Просмотров: 698

Женщины Варшавы митингуют. Кто за, а кто против абортов?

Уже в семнадцатый раз накануне Международного женского дня в Варшаве проходит акция против ограничений на аборты. Об этом сообщает Лента.ру, ссылаясь на Associated Press. Женщины возмущены жесткими законами в отношении этого вопроса и считают законно и профессионально сделанные аборты одним из способов защиты их жизни и здоровья.

Пока одни с транспарантами отстаивают свое право выбора рожать или нет, другие умываются слезами от одного только слова «аборт». Не принимая во внимание этическую сторону вопроса, разберемся, почему мнение самих женщин по этому вопросу кардинально разнится.

Женщины Варшавы митингуют

Все дело в отличии психических свойств, которыми обладают женщины по разные стороны баррикад. Первые, кожно-зрительные девушки, единственные представительницы слабого пола, имеющие от природы видовую роль наравне с мужчинами. Поэтому их естественные системы ценностей – это карьера, социальная реализация и общественная деятельность.

Вторые обладают анально-зрительной связкой векторов. Для таких женщин семья, дети, дом полная чаша – все, для чего стоит жить. И конечно, они и слышать не хотят этого страшного слова «аборт». Они осмысливают свою жизнь в ребенке, в том, что важнее их собственной жизни. Зрительный вектор наделяет их особой эмоциональностью. Даже в случае вынужденного прерывания беременности, например, по медицинским показаниям, они долго ощущают чувство вины за содеянное и не могут простить сами себя.

Вопрос законодательного регулирования количества абортов не нов. С середины 20-го века этот вопрос поднимается на высшем государственном уровне во многих странах мира. Генетики, работники медицины, акушерства и гинекологии задаются вопросом: «А стоит ли законодательное ограничение права выбора женщины в этом вопросе той страшной статистики женской смертности от подпольных незаконных абортов?» Года идут, а ответа на этот вопрос общество так и не имеет.

Стоит ли искать общую, одну на всех правду? Или лучше позволить каждому соответствовать своей природе? Жить в ладу с самим собой – высшее земное наслаждение. И сегодня оно доступно каждому.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 3 Голосов

2 комментария

  1. Елена Попова

    Надо же, в наше время, до сих пор есть ограничения. Это странно! Выбирать пол — это свобода выбора и воли. А в отношении рождения детей эта свобода попирается… Какой-то перекос

    • Анастасия Капрелова

      Мне нравится, как описала этот момент Улицкая в книге «Казус Кукотского». Гениальная женщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Учительница невзлюбила ученика. Кто виноват?

    В Москве возбуждено уголовное дело в отношении учительницы, которую заподозрили в травле ученика. Как сообщает Первый канал, учительница на протяжении нескольких месяцев оскорбляла и унижала ребенка, обзывала его при детях, советовала от него отсаживатся, грубо одергивала. Не выдержав длительных унижений, […]

    Больше...