровню культуры в коллективе, то условия работы наверняка будут ощущаться им как некомфортные. Соблюдение этого требования не менее важно, чем соответствие критериям вакансии».

den-kadrovika-2День кадровика

Что пожелать сотруднику отдела кадров в День кадровика? Ну конечно, системного понимания родного коллектива: общих нейронных связей и результативной суммы таких непростых живых слагаемых организации, от перестановки которых порой зависит очень многое.

В статье использованы выдержки из интервью с Татьяной Анненковой, директора по развитию агентства по подбору персонала ООО «Кадровый Ответ».

 

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость