Просмотров: 255

Все работы хороши. Как правильно выбрать профессию?

Наступил конец учебного года. И вместе с ним головная боль — куда поступать учиться? Родители настаивают на одной профессии: «Это позволит тебе содержать семью!» Учителя советуют другую: «У вас такие способности!» А сами вы мечтаете о чем-нибудь эдаком, например, о журналистике: «но туда, говорят, не пробиться…».

На самом деле, нельзя выбирать профессию, если нет четкого представления, чего ты на самом деле хочешь, что тебе подходит, а что — не очень. Ведь в этом вопросе один раз ошибся — всю жизнь мучайся. Как выбрать профессию и уберечься от ошибок?

Как выбрать профессию
Чтобы избежать ошибок и понять, в какой отрасли вы сможете реализовать себя лучше всего, нужно выяснить свои сильные и слабые стороны. Знакомство с векторами позволит это сделать достаточно быстро и исключительно точно.

Что нужно для счастья?

Внимательно прочитайте ответ на этот вопрос! Чтобы быть счастливым, человеку необходима реализация своих врожденных свойств и желаний (https://www.yburlan.ru/biblioteka/rabota-trudovaya-povinnost). Только тогда можно получать чувство удовлетворения, ощущать радость от жизни и быть совершенно и бесповоротно уверенным в том, что она, жизнь, действительно прекрасна. Именно поэтому так важно правильно выбрать будущую профессию.

Счастье в деньгах?

Часто главным критерием выбора профессии становятся высокие доходы и престижность специальности. Родители подталкивают своих детей к выбору модной специальности, совершенно не учитывая их индивидуальные качества характера. Например, медлительному, спокойному, обстоятельному парню предлагают стать торговым менеджером. А в этой профессии требуется общительность, скорость реакций, умение принять быстрое решение. Или наоборот, общительной, активной, подвижной девушке с большими амбициями настойчиво рекомендуют профессию программиста. Испытывая постоянный стресс от несоответствующей ему работы, человеку гораздо сложнее стать счастливым.

Куда пойти быстрым и активным?

Посмотрим на людей с кожным вектором. Их отличают пластичное и подвижное тело, гибкая психика. У них логическое мышление. Такие люди способны просто и быстро адаптироваться к любым меняющимся условиям. Их всегда волнует вопрос пользы, экономии. Когда свойства такого человека развиты, он способен оптимизировать и организовать любой процесс, ведь он сам дисциплинирован и способен подчиняться правилам, и значит, умеет подчинить других. Возможность карьерного роста — вот, что важно учитывать, выбирая место работы.

Для людей с кожным вектором подойдут такие специальности, как инженер, юрист, экономист, менеджер по продажам. Им нет равных там, где нужна расчетливость и гибкость ума. Они могут многого добиться в спорте.

В зависимости от наличия у человека других векторов его предпочтения могут меняться. Так кожный звуковик (то есть человек, обладающий сразу и кожным и звуковым векторами) может стать талантливым изобретателем, военным инженером. Кожно-зрительные люди (с кожным и зрительным векторами) имеют тягу к искусству, они неподражаемы в движении (танцоры, спортсмены) и актерском мастерстве.

Что выбрать уравновешенным и ответственным?

Профессии учителя, врача, бухгалтера, археолога подойдут людям с анальным вектором. Представители этого вектора имеют аналитическое мышление, феноменальную память, способность к систематизации и анализу, интерес к прошлому.

Куда пойти учиться

В развитом состоянии такие люди очень старательны, аккуратны и обязательно доводят до конца любое начатое дело. Часто у них ярко выражен педагогический талант. Представители анального вектора имеют «золотые руки» и способны проявить себя в тех профессиях, где необходимо мастерить, шить, вязать, лепить и т.п. Из них получаются мастера своего дела — отличные плотники, столяры, мастера-краснодеревщики и т.д.

Без анального вектора не может быть ученого и профессионала высокого класса. Везде, где необходимо высокое качество и основательный подход, свойства анального вектора незаменимы. Выбор направления деятельности часто зависит от наличия других векторов.

Если векторов несколько…

В современном городе мало людей, имеющих только один вектор. Каждый из восьми векторов имеет свои особенности, желания и свойства. Их сочетания накладывают отпечаток на приоритеты и ценности, мысли и поступки, способности к той или иной деятельности.

Например, усидчивость и внимание к деталям, свойственные людям с анальным вектором, и абстрактный интеллект, которым обладают люди со звуковым вектором, в сочетании наделяют человека талантом к программированию, изучению языков, писательству. Сочетание зрительного вектора (чувство прекрасного) и анального вектора (золотые руки) позволяют человеку состояться в качестве дизайнера, фотографа, ювелира, художника.

Зная отличительные черты всех векторов, учитывая их состояние, можно лучше понять свои и чужие желания, а значит, правильно выбрать профессию себе или не ошибиться, помогая в выборе своим детям.

Как выбрать работу

Сделайте правильный выбор

Тренинг по системно−векторной психологии Юрия Бурлана дает подробные знания о свойствах каждого вектора, а также их сочетаниях. Это значительно упрощает выбор профессии по душе. Человек начинает отличать свои истинные желания от тех, которые навязаны прессой, рекламой, знакомыми, модой. Становится понятно, что именно принесет удовольствие, какое занятие подарит радость в жизни.

Многие люди смогли найти свое призвание с помощью этих знаний:


«…Я не чувствовал своего пути, способа реализации, профориентации и до прохождения тренинга планировал себя попробовать в разных сферах, чтобы потом выбрать то, что по душе. Представляю, сколько лет и разочарований занял бы такой поиск! сейчас я точно знаю, что принесет мне радость, куда и зачем идти, не потому, что так сказали, а потому, что помогли понять…»

Вадим М., IT-специалист, Уфа


«…У меня это мерзкое ощущение, что я не на своем месте, что живу так просто потому, что нет возможности жить, как я хочу, быть тем, кем я хочу. А хотела я быть дизайнером. Для моих родных и близких это казалось просто смешным. И вот, я попала на тренинг по СВП! После очередного собеседования я нашла то, что так долго ждала. Так что я в полном восторге, делаю теперь то, что так хотела всегда делать, работаю, учусь, рисую…»

Ольга Б., экономист, Липецк

Сделайте правильный выбор, основанный на точном понимании природных талантов, и вы сможете избежать ошибок и выбрать лучшую профессию для себя или своего ребенка. Приходите на бесплатные онлайн-занятия по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, регистрация по ссылке.

Автор Валентина Борошная

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 1 комментарий
    Психология бедности, или Кто виноват

    Российская статистика, не преувеличивая, а скорее наоборот, сообщает, что более 200 тысяч россиян официально признаны бедными. Эти люди не проиграли свои деньги в казино и не рухнула биржа, погребая под собой состояния неудачников-трейдеров, просто их доходы стали ниже прожиточного минимума, […]

    Больше...