Просмотров: 534

День победы: 9 мая cборная России по хоккею выиграла у команды Латвии в матче чемпионата мира

Чемпионат мира по хоккею-2016 в самом разгаре. Встреча сборной России и сборной Латвии состоялась в понедельник, 9 мая, в московском «ВТБ Ледовом дворце» и завершилась победой россиян со счетом 4:0, передает ТАСС. Министр спорта Виталий Мутко назвал победу в матче «поздравлением для всех ветеранов».

«Молодцы парни. Не могли сегодня проиграть. Они это знали, и они это сделали. Впятером против троих. Умирали, падали под шайбы. Да, можно не выиграть глобально, но когда так играют, все симпатии болельщиков на их стороне», — прокомментировал матч министр спорта.

Еще бы! Ведь умирать, но не сдаваться – это по-нашему. По-уретрально-мышечному. Такими понятиями Системно-векторная психология Юрия Бурлана описывает уникальный российский менталитет. Менталитету присущи все свойства векторов, в данном случае, двух – уретрального и мышечного.

День победы: 9 мая cборная России по хоккею выиграла у команды Латвии

Уретральный вектор по природе своей нацелен в будущее, за горизонт, не приемлет компромиссов: пан или пропал! Одно из определяющих свойств – чувство, что коллектив, интересы своей стаи важнее даже собственной жизни. Именно такой угол зрения на мир и составляет феномен загадочной русской души.

Мышечный вектор сливается со свойствами более мощного, уретрального, и усиливает его. А еще придает знаменитому русскому характеру свойство особенного восприятия себя – неотделимой частичкой общего коллективного «мы».

Уретрально-мышечный менталитет делает его носителей самоотверженными и победоносными, когда дело касается общего, коллективного.

Также, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, спорт – это сублимант, мирный аналог войны. Тем знаменательнее победа сборной России 9 мая.

«Было фантастическое единение команды. Спорт непредсказуем, но сегодня, пусть не с грандами играли, это был настоящий хоккей», — сказал Виталий Мутко.

Произошло фантастическое единение не только хоккеистов на льду, но и всего общества в целом. Так «победа наших» — это всегда консолидирующий фактор, который делает жителей страны сплоченнее. В свою очередь это обеспечивает безопасное и счастливое будущее всем нам.

Следующий матч россияне проведут 12 мая против команды Дании.

Понимать природную суть общественных процессов нужно, чтобы знать наверняка, как испытывать наслаждение от собственной жизни каждую следующую минуту. Узнать, как быть счастливым среди других людей можно на бесплатных онлайн лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 1 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Причины детского ожирения
    Комментариев нет
    Детское ожирение: виноваты родители?

    Родительский стресс провоцирует у детей лишний вес. К такому выводу пришла Кармен Исаси, доктор из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. Чем больше у родителей проблем, например, на работе или в отношениях, тем выше риск заболеть ожирением для ребенка. Если факторов стресса […]

    Больше...