Просмотров: 650

Костромчане объединились в интернете ради бескорыстной помощи друг другу

В Костромской области заработал интернет-проект «География добра», с помощью которого люди могут помогать друг другу при необходимости. Сайт является информационно-благотворительным. По задумке организаторов проекта пользователи интернета могут свободно помочь нуждающимся или получить помощь от кого-либо как в виде поддержки деньгами, так и добрыми делами, сообщает Первый канал .

Данная интернет-страничка была создана недавно, но проект уже успел охватить десятки семей – всего около ста заявок. Одинокие пенсионеры, многодетные семьи, больные дети – любой нуждающийся может обратиться с криком о помощи к пользователям сайта. Кому-то нужна одежда, кому-то медикаменты, а кто-то не в состоянии самостоятельно сделать ремонт. Каждую заявку волонтёры проверяют через местные социальные службы.

Есть специальный раздел для тех, кто желает помочь делами. Таких пользователей больше всего. Им даже придумали имя «доброделы».

Костромчане объединились в интернете ради бескорыстной помощи друг другу-1

Сейчас возможности сайта расширяются: появилась отдельная ссылка для тех, кому нужна бесплатная юридическая консультация, а рядом предложение тем, кто не успел заготовить дрова к зиме. Почему такие интернет-проекты появляются сегодня? У кого рождается необходимость помощи людям добрыми делами? Попробуем разобраться с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Существование каждого человека – это так или иначе взаимодействие с другими людьми. Поэтому важно понимать, что не бывает только «я», жизнь – это всегда «я и другие люди». Взаимопомощь является необходимым элементом построения крепких социальных связей в обществе. Однако не каждый человек готов помогать бескорыстно другим.

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, каждый человек обладает определенным объемом психики, который выражает себя набором желаний и свойств для их реализации, называемым векторами. Всего существует восемь векторов. В одном человеке может сочетаться от одного до восьми векторов.

Костромчане объединились в интернете ради бескорыстной помощи друг другу-11

Помощь другим, сострадание чужой беде, чувственность и эмпатия – это свойства зрительного вектора. Обладатели этого вектора не просто склонны по своей природе к доброте и любви, но и нуждаются в них, как никто другой. Поэтому в сострадании они наиболее полно себя реализуют. Даря другим людям свою помощь, они находят для себя гармонию жизни. Однако дело не только в векторальном наборе каждого человека. Многое зависит и от ментальности.

Помогать друг другу, ставить чужие проблемы в приоритет перед своими собственными – все это свойственно тем, кто родился на территории бывшего СССР, независимо от наличия зрительного вектора. Ведь такие качества заложены в основу нашего уретрально-мышечного менталитета. Именно взаимопомощь, чувство общности, которое присуще носителям уретрально-мышечного менталитета, помогало издревле выживать в условиях сурового климата и нестабильного урожая.

Сегодня времена изменились, а менталитет остался и проявляется он в самых разнообразных ситуациях, связанных со стремлением к взаимопомощи. Особенно это важно в условиях роста общей неприязни в обществе. Когда люди все чаще отстраняются от чужих бед, словно закрываясь в своей раковине от внешнего мира.

Ольга Степаненко

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость