Просмотров: 167

Помощников у нас никогда не было и не будет

«Помощников у нас никогда не было и не будет»

Именно эти слова стали главным лейтмотивом новогоднего обращения президента РФ В.В.Путина перед вступлением страны в 2019 год. Они подводят черту под 30-летними иллюзиями о возможности дружеских отношений с Западным миром.

Кожный и уретрально-мышечный менталитеты противоположны по своим системам ценностей и без понимания и принятия этих различий просто-напросто не могут найти общий язык.

200 лет, с тех самых пор как «ни одна пушка не стреляла в Европе, пока русский царь не даст согласия» (В.В. Жириновский, 14.08.2014г., Ялта), самым главным развлечением лидера Западного мира (сначала Британской империи, а потом США) было спровоцировать какой-нибудь конфликт с непосредственным участием России и третьих стран. Крымская война 1853-1856 гг., инициирование (или попытка) русско-турецких войн, политика «умиротворения агрессора» в отношении Гитлера и нацистской Германии с желанием направить всю ее мощь против СССР, Фултонская речь Черчилля, которая стала началом Холодной войны, и, конечно же, события на Украине со знаменитыми «печеньками Виктории Нуланд» (помощника госсекретаря США). И это лишь самая верхушка айсберга.

Слова были сказаны не только для рядовых граждан, но и для представителей элиты. «Там вас никто не ждет, вы все равно будете русскими, а значит чужими», — так можно трактовать смысл для них. А значит, надо стремиться делать свое будущее здесь.

Все, чтобы консолидировать общество внутри, для сохранения себя в настоящем и движение в будущее. Осталось только взять необходимые идеи для объединения, потому что на человеческой алчности, культе золотого тельца оно невозможно.

Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

4.8 (95%) 12 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Курение
    4 комментария
    Хочу не курить!

      «Курить бросить легко. Я сам тысячу раз бросал.» Марк Твен Многие курящие люди были бы не прочь бросить курить. Но только при условии, что это будет легко сделать. Если курильщик утверждает, что не хочет завязывать с этой привычкой, то […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com