Просмотров: 110

Стахановцы нашего времени, или Апгрейд производительности труда

В современном мире потребления квинтэссенцией непрекращающейся гонки является бизнес. Быстрее, выше, сильнее! И еще жестче и раньше, чем те, кто дышат тебе в затылок. Конкурентная борьба вынуждает крупные компании работать над эффективностью бизнеса, а мелкие просто затаптывает в удобрение для рынка.

В этой гонке на выживание человеческие ресурсы по-прежнему являются основным стратегическим преимуществом успешного бизнеса. Компании озабочены эффективностью своих руководителей и ключевых «добывающих» специалистов. Производительность труда является той точкой опоры, которая позволяет получить лучший результат при меньших вложениях. Эффективные сотрудники строят эффективные компании.

Конкуренция на рынке труда с каждым годом все жестче. Востребованы стойкие, многозадачные, способные приносить результат. Остальных прибивает к обочине жизни.

Как же добиться такой производительности от своих работников? Как специалистам и руководителям повысить свою эффективность, чтобы быть способными конкурировать на рынке труда?

Для «прокачки» своих лучших сотрудников бизнес использует различные инструменты. Классическим способом таких попыток является обучение тайм-менеджменту. Более продвинутые идеи касаются того, что управлять нужно не временем, а энергией, функциональными состояниями, поскольку ресурсы все-таки человеческие. Специалисты по консалтингу также говорят о повсеместной проблеме прокрастинации. Кроме того, стандартный набор рекомендаций включает навыки управления стрессом.

В теории звучит неплохо, однако на практике все иначе. Никто не любит говорить о том, что попытки повышения эффективности на деле и сами не слишком-то эффективны. Почему не работают тренинги по тайм-менеджменту? Как массово решать проблему прокрастинации? Откуда брать на все энергию? Как задать сотрудникам мотивацию и сориентировать на результат? Как снизить негативное влияние стрессов в ужесточающейся среде? Люди, владеющие этими навыками, на практике чаще всего имеют их в силу личных способностей.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана способен предложить беспрецедентное по эффективности решение этих проблем. Понимание устройства психики и врожденных свойств (векторов) людей помогает направить усилия в нужное русло.

Новостью является то, что тайм-менеджменту можно обучить только людей с кожным вектором, которые от природы нацелены на экономию времени. Остальные не мыслят такими категориями, а значит, не смогут взять это в свою практику. Поэтому нет смысла обучать этим хитростям всех подряд и ожидать результата.

Шустрые и гибкие люди с кожным вектором также единственные, кто способен работать в режиме многозадачности. А люди с анальным вектором выносливы, обстоятельны и медлительны — они могут выполнять задачи только последовательно, одну за другой, по порядку. И для них это самый быстрый способ решения задач. Так работает их психика. Это не значит, что они могут обогнать своих кожных коллег, да никогда! Просто по-другому будет еще медленнее. Вы можете требовать от них сделать все и сразу, но в итоге дело просто встанет. Им важно не мешать двигаться в своем темпе. Но зато в этом темпе они способны работать на длинных дистанциях без потери эффективности, чего нельзя ожидать от их кожных товарищей.

Откладыванием дел в долгий ящик также обычно занимаются люди с анальным вектором. И проблема эта глубже и серьезнее, чем обычная лень или безответственность. Работающего решения этой проблемы без знаний, которые дает тренинг «Системно-векторная психология», на сегодняшний день не существует. Только осознание человеком глубинного устройства своей психики и особенностей ее созревания способно дать толчок к избавлению от прокрастинации. Причем навсегда.

Дальше еще интереснее. Можно научиться управлять энергией, то есть распределять ее и тратить на важные дела, тем самым повышая эффективность своего труда. Однако это также свойственно только людям с кожным вектором, способным быстро переключаться и экономить не только время, но и энергию. А как быть остальным? С помощью тренинга «Системно-векторная психология» можно перевести решение этой проблемы на качественно другой уровень. Не выкраивать продуктивные часы на самую важную работу, а просто увеличить общий уровень энергии. Энергичные сотрудники лучше делают свою работу. Открыть в себе вечный двигатель реально уже сегодня.

Тело восстанавливается быстро, тут все просто: поел, поспал, отдохнул. Настоящим источником энергии жить является психика. Откуда в психике берется энергия? Она появляется при возникновении желания, чтобы обеспечить его реализацию. Иногда говорят, человек загорелся чем-то, то есть что-то захотел, и у него сразу появились силы куда-то бежать и действовать, чтобы получить желаемое. Но есть один нюанс.

Это касается только наших истинных желаний, свойственных нам в силу врожденных особенностей нашей психики (векторов). Никакой мистики с эзотерикой. Только психология, прогнозируемая и проверяемая. Чужие, навязанные или внушенные, желания не рождают в нас энергию, важно раскрыть и наполнять собственные, найти применение своим врожденным свойствам. Более того, отсутствие применения своих талантов по назначению ведет к постепенному снижению уровня энергии, апатии и хронической усталости .

Навыки различать людей, которые дает системное знание, позволяют вывести на новый уровень взаимодействие и с клиентами, и с сотрудниками. С клиентами быстро и точно налаживается контакт и удовлетворяются потребности, в итоге клиент доволен как никогда, лоялен и предан. У руководителей же появляется возможность повысить эффективность управления своими сотрудниками — от формирования команды до распределения работы, учитывать индивидуальные особенности каждого теперь легче легкого. В сумме это может дать взрывной прирост производительности.

На тренинге «Системно-векторная психология» также объясняется парадоксальный факт, почему в потенциале самые приспособленные к задачам бизнеса люди с кожным вектором порой с завидным постоянством терпят неудачи. Они неосознанно реализуют сценарий на неудачу, который с помощью системного анализа можно отследить в себе и направить в безопасное русло.

Восприятие мира через призму системного знания естественным образом дает заметное увеличение стрессоустойчивости. На этом фоне частные советы по снятию стресса теряют свою актуальность, поскольку сопротивление стрессу позволяет его не накапливать.

Подробнее — на бесплатных занятиях онлайн.

Автор Алена Выдрина
Корректор Галина Юрканова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 5 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com