Просмотров: 213

Петр Порошенко и «дело его жизни»

Президент Украины Петр Порошенко подписал в понедельник закон об окончании действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией . Об этом он сообщил в Twitter.
Ранее, 6 декабря, решение президента Украины не продлевать данный договор одобрила Верховная Рада.

Что такое политика? Политика — это «разделяй, объединяй и властвуй». Объединяем свою страну и разобщаем чужую. Вспомним, сколько переворотов было учинено в начале 20-го века умами Западных политиков? Оранжевая революция, Арабская весна, свержение Каддафи, убийство Саддама Хусейна. Это обоняние, которое разделяет и стравливает своих врагов снаружи и этим устраняет потенциальную опасность для собственного выживания. А как обоняние объединяет свою страну? С помощью СМИ. «Америка — самая великая страна!», «Америка невинна и ни на кого не нападает!», «Коварная Россия лично по приказу Путина “выбирает” президентов в Америке!» и вообще: «Против Америки воюет весь русский народ — от маленьких сел до крупнейших мегаполисов!».

Но чьими руками сегодня западная политика разобщает Россию? Руками тех, для кого мелкие, корыстные интересы важнее интересов народа. Встречайте — Петр Порошенко, который уже более 4 лет планомерно разрушает Русский мир изнутри. Своими действиями он отделяет Украину от России, проводя антироссийскую политику и вбивая в головы русским людям идею о том, что «украинцы — это самостоятельный и отдельный от России народ».

«Договор о дружбе», который он не продлил сегодня, — прямое свидетельство его нечистых намерений. Разделить Россию — это значит поставить под угрозу существование всего мира, потому что мы — обладатели ядерного вооружения и междоусобный военный конфликт может аукнуться всем и надолго.

Системно мы способны понимать, что «русский» человек — это не человек, у которого по определению русый цвет волос, «чистая» национальность или другая кровь. Это не имеет никакого значения. Единственное, что имеет значение, — это уретральный менталитет, то есть мировосприятие человека через категории милосердия и справедливости.

Нынешнее украинское правительство уже давно упорно пытается отделить Украину от России, и Порошенко — это продолжатель «гиблого дела». Не подписав пакт о «дружбе народов», Порошенко нанес еще один удар по русскому миру. И вообще, сама идея этого пакта о дружбе между Украиной и Россией в корне абсурдна, потому что нет и не должно быть искусственного разделения людей внутри одного менталитета. Это так же абсурдно, как пакт о «дружбе народов» Урала с Камчаткой, Алтайским краем и т. п. Не дадим себя одурманить идеями национализма и разобщения.

Автор Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com