Просмотров: 183

Бузова. «Герой» нашего времени

20 июня Ольга Бузова выступила на церемонии вручения Всероссийской Премии «Выпускник-2019». В Кремле. Без штанов.

Кто не знает Бузову? Не ошибусь, если скажу — Бузову знают все, ну хорошо — почти все. Вернее, слышали об этом явлении современного шоу-бизнеса.

Кто-то вздыхает, когда слышит эту фамилию, кто-то возмущается, а ведь есть и те, кто начинает учащенно дышать и даже покрываться легким румянцем. Самое печальное в том, что основная аудитория воздыхателей — это наши с вами дети. Некоторые спросят или, нахмурившись, возразят — почему печальное? Такая милая девушка, столько трудится (да, есть и такое видение), такие «легкие романтические песни» пишет, сплошное очарование.

Кто не знает Бузову? картинка

А теперь подойдем к вопросу системно.

Бузова, медийная персона, представительница «Лиги Звезд» для современных подростков, симпатичная девушка, обалдевшая от своего эгоцентризма настолько, что потеряла из виду все общечеловеческие ориентиры. Скорее всего, она их и не знала, вернее не была научена и воспитана так, как должны воспитываться девочки с кожно-зрительной связкой векторов. Потенциал безусловно есть, но все те прекрасные свойства, заложенные природой, оказались совершенно неразвитыми, а значит — не исполняющими своего предназначения.

Вместо изысканной, достойной и образованной женщины, нашедшей себя в гуманистических профессиях, призванной развивать культуру человеческих взаимоотношений, восхищающей своим чутким пониманием всего прекрасного, вдохновляющей своей безусловной любовью к жизни, мы видим кривляющуюся девочку, которая не знает других способов наполнения своего желания быть в центре внимания.

Там, где должна была быть муза, мы видим жалкую демонстрацию полуголого тела. Там, где должно было быть милосердие, мы видим эпатажное и глупое поведение, а неразвитые таланты маскируются фонограммой и спецэффектами.

Так почему же наши дети смотрят на Бузову с восторгом? Потому что мы не обеспечили их антидотом против пошлости, не научили отличать вдохновение от возбуждения, не показали, насколько можно быть счастливыми, развивая и отдавая в мир свои таланты. Вместо этого мы показываем им Бузову без штанов на сцене Кремля. На сцене, являющейся центральной концертно-театральной площадкой страны. На сцене, на которой выступали артисты, находящиеся в высшей точке развития своих талантов.

Вот мы и подошли к основному вопросу – хотим ли мы, чтобы героями и ориентирами для наших детей были неразвитые, зацикленные на собственной персоне «звезды», или мы хотим видеть наших детей способными отличать красоту от китча, ясность от дурмана, любовь от эгоизма?

Уверена, что каждый выберет для своего ребенка вторую часть предложения, а раз для своего, значит — для всех детей. А воспитать их так мы сможем, когда сами научимся видеть, понимать ближнего и отличать себя от других людей с помощью знаний о психике человека, полученных на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Александра Курбатова
Корректор Елена Матенова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com