Просмотров: 867

Происшествие в московском метро: женщину спасли от неминуемой смерти

«Комсомольская правда» рассказывает о подвиге мужчин, спасших женщину в московском метро. Трагедия произошла на станции «Красносельская», москвичка потеряла сознание и упала с платформы на рельсы. Вокруг было много пассажиров, все слышали гул приближающегося поезда. Первым спасать женщину кинулся полицейский, младший сержант Артем Королюк. Он спрыгнул в тоннель и попытался перетащить тело женщины в безопасное место между рельсами, однако одному ему было не справиться. На помощь к нему подоспел молодой человек – 28-летний киргиз Марат Исаев.

Вместе им удалось безопасно разместить женщину между рельсами, и сами они чудом, за секунду до прибытия поезда, успели залечь в проеме рельс. Между падением женщины и прибытием поезда прошло 20 секунд. Какое-то время все трое лежали под вагонами, пока работники метро делали все возможное, чтобы люди безопасно смогли выбраться. К счастью никто не погиб под колесами поезда, герои, спасшие женщину, отделались, как они сами сказали, «легким испугом». Женщину с сотрясением мозга доставили в больницу машиной скорой помощи.

Proisshestviye_v_moskovskom_metro_zhenshinu_spasli_ot_smerti_1

Спасшие женщину мужчины не только отважны, но и скромны. Они не считают, что сделали что-то из ряда вон выходящее, и даже просят не называть их героями. Что может заставить человека забыть о своей жизни и кинуться спасать чужую? Есть ли дух геройства в каждом из нас? Попробуем разобраться вместе с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Слава героям! Гордимся и рукоплещем соотечественникам! Какие люди! Герой – это не просто красивое слово, за ним стоит редкая, уникальная способность без раздумий отдавать свою жизнь ради спасения жизни другого человека. Кто, не задумываясь, рискнет своей жизнью ради другого – согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, – только человек с уретральным вектором. Храбрый, смелый, с молниеносной реакцией и нестандартным мышлением, за ним не постоит ринуться на выручку другому.

Людей с уретральным вектором рождается мало, 5%, из-за своей бесшабашности еще меньше доживает до взрослой жизни. Однако, для того, чтобы проявить качества героя, не обязательно быть обладателем уретрального вектора, достаточно иметь уретрально-мышечный менталитет. Геройство у нас в крови! Именно такой менталитет у каждого, кто вырос на территории бывшего СССР и впитал в себя его ценности.

Менталитет – это система ценностей и приоритетов, взгляд на жизнь, который передается из поколения в поколение. Ребенок впитывает его, как губка, от своего окружения. Ментальные ценности наслаиваются на наши врожденные желания, задают нам определенный угол зрения, взгляд на мир и события, определяют наше поведение.

Особенно наш менталитет проявляется в критических ситуациях, когда или пан, или пропал. На кону чья-то жизнь и только от твоих действий зависит исход. Кто, если не ты? Отвага, смелость, самоотверженность – качества, которые мы уважаем, выделяем и восхищаемся. Качества, которые при определенном стечении обстоятельств мы можем проявить, как эти двое мужчин, самоотверженно бросившихся спасать женщину.

Proisshestviye_v_moskovskom_metro_zhenshinu_spasli_ot_smerti_2

Еще одна особенность, которой наделяет нас наш менталитет – чувство ответственности за другого человека. Иностранцы не поймут, как это. Для них естественно сильное чувство ответственности за себя и свою жизнь, чего очень не хватает нам. Мы же, ощущая ответственность за коллектив, считаем своим долгом помочь попавшему в беду человеку.

Давно и не нами подмечено, что русский человек отличается от всех остальных. Но чем именно? Не зная себя, свои ментальные особенности, мы часто придумываем про себя небылицы, и в основном они выставляют нас не в лучшем свете. Это мешает нам почувствовать естественную для каждого народа гордость за себя, за свой народ, за свою страну и ее историю. Узнать все о феномене «загадочной русской души» можно на бесплатных вступительных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость