Просмотров: 621

Сценарий на неудачу. Как избавиться?

Что бы ты ни делал — везде провал, везде неумолимо в конце концов ты оказываешься в ситуации краха. Причем самое удивительное, что после очередной неудачи появляется какое-то непонятное чувство удовлетворения и комфорта. Как будто на душе стало спокойнее.

Жизнь кажется просто невыносимой, когда все твои устремления направлены на успех, лидерство и первенство, а в результате любых твоих начинаний ты терпишь неудачу. Снова и снова все происходит по одному и тому же сценарию: никогда ничего не получается.

Пошел учиться — не сдал экзамены, в итоге отчислили. Попытался устроиться на работу — либо не прошел собеседование, либо приняли, но в итоге напортачил, после чего выгнали. Попытался открыть свое дело — в результате потратил все деньги на реализацию, бизнес развалился, а ты оказался в долгах, в еще более худшем и унизительном положении, чем был до этого. А при работе с клиентами в итоге всегда оказывалось так, что клиенты были недовольны и постоянно жаловались, высказывали претензии и обвинения.

Сценарий на неудачу. Как избавиться

После длинной череды неудач, когда ничего не получается годами, а то и десятилетиями, рано или поздно у человека попросту могут опуститься руки и наступить апатия. А зачем что-либо делать, если, что бы ты ни делал, ничего не получается? Пропадает мотивация, ведь сознательно ты стремишься к тому, чтобы быть первым, а получается все наоборот.

Причины формирования негативного жизненного сценария

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что такой жизненный сценарий, как сценарий на неудачу, может развиться далеко не у всех, а только у людей, обладающих кожным вектором. Причем для этого нужны определенные обстоятельства в детстве.

Кожа таких людей с кожным вектором очень чувствительная и нежная, тело обладает природной гибкостью и стройностью, а психика — большой способностью к адаптации и стремлением к изменчивости. Человек с кожным вектором получает большое удовольствие от нежного воздействия на его кожу: поглаживание, массажики.

Если кожного ребенка систематически бьют по его чувствительной коже, он чувствует невыносимую боль, ведь болевой порог у него очень низкий. Эта боль настолько нестерпима, что при регулярном насильственном воздействии организм естественным образом начинает адаптировать ее, в результате чего человек приучается получать удовольствие не от нежности, а от боли. Происходит это бессознательно. В итоге кожный ребенок, который изначально стремится получать ласку и нежность, получает противоположное.

Человек — это принцип удовольствия; каким образом был сформирован в детстве способ получения удовольствия, таков и будет его жизненный сценарий. В данном случае принцип удовольствия формируется неправильно — через получение удовольствия непосредственно от боли и насильственных действий. Так развиваются мазохистские устремления.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что комплекс неудачника может сформироваться не только от битья, но и от вербального садистирования извне в виде унижений и оскорблений. Например, когда маленькому кожнику говорят: «из тебя ничего никогда не выйдет… толку с тебя не будет… ты ничего не умеешь… руки из одного места… ни копейки не сможешь заработать… ничтожество…» — либо поднимают на смех и обесценивают его устремления и мечты, говоря, что все его высокие амбиции — это недостижимо, а он не способен ничего добиться.

Надо сказать, что природным желанием и ценностью в кожном векторе является социальное и имущественное превосходство.

И когда кожному ребенку говорят, что он ничего не добьется в жизни, для него это унижение, он чувствует огромный стресс и душевную боль. И в этом случае опять в силу вступает тот же механизм, что и при негативных воздействиях на кожу.

А когда кожный человек вырастает, он не осознает и не понимает, почему он постоянно терпит неудачу во всех делах.

Сознательно устремление к лидерству, превосходству и успеху никуда не девается, поскольку это ценности кожного вектора, а принцип удовольствия сформировался неправильно из-за негативных обстоятельств детства. В итоге сознательно человек делает все с искренней верой и желанием достичь успеха, а в конечном счете, как всегда, — неудачи, потому что бессознательно неудача — это единственное, от чего он научился получать удовольствие.

Если принцип удовольствия у кожника сформировался правильно, то он — тот, кто способен к дисциплине, ставить цели и добиваться их, идти к успеху, становиться лидером, грамотным руководителем, сделать карьеру либо вовсе пойти на военную службу, чтобы дослужиться до самого верха — стать генералом.

Сценарий на неудачу. Как избавиться

Как избавиться от комплекса неудачника?

Для того чтобы избавиться от сценария на неудачу, необходимо полное осознание механизма его формирования. Когда мы осознаем то, что скрыто в нашем бессознательном, оно перестает управлять нашей жизнью, и у нас появляется возможность поменять свой жизненный сценарий.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает ключ к понимаю человеческой психики и помогает раскрыть наше бессознательное, а также увидеть всю структуру нашей психики.

Отзывы тысяч людей, овладевших этой методикой, подтверждают, что избавились от комплекса неудачника и других негативных жизненных сценариев:

«…Ранее, приходя в альма-матер, меня подспудно гнобила моя несостоятельность и какое-то мерзкое ощущение неудачника: недостаточно хорошо учился, недостаточно хорошо воспользовался результатами, недостаточно воспользовался возможностями, не пристроился в какую-нибудь престижную компанию. Более того, я узнал или почти узнал адресатов этих высказываний и момент, когда я согласился с чужими, невежественными мнениями или же позавидовал чьему-то успеху, создав в своей голове иллюзию успеха…»
Павел Ш., преподаватель, лингвист Нижний Новгород

«…Начал подозревать в себе присутствие черты внутреннего удовлетворения от неудачи в достижении цели, практически всегда достигаю того, чего хочу, но в конечном итоге результат выходит не таким ярким, как планировалось, или в итоге сходит на нет. Начал работать над этой чертой…»
Евгений Р., Санкт-Петербург

«…Благодаря СВП я стал осознанно подбирать кадры на рабочие места, что привело к уменьшению текучести персонала. Что касается денег, каким-то образом, когда я старался сэкономить на чем-то, впоследствии терял гораздо больше сэкономленного. Пройдя тренинг, я осознал причину таких неудач. Сегодня денежных потерь стало в разы меньше, т. к. не стал экономить на мелочах, соответственно терять по-крупному…»
Иван Б., предприниматель Пермский край

Начните менять свой жизненный сценарий с негативного на позитивный уже на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии. Регистрируйтесь по ссылке прямо сейчас.

Автор Александр Чернов

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

4 комментария

  1. Светлана

    Как удивительно мы устроены! Рожденные быть первыми оказываются неудачниками и даже не представляют, что могло бы быть иначе. Нежная кожа и гибкая психика, приспособиться, чтобы боль приносила успокоение, если нет иного выхода. Научиться наслаждаться от боли и неудач, чтобы выжить. С ума сойти!

  2. Мария К

    Очень толковая статья. Особенно впечатлило наблюдение того, «что после очередной неудачи появляется какое-то непонятное чувство удовлетворения и комфорта. Как будто на душе стало спокойнее». Я бы даже сказала, некоторого умиротворения. Думаю из-за того, что невероятное напряжение, от невозможности реализации — сходит на нет. Поэтому такое чувство — отдохновения. Человек на подсознательном уровне не верит, что потянет. И когда этим и заканчивается, то говорит себе: ну, вот, наконец-то, все это закончилось. Можно начинать сначала.

  3. Виктория Фоменко

    Кожные люди — от природы нацеленные на достижения в материальном мире и социуме — всегда вызывают уважение и восхищение.

    Когда родители не воспитывают в ребенке навык разумного самоограничения и правильного применения своих кожных свойств, тогда и получаем человека с жизненным сценарием на неудачу.
    Очень жаль таких людей, и есть способ им помочь.

    Тренинг реально меняет всё!
    Александр, спасибо за вашу статью.

  4. Светлана

    Замечательная статья. Спасибо. Действительно, тренинги успеха не работают без основного, базового понимания принципа возникновения сценария на неудачу. Это можно понять, осознать и, следовательно, справиться с этим, только на полном тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • В Новосибирске запустили первую очередь нового коллайдера
    Комментариев нет
    В Новосибирске запустили первую очередь нового коллайдера

    Коллайдер предназначен для решения широкого круга задач в современной физике высоких энергий. Институт ядерной физики (ИЯФ) Сибирского отделения РАН запустил первую очередь ускорительного комплекса со встречными электрон-позитронными пучками «Комплекс ВЭПП-5», являющегося частью перспективного mega-science проекта супер Чарм-Тау фабрики для изучения […]

    Больше...