Просмотров: 1 173

Теракты в Париже. Кто берет на себя право решать чужие судьбы?

В ночь на 14 ноября неизвестные устроили серию терактов во французской столице. Всего были атакованы шесть мест, главные цели: футбольный матч, на котором присутствовал президент Франции, и концертный зал Bataclan. Погибли не менее 120 человек, пишет Slon.ru.

Как человеку может прийти в голову мысль, идти убивать? Кто смеет решать, жить людям или умереть? Как остановить эпидемию терроризма? Мы искренне соболезнуем семьям погибших в Париже. Попытаемся разобраться в причинах трагедии с позиции Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Теракты в Париже

Суть терроризма – это акт уничтожения людей, возведенный в ранг идеи. Из Системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы знаем, что созданием и распространением идей занимаются люди со звуковым вектором. В негативном состоянии, когда мир кажется иллюзорным, сердце переполнено ненавистью из-за пустот в следствие нереализации врожденных свойств, звуковик идет убивать.

Здоровый коллективный звук живет идеями о позитивных социальных преобразованиях, о будущем счастливом мире, обеспечивает чувство защищенности и безопасности всему человечеству. В свою очередь коллективные звуковые нехватки проявляют себя терроризмом – идеей уничтожения человечества. Это подрывает надежду на благополучный завтрашний день у всего города, страны, мира.

Есть только один способ остановить нарастающую волну терроризма – массово наполнить звуковые нехватки. Заполнить пустоту ответами на вопросы: «Зачем мы живем? Откуда пришли и куда идем? В чем замысел всего сущего?»

Коллективному звуковому вектору нужен смысл жизни. И пускай он обнаружит его в идее познания себя, раскрытия сил, живущих нами, механизмов работы психики. Потому что уберечь сотни людей от гибели во время террористических актов можно, только заменив разрушительную идею на созидательную.

Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

5 (100%) 6 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость