Где денег взять? А сколько вам надо?
Такого изобилия материальных благ, как сейчас, в мире никогда не было. Вокруг столько соблазнов, человек естественным образом желает все это получить и жить в максимальном достатке.
Желаний у людей много, а вот с возможностями у большинства «напряженка». В голове у многих живет только один вопрос — «Где взять денег?»
«Хочешь жить – умей вертеться!»
Вот основной лозунг кожного человека в современной жизни. Сегодня они хозяева положения, они задают тон в финансовом мире. Высокие технологии, инженерия, бизнес, торговля, спорт – это их вотчина, здесь они чувствуют себя как рыба в воде.
Шустрые, быстрые, мобильные, гибкие и телом, и душой люди с кожным вектором для многих из нас становятся примером для подражания. Ведь они всегда при деньгах и могут позволить себе все, чего только душе угодно.
Всем бы так жить! Но, почему-то не у всех получается. В чем проблема, может, просто неспособные?!
«Помогите, люди добрые!»
В русском мире на базе общинно-коллективистского менталитета за долгие годы сформировалось свое особенное отношение к деньгам. Когда в одном районе случались сильные морозы или засуха, в результате которого гибли урожаи и остро вставал вопрос о выживании, другой район спешил помочь соседям и делился своими излишками.
В Советские времена коллективно-общественный труд работал на общее благо, когда было «от каждого по способностям, каждому по труду». Тогда общество жило за счет государства и отношение к деньгам у всех было формальное, поэтому не было у людей финансовой грамотности.
Нашей отличительной национальной особенностью стало проблемное отношение к деньгам в целом. Например, мы сильно стыдимся взять деньги за свою работу, стыдно сдачу пересчитать в магазине, зато не стыдно взять то ненужное, что плохо лежит. Чужие деньги мы берем легко, а вот заработать для себя нам стало трудно. В нашем понятии «деньги» – это когда повезло!
«Поле чудес» постсоветского пространства
С распадом СССР в условиях 25-летнего всеобщего обмана в сознании русских людей поселилась гремучая смесь противоречий из тотальной недоверчивости и удивительного простодушия. Поэтому многие становятся жертвами шарлатанов, эзотериков, мошенников финансовых пирамид и прочего жулья.
Сейчас интернет-пространство просто кишит от суперпредложений всевозможных хайпов, майнингов, инвестиционных программ, которые сулят нам простые и быстрые заработки. Ушлые и нереализованные кожники — современные «великие комбинаторы», с помощью интернет ресурсов и маленьких финансовых схем повсюду разбрасывают свои сети в поисках легкой наживы. Сколько людей пострадало по своей наивности и беспечности.
Когда смотришь на такие предложения, то невольно перед глазами рисуется картина, как на главной площади страны стоит та самая «тумбочка», из которой направо и налево раздают деньги всем желающим – «бери сколько хочешь, ты только подходи!»
Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями
«Природа каждому оружие дала:
Орлу – горбатый клюв и мощные крыла,
Быку — его рога, коню – его копыта,
У зайца – быстрый бег, гадюка – ядовита,
Отравлен зуб ее. У рыбы – плавники,
И, наконец, у льва есть когти и клыки…»
Человека, чтобы он смог достойно жить в конкурентной борьбе среди себе подобных, природа наделила набором его уникальных свойств в психическом. Осознавая свои истинные желания и ставя перед собой те задачи, на которые есть определенные задатки и способности, любой из нас реально может зарабатывать для себя столько, сколько ему надо.
Не гнаться за мифическими миллионами, не идти чужим путем, а найти свое место в жизни можно лишь тогда, когда понятен природный механизм разделения труда. Когда человек, согласно векторам, выполняет свою роль в обществе, то выживание в стае ему гарантировано.
Чтобы разобраться в своих желаниях, привести в баланс свое душевное состояние, а также излечиться от навязанных и не нужных установок – приходите на бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которые состоятся онлайн уже очень скоро. Регистрация по ссылке.
Автор Светлана Сорокина
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Добавить комментарий