Просмотров: 1 280

#РоссияЖгла, #РоссияЖжет, #РоссияБудетЖечь

Новость о том, что хештег #РоссияЖжет вышел в мировой топ Twitter, растиражировали буквально все на свете. Конечно, приятное перемывание костей и самые бурные всплески желчи поступили от либеральных и украинских СМИ. Они упивались сарказмом и снобизмом в сторону России, которая приступила к уничтожению запрещенных товаров на границе.

Между тем, в той же Америке уничтожение контрабандных продуктов проводится давно и ни у кого нареканий не вызывает.

Мнение СМИ, направленных против России, не удивительно — они и существуют для такого рода материалов. Но вот реакция от патриотических СМИ, групп ВК, блоггеров, даже самых обычных граждан, тоже в подавляющем большинстве была отрицательной. Опросы показали, что наши соотечественники отрицательно отнеслись к инициативе государства. Всем показалось, что пище можно было бы найти более полезное применение, например, отправить на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

Наша реакция на уничтожение еды понятна, она буквально определена на генетическом уровне. Наш уретрально-мышечный менталитет всегда подразумевал помощь бедным и нуждающимся, отдачу по нехваткам.  Поэтому, если есть люди, которые испытывают недостаток в пище, мы естественным образом стремимся им помочь. Уничтожение же продуктов в этих условиях выглядит для нас кощунственным.

Память народа о страшных зимах, моривших голодом целые деревни в течении столетий, не может выветрится за каких-то пару десятилетий изобилия. Тем более, что самые жуткие случаи массового голода случились в жизни России совсем недавно — в середине прошлого века. Вот почему сегодня, в век перепроизводства, когда у нас вдоволь хлеба и еще тысячи продуктов на любой вкус, русское сердце сжимается от вида добротной еды, которую сжигают, раскатывают катком или закапывают в землю. В такой момент у нас в подсознании возникают образы жителей Ленинграда, не переживших 872 дня полной блокады в годы Великой Отечественной Войны.

Но поддавшись эмоциям, мы перестаем видеть суть. Ведь кто-то специально отправил к нам эти продукты, прекрасно зная, что их будут уничтожать. И тиражируются все эти новости не просто так, а вызывая в русских людях желание осуждать «несправедливые» действия правительства. И становится очевидно, что вся эта истерия вокруг #РоссияЖжет не больше, чем еще один умелый тактический ход в информационной войне, направленной против нашего народа и нашего Президента.

На том же Западе, с их кожным менталитетом,  где главной целью любого производителя  является получение прибыли, уничтожение контрабандной или запрещенной продукции — обычное дело. Мы все видели в новостях тонны молока, которые европейские крестьяне выливали перед городской мерией, чтобы продемонстрировать отсутствие на него спроса. У них что — нет бедных? Есть, однако же выливают, нисколько не жалея.

#RossijaZhgla, #RossijaZhzhet, #RossijaBudetZhech'-2

Даже в годы великой депрессии ХХ века в США, когда многие американцы недоедали, фермеры уничтожали продукцию, которую не могли продать из-за маленького спроса, но никогда не раздавали бедным. Не потому что не жалко бедных, а потому что экономика — это фундамент страны и нарушая ее баланс по доброте душевной, наносится огромный вред всей системе взаимоотношений между людьми.

Сегодня у нас нет голода, и мы можем откинуть все наши подсознательные ряды — они не актуальны. Необходимо точно понимать, что Россия уничтожает запрещённые к ввозу продукты абсолютно осознанно, и действие это более чем правильно. Таким образом мы защищаем отечественное производство от недобросовестной конкуренции, возникающей на рынке, когда туда просачивается контрабанда.

Нельзя забывать и о том, что товар, который попал под эмбарго, не проверяется на соответствие стандартам, а значит может нести потенциальную угрозу здоровью и жизни человеку. Мы, конечно, по доброте душевной благородно «отдали бы» все это бедным, но кто их будет лечить в результате такой нашей щедрости?

Когда в следующий раз вы задумаетесь над правильностью решений нашего правительства, всегда вглядывайтесь в смыслы, которые на самом деле лежат за, казалось бы, справедливыми тезисами, так умело подсовываемыми нам через либеральные СМИ. Ведь настоящее решение любой проблемы всегда на поверхности: для того, чтобы избежать этого страшного #РоссияЖжет, Европе достаточно просто перестать поставлять нам свои запрещенные товары. Почему же она этого не делает?

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Виктория Романова

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость