Просмотров: 432

Синдром раздраженного кишечника. Причины в психологии

Могут ли причины синдрома раздраженного кишечника лежать в психологии? Каждый человек в детстве проходит через процесс обучения «горшку». И если для большинства детей этот акт не несет особенного значения, то для детей с анальным вектором это иначе, — акт дефекации имеет преувеличенную значимость. Например, ожидание чего-то особо важного для ребенка, ожидание стресса, вызывает позывы в туалет, а в моменты, когда стресс уже наступил — случается запор. В дальнейшем эти проявления могут быть вызваны любым стрессовым фактором…

Узнайте больше — регистрируйтесь на бесплатный тренинг

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Chem bol'she volos
    Комментариев нет
    Чем больше волос на теле, тем больше секса

    Шведские ученые совершили удивительное открытие. Оказывается, что более волосатые люди занимаются сексом чаще, чем те, у кого волос на теле меньше. Этому событию была посвящена целая статья в одной из центральных газет. Правда, ученые пока не знают, как объяснить это […]

    Больше...