Просмотров: 140

Всем мамам будущих первоклассников посвящается…

С содроганием всей семьей ждете первого сентября? Потому что помимо всех многочисленных хлопот по выходу на работу после долгожданного летнего отпуска и непосредственной подготовки к школьной поре, являетесь мамой потенциального первоклашки, а ваш ребенок еще так и не научился читать? Не волнуйся, впереди у вас целое лето и этого времени более чем достаточно для ликвидации всех ваших страхов.

Мы покажем, как можно легко и непринужденно привить ребенку этот необходимейший навык, а вам избавиться от всех навязчивых страхов по поводу вступления ребенка в новый жизненный этап взросления.

фото Всем мамам будущих первоклассников посвящается

Маленькие хитрости обучения, которые принесут мир и покой в вашу семью

Более того, мы расскажем как посредством обучения, можно сделать так чтобы еще больше сблизить вас друг с другом! Да, вы не ослышалась, и мы не издеваемся — именно сблизить!

Так как приоткроем один очень важный секрет — желание научиться читать можно и нужно сделать идущим от самого ребенка. И тогда на пути ваших отношений с ребенком не будут больше стоять негативные эмоции и бабушка сможет с облегчением отложить в сторонку свою валерьянку.

И в этой статье мы покажем вам как сделать так, чтобы ваш ребенок добровольно захотел овладеть этой наукой из наук.

Чтобы отныне вам не пришлось больше бегать за ним с бабушкой и дедушкой а также всеми имеющимися под рукой ближними родственниками по всей квартире с ремнем или придумывать все новые и новые мотивации. Лишь бы только хоть каким-то образом усадить любимое и неподдающееся обучению ненавистному Букварю, свое некогда послушное и кажется что скатившееся с катушек в самый неподходящий момент, драгоценное чадо. И ваш ребенок теперь сам начнет умолять вас научить его читать.

Звучит слишком хорошо чтобы быть похожим на правду? Системно-векторная психология Юрия Бурлана способна еще и не на такие чудеса, но обо всем по порядку.

Как хорошо уметь читать!

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, почитай ещё страницу».
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать!
В. Берестов.

Помните этот хит всех времен и народов? Сколько поколений людей читали и заучивали наизусть эти нехитрые, но в то же время такие глубокие строки! И правильно делали, потому что как показывает системно-векторная психология, чтение это еще важней и серьезней, чем мы об этом думали.

Дело в том, что человек отличается от животного наличием психики и сознания. А наша психика это есть ничто иное, как сознательная и чувственная форма жизни. И если в сознательной мы думаем, то получаем радость и удовольствие от жизни только в чувственной сфере жизни. Именно благодаря ей мы испытываем как чувство счастья, так и самые большие страдания.

И наша хорошая новость заключается в том, что чем больше у ребенка будет развита чувственная форма жизни, тем в бОльшей степени он будет счастлив в своей взрослой жизни. Потому что сможет максимально наслаждаться всеми положительными эмоциями при условии умелого воспитания чувств.

фото Маленькие хитрости обучения, которые принесут мир и покой в вашу семью

О грамотном воспитании чувств

Для того, чтобы ваш ребенок вырос максимально счастливым человеком, в первую очередь вам потребуется развить его чувственную форму жизни. А для этого не существует лучшего средства, чем письменное слово Мастера.

Именно оно вовлекает человека в чувственный мир и читая ребенку по всем правилам, вы одновременно проводите огромную работу сразу по трем фронтам! Во-первых, вы его чувственно развиваете, во-вторых, выстраиваете с ним эмоциональную связь и в-третьих — вырабатываете нехватку научиться читать самому. А теперь обо всем подробней и по порядку.

Меняем шаблон

Как вы думаете, почему вашему ребенку трудно научиться читать самому? Да потому что он скорее всего видит перед собой просто белый лист бумаги с какими-то черными закорючками на нем. А вовсе не веселый букварь. И ему абсолютно неинтересно учиться распознавать эти буквы-закорючки.

Скажите, а вам самим интересно было бы уставиться в какой-нибудь древний свиток с мало что значащими для вас китайскими иероглифами? Так и вашему малышу. Для того чтобы побудить его к изучению букв, сначала нужно заинтересовать его чтением. Показать что за этими самыми непонятными закорючками стоит смысл с образной картинкой. И порой эти смыслы настолько захватывающие, что от них просто невозможно бывает оторваться.

И согласно интересам своего малыша, начинаете ему подбирать классическую литературу. Почему непременно классическую? Потому что только ее писали настоящие Мастера слов. Филигранно умеющие выражать своим талантом точную образную картинку, стоящую за ярчайшим смысловым образом. Чем больше таких правильных и сочных образов — ассоциативных рядов сложится у ребенка, тем богаче будет его внутренний мир.

Поэтому только при чтении классической литературы, в голове у читателя любого возраста, возникает идеальный образ. А именно так и развивается образное мышление. И чем больше у ребенка в голове сложится талантливых образов — тем более богатое впоследствие у него возникнет воображение. Что и есть ничто иное, как развитие чувственной формы жизни, которая достигается непосредственно чтением классической литературы и больше ничем.

Вот в двух словах почему нужно отдавать максимальное предпочтение классической литературе, тем более в нежном возрасте, когда ребенок все впитывает как губка. И полностью зависит от вас, что именно он впитает. Какие семена засеете — такие и взойдут.

фото Неоценимая польза детской классики во взрослой жизни вашего ребенка

Неоценимая польза детской классики во взрослой жизни вашего ребенка

Что такое классическая литература — это литература, прежде всего несущая в себе гуманность.

Поэтому изначально только классику нужно читать ребенку, потому что когда он вырастет, он и сам начнет читать приключения с фантастикой. Только нужно тщательно фильтровать все произведения, чтобы они вызывали не страх (пришел людоед и всех съел), а именно будили в юных читателях положительные хорошие эмоции по развитию сострадания и сопереживания к другому человеку. Т.е, нужно читать ребенку сказки не Братьев Гримм, а например Г.Х.Андерсена. Например, его рассказ «Девочка со спичками» должен прочитать каждый ребенок!

У каждого свой чувственный потенциал. Самый глобальный он в зрительном векторе, поэтому если вы обнаружили у своего ребенка артистичность, повышенную эмоциональность и стоящие близко чуть что слезки — вам во стократ внимательнее нужно относиться к тому какие книги он читает и какие фильмы с мультиками смотрит. Иначе можно вырастить из него истерика. Вот видео и подробный список рекомендуемой для таких деток литературы.

Чем в большей степени с детства развита чувственная форма жизни (которая развивается посредством чтения именно классической литературы) — тем больше позитивных чувств и эмоций человек способен испытывать во взрослый период.

Бонусом будет выступать столь значимый факт как хорошее окружение. Т.к, если у вашего ребенка будет хорошо развита чувственная форма жизни, он автоматически будет защищен от разного рода негативного опыта и застрахован от многих неприятностей в частности из-за плохой компании.

Ведь ему самому будет неинтересно среди малочитающих и потому не особо развитых детей с примитивным интеллектом. И он начнет неосознанно тянуться к таким же как и он — начитанным, с которыми ему всегда найдется о чем поговорить. И таким образом, бессознательно выбирая себе правильное окружение — он сам будет формировать свою счастливую судьбу.

Долой слезы, нервы, крики!

Первым и одним из самых главных моментов для подготовки ребенка к самостоятельному овладению алфавитом, будет являться ваше эмоциональное чтение! Т.е, читаем мы ему не абы как, просто потому что надо (т.е, совершенно отвлеченно и монотонным голосом), а фонтанируя эмоциями — захватывающе интонируем по всем законам жанра. Это делается для того, чтобы ребенок сразу и сознательной, и чувственной формой жизни воспринимал текст. Именно только тогда он вовлечется в чтение нужным нам образом.

Ведь вначале ребенок слышит просто смысл, осознавая его в своем сознании, и только после этого у него в чувственной форме сознания возникает мгновенный образ того слова, которое он услышал. Поэтому если у вас нет подобающего обстановке настроения, то лучше и вовсе не браться за чтение, чтобы не портить ребенку удовольствие и не отвращать его как от самого чтения, так и всей последующей учебы.

Вуаля — и дело в шляпе!

Итак, вы неожиданно быстро вовлекли свое любимое чадо в чтение. Ура, это получилось у вас легко и непринужденно! А как же теперь сделать так, чтобы он сам захотел научиться читать?

Если вам удалось вовлечь ребенка в чтение, и он стал наслаждаться от этого процесса, то дальше дело техники, т.к он сам уж готов к своему обучению. Потому что человек — это прежде всего принцип наслаждения и поэтому всеми силами всегда подсознательно будет стремиться к нему.

И теперь, когда ему самому стало интересно, то он готов обучаться грамоте по собственной воле, а не из-под палки. Отныне никакого принуждения, а только добрая воля.

Именно добровольное обучение способствует овладению грамотой в рекордно сжатые сроки, т.к позыв идет от самого ребенка! Т.е, вы по-прежнему читаете ему как обычно — живо и сочно, только не дочитываете до конца как раньше, а останавливаетесь на самом интересном моменте.

Разумеется, под самыми благовидными предлогами. Которых со временем происходит все больше и больше и возникают они у вас, все чаще и чаще. Тем самым создавая ребенку бешеную нехватку научиться читать самому и не зависеть больше ни от вас, ни от ваших нескончаемых дел.

И он вынужден, умирая от любопытства что будет происходить дальше с его любимыми героями и чем же там все закончится, напрячь весь свой умственный потенциал, чтобы как можно быстрее постичь алфавит и выучиться читать самому.

Вред гаджетных сказок

И ни в коем случае не ставьте, пожалуйста, на постоянной основе своему ребенку, с которым начали выстраивать эмоциональную связь, пластинки или диски со сказками. Это только на первый взгляд может показаться хорошим выходом. А на самом деле, таким образом вы не развиваете ребенка — а себя освобождаете для своих взрослых дел, т.е талантливо как вам кажется совмещаете 2 в 1 — а самым прямым образом рубите с ребенком ту самую заветную эмоциональную связь. Нужную вам обоим как воздух и являющуюся гарантом вашего полного взаимопонимания и доверия друг с другом на всю жизнь.

Это легко доказуемо на следующем примере. Как вы думаете, кого собака считает своим хозяином? Как ни странно, вовсе не того кто ее кормит и ухаживает за ней, а того кто с ней гуляет, выгуливает ее! А ребенок с кем создает эмоциональную связь, к кому привязывается и потом любит всю жизнь? Вспомните Пушкина с его любимой Ариной Родионовной.

фото Вред гаджетных сказок

Эмоциональная связь- одно из самых главных, что должна дать каждая мать своему ребенку

Да-да, как это ни прискорбно слышать, при чрезмерной вашей занятости, ребенок построит эмоциональную связь с современной Ариной Родионовной, т.е. вашим беби ситтером, которому вы платили деньги в частности и за то, чтобы он читал вашему ребенку сказки. Или тем же самым патефоном…

И в итоге, когда он вырастет, будет любить не мать родную, которая всю жизнь все для него и ничего для себя, а его — нанятого вами и совершенно постороннего для вашей семьи человека, с которым у него выстроилась крепкая эмоциональная связь.

Потому что ничто другое не сближает так людей, как совместные чувственные переживания. Что очень легко и естественно возникает при совместном интимном погружении в сказочный литературный мир при чтении хороших книг мамой своему ребенку.

Можно ребенка недокормить и недоодеть, но если вы на всю жизнь хотите создать с ним крепкую эмоциональную связь, т.е чувственную трепетную любовь между вами, то ни в коем случае не доверяйте чтение вашему чаду, в том числе и на ночь, кому-то другому. Пусть это будет именно ваша святая обязанность, именно ваши с ним волшебные минуты, которые впоследствии сложатся в счастливые часы и дни, сослужив вам двоим прекрасную службу и неимоверно скрепив ваши родственные узы.

В конце концов, этот период совсем недолгий, потом ваш малыш сам научиться читать и мама ему уже будет не нужна в этом деле. Ему самому станет интересно и захватывающе знакомиться с миром книг, если вы его грамотно туда введете. А если вам катастрофически некогда и в вашей семье сказки читает бабушка-дедушка, тетя-дядя, брат-сестра, то ребенок будет любить именно их, а не вас… Но решать, конечно же, вам.

Учат к школе, учат к школе, учат к школе…

В идеале, современный первоклассник при поступлении в школу должен уметь бегло читать любой текст и понимать его. У него должен быть хороший запас слов. Знать наизусть таблицу умножения, а также быстро складывать, делить и вычитать простые числа. В уме! Вот тогда ему будет задан очень хороший старт и репетиторы вам в дальнейшем навряд ли понадобятся.

Но не паникуйте, если вы не успели подготовить должным образом своего ребенка к школе. Во-первых, предупрежден — значит вооружен, а во-вторых, главное это создать прочную эмоциональную связь с ребенком. И тогда вам будут нестрашны любые возможные трудности и буквально море по колено. Тем более, как мы и говорили в самом начале статьи, впереди у вас еще полно времени — целое лето. Главное, это продуктивно им распорядиться!

Чтобы максимально плодотворно привить ребенку все необходимые к школьной жизни навыки и в рекордно сжатые сроки вложить в него необходимые знания, можно прямо сейчас записаться на вводный цикл бесплатных занятий по системно-векторной психологии. Где узнать как можно больше как о психике своего ребенка, так и о других секретах воспитания счастливой и психологически здоровой личности. И посредством своих новых уникальных знаний легко и максимально комфортно донести ему все то светлое-доброе-вечное, что требуется от вас как родителя. И выдохнуть, забыв про все свои страхи, связанные со школой и раз и навсегда перестать бояться за свое чадо.

Ждем вас на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана.

Автор Юлия Таран
Корректор Галина Ржанникова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 1 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • «Пусть говорят». О чем умолчала Вера Брежнева?
    4 комментария
    «Пусть говорят». О чем умолчала Вера Брежнева?

    Анонс к ток-шоу Андрея Малахова заинтересовал даже тех людей, которые не являлись поклонниками этой передачи. Знаменитая красавица и общественный деятель Вера Брежнева обещала сделать громкое заявление. Она сообщила, что за последний год её жизнь сильно изменилась. Но телезрители и предположить […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com