Просмотров: 2 308

Дело Лошагина. Фотограф осужден на 10 лет за убийство жены

Как сообщает сайт «Комсомольской правды-Екатеринбург» (статья Романа Лялина) фотограф Дмитрий Лошагин признан виновным в убийстве супруги — фотомодели Юлии Прокопьевой. Суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы, сообщает ТАСС сегодня, 24 июня. Напомним, что Лошагин предстал перед судом по делу об убийстве жены во второй раз. Ранее фотограф был оправдан, но затем областной суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение.

delo_loshagina_1

Обстоятельства громкого дела закономерно спровоцировали вопрос: виновен ли фотограф на самом деле, если даже суд оценил происшедшее по-разному? Попробуем разобраться с точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Фотограф и его модели

По словам мамы Дмитрия, еще в детском садике воспитатели отмечали художественное дарование мальчика. Как и любой ребенок со зрительным вектором, он любил всё красивое, с удовольствием строил замки из кубиков. Волею судеб отчимом Дмитрия был дизайнер, с большой вероятностью обладатель анально-зрительного векторального набора – того же, что и у мальчика. Дмитрий любил брать у отчима фотоаппарат и снимать прохожих.

Зарабатывать на фотографиях Дмитрий начал уже в 11 лет. Он поехал к бабушке в Крым. Там знакомые семьи узнали о хобби мальчишки и, вручив непоседливую обезьянку, предложили снимать людей у моря. К своей первой работе парень подошел очень деловито и сделал из развлечения выгодный бизнес.А уже в 16 лет провел персональную выставку фоторабот.

Сделав увлечение своей профессией, фотограф открыл модельное агентство «Александри» совместно с красавицей женой. Он снимал, она обучала начинающих моделей. И брак, и бизнес прожили три года. Затем Дмитрий открывает личную студию. В это же время фотограф встречает первую большую любовь – модель Ксению. Дмитрий хотел жениться и завести детей. Но выяснилось, что женщина, которую он любит, изменяет с его другом.

Опорные ценности человека с анальным вектором – это семья и дружба. Для человека этого типа жизненно важно иметь доверительные отношения с близкими, которые базируются на понятиях правды, верности, чистой репутации. Поэтому нет большей трагедии в миропонимании человека с анальным вектором, чем измена его женщины с другом. Это сильный удар, двойное предательство, которое оставляет в душе горький осадок – обиду на женщин. Однако кожный вектор позволил Дмитрию не зацикливаться на негативном опыте личных отношений.

delo_loshagina_2

Через некоторое время Дмитрий снова влюбляется в модель – Татьяну. Зрительный вектор легко погружается в новые чувства, чего нельзя сказать об анальном векторе, застревающем в состоянии обиды. Причем перенос обиды происходит на всех женщин. Далее бессознательно жизненный сценарий уже выстраивается определенным образом – обиженный мужчина ищет и находит женщину, которая лишь подтвердит прочно засевшее в голове «все бабы сами знаете кто»…

Через год у пары родился сын Даниэль. Дмитрий рассказывал: «Вернусь домой уставший, а еды нет. Данька ходит хнычет. А Таня сидит и в компьютере себя разглядывает или переписывается с кем-то». И снова болезненный удар по ценностям потенциально лучшего семьянина и отца – анально-зрительного мужчины.

Если бы он знал, что таким образом ведут себя кожно-зрительные женщины с неразвитым зрительным вектором. Они красивы и демонстративны, это приводит их в модельный бизнес. Так они могут наслаждаться, впитывая чужие чувства и мужское внимание. Однако таких женщин нельзя назвать способными на настоящее чувство: крепкий брак и нежная забота о детях для них очень далекие понятия. Такая женщина была просто не способна удовлетворить представления Дмитрия о жене и матери.

Казалось бы, Дмитрий мог понять, что модели не самые лучшие претендентки на звание верной и заботливой жены. Однако от жизненного сценария не убежишь.

Если работать фотограф и модель могут совместно успешно, то жить вместе – далеко не всегда. Жена, которая не занята семейным бытом и заботой о ребенке, злит человека с анальным вектором. Со временем напряжение накапливается. Брак с моделью Татьяной продлился недолго. После развода Дмитрий снова вступает в отношения с моделью – Юлией Прокопьевой. В этот раз фотографу действительно не повезло. Он попал в сети легкомысленной кожно-зрительной девушки. Сценарий обиды на женщин «помог» ему выбрать именно ее, чтобы вновь найти свое подтверждение.

Роковая красавица

Одно и тоже сочетание векторов в реальности проявляется огромным спектром состояний человека. Так кожно-зрительная женщина может быть обладательницей недостаточно развитых векторов. Это, в свою очередь, формирует негативный жизненный сценарий. Кожно-зрительная женщина в отличие от женщин семейного типа не выбирает кого-то одного конкретного для построения крепкой ячейки общества. Соблазнение — это её природное поведение в состоянии «войны». Однако при неразвитых векторах её флирт становится неадекватным, она соблазняет всех мужчин разом, порхая от одного к другому, как бабочка с цветка на цветок.

delo_loshagina_3

Как правило, жертвой её неразборчивого соблазнения становится мужчина с анальным вектором. Его психика устроена таким образом, что он воспринимает её флирт на полном серьезе. Дмитрий не стал исключением, и через год отношений он и Юлия поженились. Однако семейные узы для кожно-зрительной девушки на невысоком уровне развития ничего не значат: зрительный вектор недоразвит и не приучен с детства создавать глубокую эмоциональную связь, а кожный вектор в архетипе мельтешит и обеспокоен лишь мелкой личной выгодой. Все еще надеясь почувствовать более крепкую связь с женой, Дмитрий делал ей дорогие подарки и все больше влезал в кредиты. Все свое имущество мужчина был готов переписать на супругу, лишь бы показать, как сильно ее любит.

Больше всего девушку с неразвитой кожно-зрительной связкой векторов волнует не любовь, а деньги, ее возбуждают дорогие подарки, но даже они не способны удержать ее рядом с мужчиной долгое время. Мать обвиняемого фотографа рассказала в интервью, что Юлия, начав отношения с Дмитрием, быстро взяла его финансовые дела в свои руки: «Юля стала оказывать очень сильное влияние на моего сына. У нее была жажда власти. Но Дима этого не замечал. Юля пыталась убедить Диму, что Даниэль – не его сын. А, значит, нечего платить на него алименты. Я так думаю, Юле были нужны деньги. Она настроила Диму против бывшей жены. Он начал судиться с Таней из-за финансов. В общем, эта девушка все под себя подмяла. Сын стал, как мальчик на побегушках, исполнял все прихоти супруги».

Кожно-зрительная флиртующая хлопоглазка постоянно соблазняет и заигрывает с мужчиной. Притягивая жертву, она тут же отдаляется. Недостаточно развитый зрительный вектор требует одного – постоянного внимания к своей персоне. Архетипичный кожный вектор заставляет человека желать постоянных перемен в жизни, а невысокое кожное либидо позволяет не привязываться надолго к сексуальному партнеру. Дмитрий рассказывает: «Однажды мы просыпаемся утром, я еду на какие-то съемки, у нас вечером какие-то планы. В итоге я возвращаюсь домой, Юли нет. Звоню: «Милая, ты где?». Она в ответ: «Слушай, а я в Стамбул улетела, вернусь через неделю». Через какое-то время ситуация повторяется: «Ты где?» — «В Риме!».

Кожный и зрительный вектора Дмитрия позволяли относиться к подобным ситуациям более-менее терпимо.Однако со временем напряжение нарастало: обида на предыдущих жен, которые не могли обеспечить человеку с анальным вектором «прожиточный минимум» — крепкую семью, молодая жена, которая доводит его своим поведением до полного безумия. По словам брата Юлии, фотограф был очень ревнив. Несколько раз девушка жаловалась на побои. В какой-то момент фрустрированный анальный вектор проявил себя неконтролируемой агрессией.

delo_loshagina_4

Друг друга погубили

Зрительный вектор – единственный, которому свойственен весь спектр чувств в амплитуде страх – любовь. Не получив должного развития в детстве, зрительник зачастую живет в состояниях от «очень страшно» за свою жизнь до «не сильно страшно». Это практически постоянное состояние бессознательного страха, которое временно купируется лишь мужским вниманием и мимолетными поверхностными влюбленностями. Виктимное поведение может проявляться именно у таких женщин. Они «пахнут страхом», провоцируя ситуации, где могут стать жертвой.

«Фотограф, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на девушку и нанес ей обутыми ногами множественные удары по ее ногам, после чего схватил за голову и, с силой повернув, причинил ей механическую травму шеи»,— говорится в обвинительном заключении. Юлия Прокопьева скончалась на месте происшествия. Затем, по версии следователей, чтобы скрыть следы преступления, Дмитрий Лошагин вывез тело супруги в лес, где развел костер, накрыл тело девушки фрагментами рубероида, облил ей голову бензином и поджег, а затем скрылся.

***

Удивительно, как человек со зрительным вектором, по природе своей не способный убить, смог так жестоко расправиться с девушкой, которую на самом деле любил. По всей видимости, анальная фрустрация длиною в жизнь, где значительное место занимает обида на женщин, достигла пика и проявилась агрессией, при содействии алкоголя, растормаживающего кору головного мозга.

Системный взгляд на это трагическое событие помогает осмыслить его гораздо глубже. Очень жаль в этой ситуации обоих. Такого развития событий можно было бы избежать. Научиться видеть наш мир с нового ракурса можно на бесплатных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Берегите себя и своих близких!

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Валентина Алабугина

5 (100%) 6 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость