Просмотров: 1 230

Соцопрос: главные враги России – США, Украина, Турция

Последний опрос «Левада-центра» показал, что наиболее враждебными по отношению к России граждане страны воспринимают США (72%), Украина (48%) и Турция (29%). А наиболее дружественными — Белоруссию (50%), Казахстан (39%) и Китай (34%). Практически в два раза снизилось количество выступающих за членство России в ЕС. Если в августе 2009 г. за это выступали 53%, то сегодня лишь 24% опрошенных, пишут «Ведомости».

Соцопрос: главные враги России – США, Украина, Турция

Системно-векторная психология Юрия Бурлана напоминает, что природа межгосударственных отношений кардинально отличается от отношений межличностных. Думая о политике, прежде всего, нужно помнить известные слова Черчилля: «У Англии нет друзей, а есть только ее интересы». Как не стоит очаровываться дружбой народов, так и не стоит растить в себе неприязнь другим. Важно помнить, что главная задача государства на мировой арене – сохранить себя.

Западные страны по-прежнему смотрят на мир через призму индивидуалистического, кожного менталитета, арабские страны – традиционного, анального, страны юго-восточной Азии – мышечного. Мы живем в кожную фазу развития, когда комфорт от достижений научно-технического прогресса невероятно соблазнителен. Это главный интерес, за его достижение страны могут легко поступиться не только налаженными отношениями с другими игроками мировой арены, но и нередко собственной суверенностью.

Научиться видеть истинную подоплеку событий в России и мире можно на бесплатных онлайн тренингах по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь: http://www.yburlan.ru/training/

Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

4 (80%) 4 Голосов

2 комментария

  1. Александр Лобанов

    Абсолютно согласен, что у России нет друзей! Есть союзники, которым сотрудничество выгодно экономически и то до поры, до времени. Всё это уже мы знаем из долгой истории нашей земли русской! Автору респект!!!

    • Анастасия Капрелова

      «друзья» у атомной страны — это даже как-то нелепо звучит…. это ж не анальники в баньке, чтоб дружбу дружить. Кожные времена — кожные игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость