Просмотров: 144

Не люблю своего мужа: что делать

Встречаешь мужчину, и кажется — вот он! И поначалу все здорово — так интересно узнавать друг друга, находится столько тем для разговоров. Это увлекательный процесс флирта и ожидания чего-то большего, когда счастье только манит впереди. А потом начинаются будни, и романтика куда-то незаметно испаряется. И вдруг оказывается скучно вместе. Партнер уже изучен, как вчерашняя газета. Приелся, как приедается печенье или шоколад. И в какой-то момент вдруг понимаешь, что не любишь его. И что жить с ним вместе — это пустая трата твоей жизни. И будь рядом другой мужчина, возможно, твоя жизнь была бы более насыщенной впечатлениями и событиями. Думаешь, что рядом с кем-то другим ты была бы счастливее.

Что делать, когда чувства остыли? Уходить или оставаться с мужем, которого не любишь?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает разобраться в своих чувствах и найти затерявшийся ключик к счастью в паре.

не люблю мужа фото

Сила притяжения: мне хочется быть с тобой

Все начинается с необъяснимого притяжения. Это влюбленность, завязанная на влечении между мужчиной и женщиной, которое возникает бессознательно на уровне феромонов в начале отношений. И такой выбор партнера самый верный, ведь он природный. В пару притягиваются люди, которые потенциально друг другу очень подходят. Совместимость уже заложена в природном выборе в потенциале, однако насколько она будет реализована — зависит только от нас самих и от нашего умения построить отношения.

И если на первых порах физическое влечение является фактором притяжения и объединения в паре, то со временем на первый план выходят именно человеческие отношения — чувственная связь и взаимопонимание, близость по интересам и общие взгляды на жизнь.

Физическое влечение, не подкрепленное общими интересами и эмоциональной вовлеченностью в жизнь партнера, постепенно слабеет и исчезает. И тогда неизбежно возникает такой момент, когда партнерам становится просто скучно друг с другом. Ничто больше не держит их вместе – и они разбегаются. При этом женщина может думать: «Я больше его не люблю», а мужчина про себя скажет: «Я от нее устал». Угасание влечения – это самая распространенная причина, почему распадаются пары в первые месяцы и годы отношений.

Природа сводит, а счастье строим мы сами

Без искреннего общения чувства пересыхают, как полноводная река в засуху, и превращаются в тонкий едва заметный ручей. И вот уже кажется: я не люблю своего мужа. А на самом деле это означает только одно — между мужчиной и женщиной не выстроена эмоциональная связь, нет общих переживаний, вы каждый по отдельности проживаете свою жизнь, даже если живете вместе. Именно это и становится причиной отчужденности и охлаждения друг к другу.

Чтобы взаимный интерес не ослабевал, необходимо эмоционально вовлекаться в жизнь партнера, разговаривать с ним по душам — рассказывать о себе и слушать его рассказы, понимать, что для него важно. Искренность и совместные сильные эмоциональные переживания сближают, делают вас родными друг для друга. Поэтому при совместной жизни очень важно не замыкаться только на работе и ежедневных домашних делах, а уделять внимание вашим чувствам и развитию отношений.

мне хочется быть с тобой фото

Иногда кажется чем-то лишним говорить о своих чувствах. Думаем: «Ну, раз я живу с ним/ с ней, значит я его/ее люблю. Это же очевидно», «Что тут разговаривать, и так надо многое успеть за день, а за разговорами можно вообще ничего не сделать». Так проявляют себя порой партнеры с кожным вектором  — им может быть сложно делиться информацией о себе, они склонны скрывать свои чувства, ограничивать эмоции, экономить на словах, устанавливать границы в отношениях в паре. Необходимость делиться своими эмоциями может наталкиваться на внутренний барьер.

Тренинг «Системно-векторная психология» помогает понять причины этого состояния, этого внутреннего блока на проявление чувств и эмоций, ведь только искренне обмениваясь чувствами, мы способны сблизиться, дарить и получать радость от отношений.

Кроме того, когда вы долго живете вместе, важно не замыкаться в своем маленьком мирке, где только двое — так вашим чувствам неоткуда будет брать подкрепление и поддержку. Для укрепления эмоциональной связи в устоявшихся отношениях очень важно расширять горизонты, не терять из виду большой мир, находить время и желание куда-то выходить — совместные интересы и культурные мероприятия подарят вам новые чувственные переживания и впечатления. А активный отдых поможет поддерживать здоровье и хорошую физическую форму. В активном образе жизни и активном общении с другими людьми вы постоянно будете получать порцию новых впечатлений и тем для разговоров.

Хорошо смотреть захватывающие художественные фильмы или читать классическую художественную литературу: вместе сопереживая героям, вы получите общие чувственные впечатления и пищу для размышлений и обсуждений.

Именно эмоциональная близость становится основой долгосрочных отношений в паре, когда ваши чувства день ото дня будут только углубляться. А если между мужчиной и женщиной есть эмоциональная связь, им не страшны никакие трудности, в такой паре будет взаимопонимание и взаимная поддержка, и вам уже никуда не захочется уходить.

счастье строим мы сами картинка

Путь к сердцу мужчины

Важно не только говорить о своих чувствах, важно еще активно вовлекаться в жизнь партнера. То есть знать о его интересах и увлечениях, о его планах и проектах. И не просто знать, а поддерживать его в том, что он делает.

Иногда женщине могут не нравиться увлечения партнера. Например то, что мужчина смотрит футбол. И своим невысказанным упреком она медленно разрушает отношения, у нее накапливается недовольство к тому, что является неотъемлемой частью жизни ее мужа. Большая ошибка пытаться переделать партнера, заставлять его выбирать: «я или футбол» — это эмоциональный прессинг, который приводит к появлению трещин в отношениях, и эти трещины постепенно растут вглубь и вширь.

Тренинг «Системно-векторная психология» помогает понять интересы мужа – почему он выбирает тот или иной вид деятельности или досуг. А когда вы по-настоящему понимаете мужа, у вас исчезает раздражение по отношению к нему.

На самом деле, поддержка со стороны женщины — это то, что очень ценно для мужчины. Многие мужчины отмечают, что на все достижения их вдохновила любимая женщина. И это действительно так, ведь бессознательно именно влечение к женщине является тем самым двигателем, который толкает мужчину вперед и заставляет совершать сильные поступки, это мощный стимул для реализации мужчины. Более того, именно ваш неугасающий интерес к его личности, к его делам и интересам позволит вам стать еще ближе, стать по-настоящему незаменимой для него. Близость душевная позволяет на более глубоком уровне ощущать и близость физическую, и чем ближе вы становитесь, тем более сильные ощущения вы можете вместе пережить и в интимных отношениях.

Как полюбить мужчину

Как полюбить мужчину картинка
Когда отношения продолжаются уже достаточно долго и наступает момент охлаждения, не спешите собирать вещи и начинать новую жизнь. Ведь и с новым партнером рано или поздно наступит такой момент. Эмоциональную связь с мужем строить никогда не поздно. И это такой процесс, когда аппетит приходит во время еды, когда ваша искренность и желание улучшить отношения станет заразительной для партнера — и он воспримет вашу откровенность с энтузиазмом.

Попробуйте начать разговаривать с ним, уделять ему больше внимания, говорить о ваших чувствах. Главное, не прессуйте его. Источник чувств в паре – это женщина, мужчина лишь подхватывает тон, который задаете вы. Чтобы у вас получился диалог, попытайтесь прислушаться к нему, понять и его чувства, услышать друг друга, а не просто выплеснуть на него накопившуюся неудовлетворенность и требования.

Это может оказаться непросто. Когда чувства охладевают и влечение уже не сглаживает острые углы в отношениях, часто возникает раздражение друг к другу. Как его преодолеть? Здесь вам на помощь придет тренинг «Системно-векторная психология». Уже на бесплатных занятиях Юрия Бурлана вы сможете понять такие особенности партнера, которые, возможно, вас раздражали, понять их причины и увидеть решение.

Например, раздражает медлительность партнера, раздражает, когда он обещает что-то сделать и не делает. На тренинге вы поймете, почему он такой медлительный, что стоит за его привычкой откладывать, и даже поможете ему справиться с этим состоянием.

Узнавая партнера глубже, определяя его вектора, а значит и желания, особенности, вы сделаете много приятных открытий. Будете понимать его душу, и это сблизит вас необыкновенно. Он почувствует, что вы его понимаете — одно это может кардинально изменить ваши отношения, снять напряжение, наладить диалог.

Разобраться в своих чувствах и определиться, что делать дальше, вам поможет тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Возможно, когда вы узнаете, как вернуть близость с партнером и взаимопонимание в паре, вы уже не захотите уходить. Многочисленные результаты по отношениям в паре  подтверждают, что и в безвыходных ситуациях есть выход:

«… Несколько месяцев назад сидела перед своей разбитой жизнью и текли слёзы… Придя на тренинг, была уверена в том, что отношений нам уже не спасти. Сейчас с мужем складываются новые отношения. На совершенно ином уровне! И это после двадцати лет совместной жизни, приведших к полному непониманию, обидам. Мало того, что следа не осталось от обид и непонимания… В наших отношениях появляется такая нереальная близость (иногда даже после долгого молчания начинаем одно и тоже говорить!) После 20-ти лет — знакомимся друг с другом заново! Это ли не ЧУДО?!»

Вероника Д., Виль, Германия

«… Нашему вялотекущему браку 20 лет. Брак без эмоциональной близости, без усилий с обоих сторон, ибо не было знаний, что и как строить. Сколько времени потеряно, сколько прекрасных лет не прожито, сколько не сказано ласковых, добрых, нежных слов, сколько не совершено прекрасных поступков.

И … мы снова вместе! Какое счастье иметь возможность сделать работу над ошибками там, где нужно её сделать! Когда есть время всё исправить, начать сначала. Семья сохранена! Заявление о разводе уничтожено. И как птица Феникс возрождается из пепла, так и наши отношения вернулись к жизни!»

Наталья К., Шопоков, Кыргызстан

Счастье в паре начинается с взаимопонимания. Чтобы понять своего мужа и себя, приходите на бесплатный онлайн-тренинг  «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Ксения Войтковская
Корректор Зифа Ахатова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • balaklavskoe-srazhenie-1
    1 комментарий
    Балаклавское сражение. Крымские победы России

    Англичане назвали этот день «бедствием, непревзойденным в истории». Погибли бригады лёгкой артиллерии, в которых служили отпрыски знатнейших фамилий Британии. Долина была полита «голубой кровью» английской аристократии. Так закончилось Балаклавское сражение. Балаклавское сражение 1854 года. Значимая победа в Крымской войне 25 […]

    Больше...