Просмотров: 2 310

Это Путин виноват, или Кому нужна демонизация Президента

Последняя неделя ознаменовалась громкими заявлениями западных партнеров: Владимира Путина назвали коррупционером. «Беспрецедентному» заявлению предшествовал не менее беспрецедентный фильм о несметных богатствах. Прямое обвинения главы другого государства в уголовно наказуемом преступлении не частое, но очень громкое событие в мировой политике. Доказательства представлены не были. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков назвал заявление высших руководителей США неприемлемым, Кремль ждет разъяснений, сообщает rbc.ru

Это Путин виноват, или Кому нужна демонизация Президента

Заявление и кино, снятое в лучших традициях Голливуда, взбудоражили общественность во всем мире. Политологи и юристы обсуждают ситуацию непонятными терминами. Что остается обычным гражданам? Несмотря на то, что наше общество достаточно политизировано и многие люди, не имеющие к политике прямого отношения, не пропускают ни одной аналитической передачи, разобраться в ситуации очень сложно. Еще сложнее понять, как на самом деле на нас влияют подобные «беспрецедентные» заявления, даже если они не доказаны.

На кого направлены пушки информационной войны, на Владимира Путина лично или на всех нас? К чему ведет демонизация лидера страны и попытка вызвать к нему как минимум неприязнь? Как разобраться в своих ощущениях и понять, справляется ли президент с возложенными на него обязанностями? Отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Об информационной войне слышали многие, и о том, что она происходит именно сейчас, тоже. Но если нет наблюдаемого кровопролития, как оценить тяжесть ранений и масштаб потерь? От информационной бомбы страдает все население. В обществе всегда происходят только два процесса: консолидация (объединение) или распад. У нас уретральный менталитет, нам естественна и понятна вертикаль власти и консолидация вокруг непосредственного лидера, то есть президента. Любая попытка пошатнуть его авторитет мгновенно сказывается на людях потерей чувства безопасности и защищенности. Тогда консолидация сменяется неприязнью, которая противоположна состраданию и милосердию. Такое общество быстро слабеет и теряет способность эффективно преодолевать трудности.

Это Путин виноват, или Кому нужна демонизация Президента

Понять, насколько президент эффективен на своей должности, очень легко. Единственный критерий – это отношение людей внутри страны и извне. Если рейтинг доверия внутри страны достигает почти 90% — это о многом говорит, а если западные партнеры всеми силами пытаются очернить, демонизировать и унизить — то это говорит о еще большем. Это гарантия того, что политический курс выбран верно и движение идет в правильном направлении.

Обращаясь к недавней истории, легко пронаблюдать и обратное. Михаил Горбачев – любимый на Западе, получавший большую похвалу своим действиям, Нобелевскую премию и контракты на рекламу сумок, — действовал в интересах не своей страны, а как раз той, которая его так поощряла. Танцам, щедрым подаркам и поведению Бориса Ельцина аплодировали стоя все государственные лидеры, которым выгодно процветание своих стран и распад других. Ничего личного, только политика. Она не подразумевает дружественных отношений, щедрости, любви. Все эти чувства важны для отношений между людьми. Политик – это совершенно другой склад психического – обонятельный.

Владимир Путин является обладателем обонятельного вектора. Это особый вид психического, который наделяет своего носителя желанием и способностью к управлению. В современном мире главными рычагами управления как раз являются финансы и политика. Ощущать и противостоять внутренним и внешним угрозам, оставаясь при этом безэмоциональным и устойчивым к сверхстрессам, даже если конкретно на нем сконцентрировано много неприязни, — тоже свойства обонятельного вектора.

Проводимую политику можно считать эффективной, если она ведет к консолидации внутри страны и вызывает неприятие извне, что и происходит в данный момент.

Все высказывания против президента, попытки дискредитировать его в глазах народа, являются попыткой навредить всему народу.

Больше о свойствах обонятельного и других векторов можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

9 комментариев

  1. Дмитрий

    Раз пытаются пакостить, значит хорошо работает президент.

  2. Анастасия Капрелова

    Пора бы кожно-зрительного мальчика на стол подать….)

  3. Эва Болбачан

    Пусть живет уж мальчик)))) пора осознавать и не поддаваться на провокации, а главное понимать, что за этим стоит. «Русские, мы вас любим, но президент у вас не очень…» смех сквозь грех…

    • Анастасия Капрелова

      Вот Горбачев был хорош! А Путин нет)

  4. Эва Болбачан

    Горбачев был восхитителен! Ему рукоплескали и кричали «Горби ! Горби ! » вот это был лидер, да…

  5. Виктория Фоменко

    Эва, спасибо за статью!
    Наш Президент — гарант безопасности не только для России, но и для всей планеты. Он уже много лет живет на передней линии фронта. Проходит коллосальные испытания и нагрузки. Не ради личного обогащения. За его спиной — вся Россия. Видя эти гнусные провокации западных политиков и системно понимая причины такого поведения, в душе с замиранием сердца прошу «Господи, береги Путина, дай ему сил и выдержки чтобы выстоять, сохранить мир на Земле».

  6. Оксана Васильева

    Порой страшно становится от этой подготовки к захвату Арктики…хорошо, что все равно в 8 утра все будем в садике)))

  7. Наталья Телешева

    Эва, прекрасная статья. Информационная война в самом разгаре. Самое страшное в такой войне, что мы не видим врага в лицо, а в головы людей вбивают «неправильные» мысли, поджигая ненависть и оставляя нас без ощущения безопасности. Наш президент — умнейший человек, такой ум в него от природы, как тут усомниться в обонятельном дедушке)

  8. Владимир

    Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно. И. Сталин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Эксперимент в генной инженерии в будущем омолодит мир

    Женщина решилась изменить свои гены ради оздоровления и омоложения организма! Мы уже писали о революционном эксперименте в области генной инженерии американской исследовательницы Элизабет Пэрриш. Газета «Комсомольская правда» продолжает следить за развитием событий. Напомним, что в сентябре 2015 года 44-летней Элизабет […]

    Больше...