Просмотров: 962

22 июня День памяти и скорби. Этот колокол звонит по нам

22 июня 1941 года началась самая страшная из войн – Великая Отечественная война. Сегодня, в День Памяти и скорби, мы вспоминаем всех, кто отдал свои жизни для нашей общей Победы над фашизмом. Тех, кто освободил всю Европу от фашистской чумы и дал ей годы мира и процветания.

22 июня День памяти и скорби. Советский Союз – раннее уретральное государство

 

На территории с уретрально-мышечным менталитетом не могло не родиться государство, построенное по уретральному типу. Советский Союз – первая страна, которая заявила о принципах социальной справедливости как о своей основе.

Уретральный принцип отдачи по нехваткам каждому нуждающемуся в ответ на его труд на общее благо страны был основой нового, доселе невиданного государства. Всё это страшно раздражало кожный запад. Плюс несметные кладовые природы, которые достались нам в наследство от матушки-природы. Агрессии нам было не избежать. И наша страна к ней готовилась.

22-iunya-den-pamyati-i-skorbi-1

За 20 лет, с 1917 по 1937 год, после разрухи и гражданской войны, из аграрной страны Россия превратилась в индустриальную страну под названием Советский Союз. Примеров такого преобразования в короткие сроки в истории больше нет. Советский народ совершил невообразимое.

Всё это было возможно заложенному менталитетом умению работать сообща на общее благо и получение от этого удовлетворения. Того удовлетворения, который даёт ещё больший импульс для дальнейших свершений.

22 июня День памяти и скорби. Четыре года лишений и побед

 

К началу войны наша страна торопилась приготовиться. Завершалось перевооружение армии, строились жизненно важные для страны предприятия. По своей природной наивности мы верили в договорённость о ненападении. И, меряя других по себе, не ожидали коварного нападения без объявления войны. Но оно произошло.

22-iunya-den-pamyati-i-skorbi-2

Вся Великая Отечественная война, каждый её день и час — это пример большого мужества и единения советских людей в борьбе со злом за свою свободу. В этой борьбе мы крепчали, мудрели и формировались как единая нация.

Подвиг защитников Брестской крепости, которые приняли первый удар и продолжали сражаться после того, как у них кончились все боеприпасы. Умирающие от голода, но не сдающиеся ленинградцы. Полностью разрушенный Сталинград, битва в котором развернула ход войны и мы пошли в наступление на врага. Оборона Севастополя, Курская дуга и т.д. – всё это этапы большого победного пути нашей армии на запад.

29 миллионов жизней заплатила наша страна за мирное небо над головой. И не только своей.

22 июня День памяти и скорби. Всё повторяется вновь

 

Всё как будто повторяется вновь. Июнь – мистический месяц для России. В июне 1812 года на Россию напал Наполеон и началась первая Отечественная война. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Сегодня опять июнь и снова война. И опять за наше Отечество.

22-iunya-den-pamyati-i-skorbi-3

Кто бы рассказал тогда, в 1945 году, нашим дедам, что спустя 70 лет после Великой Отечественной, украинцы и русские будут убивать друг друга на потеху и на наживу кожному западу. Тому самому кожному западу, который организовал войну в 1941 году, отсиживался в кустах, пока Советский Союз в одиночку боролся с фашизмом, а после пожинал плоды нашей победы. Они бы нам никогда не поверили. И тем не менее сейчас это так.

Мы пляшем под кожную дуду и, подпрыгивая, повторяем «москаляку на гиляку». Мы позволяем на улицах наших городов появиться фашисткой свастике и шествиям нацистов. Мы забыли – за что гибли наши деды.

Кого-то поманили евроморковкой, кому-то рассказали, что во всех его личных нереализованностях и неудачах виновата Россия. Процесс накопления взаимной ненависти бродил 20 лет и сегодня ненависть вырвалась наружу.

Обонятельный запад всё правильно рассчитал. Не умея приспособиться к правилам кожного мира, мы непременно будем испытывать нехватки и пустОты, которые перерастут в ненависть. И здесь надо ловить момент, чтобы эту ненависть правильно направить в нужное кожному западу русло. А нет ничего приятнее, чем столкнуть представителей одного народа друг с другом.

Процесс самоуничтожения запущен. По западным лекалам и в западных интересах. Наша же задача — не играть в эту игру. И понять, что в этой войне мы не будем победителями. Ни одна из «враждующих» сторон.

22 июня День памяти и скорби. Поле боя — СМИ

 

Сегодня войны идут в головах. Не на поле брани, не самолётами и танками – это всё уже следствие. Война начинается в головах. Информационные войны сегодня пострашнее боевых операций будут.

Информационная война — это когда после месяца просмотра украинских СМИ с тобой перестаёт общаться друг из Харькова, потому что «Россия – оккупант», или жители Запорожья едут на Донбасс «убивать сепаратистов».

Но почему мы так легко верим дяде Сэму и не верим памяти наших предков?

Через осознание всего происходящего мы сможем понять – кому выгодно, чтобы русские и украинцы убивали друг друга. И что только в единстве — наша сила. Что прекрасно понимали наши предки, которые выиграли уже не одну Отечественную войну.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталья Власова

5 (100%) 1 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Вечный инфопотребитель картинка
    2 комментария
    Чур, мне вершки. Вечный инфопотребитель

    Потоки информации, пронизывающие нас каждый день, условно можно разделить на две категории. Первая — «вершки» — это всегда то, что на поверхности. Красивые и «умные» слова, громкие лозунги, сплетни, шокирующие заголовки. «Корешки» же — это место приложения наших усилий: всё, […]

    Больше...