Просмотров: 287

Где денег взять? А сколько вам надо?

Такого изобилия материальных благ, как сейчас, в мире никогда не было. Вокруг столько соблазнов, человек естественным образом желает все это получить и жить в максимальном достатке.

Желаний у людей много, а вот с возможностями у большинства «напряженка». В голове у многих живет только один вопрос — «Где взять денег?»

«Хочешь жить – умей вертеться!»

Вот основной лозунг кожного человека в современной жизни. Сегодня они хозяева положения, они задают тон в финансовом мире. Высокие технологии, инженерия, бизнес, торговля, спорт – это их вотчина, здесь они чувствуют себя как рыба в воде.

Шустрые, быстрые, мобильные, гибкие и телом, и душой люди с кожным вектором для многих из нас становятся примером для подражания. Ведь они всегда при деньгах и могут позволить себе все, чего только душе угодно.

Всем бы так жить! Но, почему-то не у всех получается. В чем проблема, может, просто неспособные?!

«Помогите, люди добрые!»

В русском мире на базе общинно-коллективистского менталитета за долгие годы сформировалось свое особенное отношение к деньгам. Когда в одном районе случались сильные морозы или засуха, в результате которого гибли урожаи и остро вставал вопрос о выживании, другой район спешил помочь соседям и делился своими излишками.

В Советские времена коллективно-общественный труд работал на общее благо, когда было «от каждого по способностям, каждому по труду». Тогда общество жило за счет государства и отношение к деньгам у всех было формальное, поэтому не было у людей финансовой грамотности.

Нашей отличительной национальной особенностью стало проблемное отношение к деньгам в целом. Например, мы сильно стыдимся взять деньги за свою работу, стыдно сдачу пересчитать в магазине, зато не стыдно взять то ненужное, что плохо лежит. Чужие деньги мы берем легко, а вот заработать для себя нам стало трудно. В нашем понятии «деньги» – это когда повезло!

«Поле чудес» постсоветского пространства

С распадом СССР в условиях 25-летнего всеобщего обмана в сознании русских людей поселилась гремучая смесь противоречий из тотальной недоверчивости и удивительного простодушия. Поэтому многие становятся жертвами шарлатанов, эзотериков, мошенников финансовых пирамид и прочего жулья.

Сейчас интернет-пространство просто кишит от суперпредложений всевозможных хайпов, майнингов, инвестиционных программ, которые сулят нам простые и быстрые заработки. Ушлые и нереализованные кожники — современные «великие комбинаторы», с помощью интернет ресурсов и маленьких финансовых схем повсюду разбрасывают свои сети в поисках легкой наживы. Сколько людей пострадало по своей наивности и беспечности.

Когда смотришь на такие предложения, то невольно перед глазами рисуется картина, как на главной площади страны стоит та самая «тумбочка», из которой направо и налево раздают деньги всем желающим – «бери сколько хочешь, ты только подходи!»

Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями

«Природа каждому оружие дала:
Орлу – горбатый клюв и мощные крыла,
Быку — его рога, коню – его копыта,
У зайца – быстрый бег, гадюка – ядовита,
Отравлен зуб ее. У рыбы – плавники,
И, наконец, у льва есть когти и клыки…»

Человека, чтобы он смог достойно жить в конкурентной борьбе среди себе подобных, природа наделила набором его уникальных свойств в психическом. Осознавая свои истинные желания и ставя перед собой те задачи, на которые есть определенные задатки и способности, любой из нас реально может зарабатывать для себя столько, сколько ему надо.

Не гнаться за мифическими миллионами, не идти чужим путем, а найти свое место в жизни можно лишь тогда, когда понятен природный механизм разделения труда. Когда человек, согласно векторам, выполняет свою роль в обществе, то выживание в стае ему гарантировано.

Чтобы разобраться в своих желаниях, привести в баланс свое душевное состояние, а также излечиться от навязанных и не нужных установок – приходите на бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которые состоятся онлайн уже очень скоро. Регистрация по ссылке.

Автор Светлана Сорокина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Как перестать нервничать на работе
    Комментариев нет
    Как перестать нервничать на работе

    Работа, работа, работа… как ты бываешь противна! Как многие тебя ненавидят и ничего не могут с этим поделать! Как часто ты являешься причиной плохого настроения, ссор с родными, отсутствия желания что-либо делать вообще! Знать бы хоть, как перестать нервничать на […]

    Больше...