Просмотров: 778

Как стать богатым

Истории чужого успеха кружат голову. По рассказам самых успешных мира сего, стать богатым — дело техники. Однако на практике чужие рецепты оказываются или неприменимы, или неэффективны.

Проверенный способ стать богатым основан на изучении природы человека, его психологии и укладывается в формулу «добыть и сохранить». Также в этой статье в качестве бонуса — секрет беспроигрышности любых бизнес-начинаний.

Как стать богатым изображение

Добытчики от природы

Тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» позволяет нам заглянуть в глубины человеческого бессознательного и найти там совершенно отличные друг от друга типы психики .

Люди с кожным вектором всей душой стремятся достичь имущественного и социального превосходства в вертикали иерархии общества. Сам процесс добычи, конкурентной борьбы и в конечном итоге успеха является для них смыслом жизни, приоритетом. Карьерный рост, погоны, положение в обществе — их основные желания и ценности.

Для реализации врожденных стремлений природа обеспечивает людей всеми необходимыми свойствами. Чтобы добыть, нужно быть ловким, быстрым, иметь способность принимать мгновенные решения, четко ощущать пользу и выгоду, — иначе говоря, уметь не упустить момент. Все эти качества могут быть развиты у людей с кожным вектором.

Это подвижные, рациональные, логически мыслящие люди. Они так и говорят: «Это не логично», «Где здесь логика?», «А в чем выгода?» — и т.д.

Если же у человека нет кожного вектора, ему очень сложно вести бизнес или быть активистом в чужом деле (менеджером по продажам, например). Однако то, что естественно получается у развитого кожника, может стать наработанным навыком у всех.

Не только добыть, но и сохранить

Исконная видовая роль человека с кожным вектором — охотник-алиментатор. Иначе говоря, еще с незапамятных времен кожник добывал и сохранял пищевые запасы.

Системно мы можем легко это объяснить, обратившись к истокам развития человечества, в первобытную стаю — где у каждого была строго отведенная видовая роль, которая полностью согласовывалась с его врожденными свойствами. Как раз в те далекие времена формировались психологические особенности разных людей.

Именно кожный человек, ведомый добавочным желанием к сохранению себя, то есть к гарантированному пропитанию, добывал больше пищи, чем ему необходимо. Вернувшись домой в пещеру, к соплеменникам, женщинам и детям, он говорил себе и другим: «Нет, сегодня мы не съедим всё добытое, а сохраним на черный день!» — и этим обеспечивал гарантию выживания. То есть ограничивал свое и чужое потребление сегодня — ради уверенности в завтрашнем дне.

Заработать деньги изображение

Промелькнули тысячелетия, а принципы остались те же. Для процветания личного или на работе важно понимать, что существуют два ключевых этапа формирования богатства: добыча и сохранение. Одно без другого — всегда провал.

И себе, и людям

Обещанный бонус — небольшая, но важная деталь на пути к богатству. Стать богатым можно только среди людей, поэтому разворачивать любую свою активность нужно с намерением не отгородиться, а выстроить связи. Жизнь Кащея, чахнущего над златом в заточении, — ошибочный путь, если действительно хочется стать богатым.

Ключевая идея многих рекомендаций по повышению благосостояния — не только адекватное самоограничение, то есть отказ себе в потреблении своих первичных доходов, но и вложение их в активы, то есть проекты, пассивно приносящие прибыль.

Пример из жизни: В. был очень успешным бизнесменом, и его активно развивающаяся компания приносила хорошие доходы. Но также В. понимал, что бизнес — это всегда риск, поэтому он отказался бездумно потреблять свои доходы и начал вкладывать их в недвижимость у моря. Так он открыл свой гостиничный комплекс, который стал приносить ему пассивные стабильные доходы.

Очевидный вывод — что стать богатым можно лишь через принесение пользы людям. Ведь для того чтобы гостиничный комплекс уже известного нам бизнесмена В. имел успех, он должен быть максимально комфортен, приемлем по ценам и удовлетворять потребности отдыхающих эффективнее, чем конкуренты.

Результат не заставит себя ждать. Это и деньги, и статус, и психологическое удовольствие от реализации человека с кожным вектором: организация комфорта и выгоды для других. И чем больше вклад, тем большее он получает вознаграждение во всех смыслах этого слова. Дальше все зависит от объема желаний — чем больше хочется, тем больше будет.

Опробовано, доказано — работает

Все гениальное просто. О законах жизни, основанных на человеческой природе, психике, можно сказать то же самое. Но несмотря на кажущуюся простоту, в них кроется огромная мощь. Это подтверждают своими результатами люди, прошедшие тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

«…Смотрю на всё совершенно по-другому — и на бизнес, и на деньги, и т.д. Спустя несколько месяцев открыла свой бизнес впервые. А до этого, со старыми мыслеформами, только мечтала и осуждала людей, занимающихся бизнесом. Спасибо огромное Юрию за такие знания, которым нет цены!..»
Любовь Л., менеджер ресторана, Мытищи

«…я поняла, что я живу не своей жизнью. Я не получала удовольствия от своего существования, от своей реализации. Ушла с нелюбимой высокооплачиваемой работы… Но! Убежать от себя не удалось… Какая ситуация сейчас?
Я устроилась на работу, которая мне нравится. Удивительно, что такая работа вообще существует. Я думала, что такой работы для меня нет в природе. Но… о, чудо! Я сильно изменилась, изменились мои приоритеты. Я нашла то, что доставляет мне радость!
Мой доход увеличивается. После проработки темы денег на занятиях у Юрия Бурлана у меня уже нет желания выгадать, схитрить в денежном плане. Я думаю, что самый главный результат тренинга — это то, что ты понимаешь свои особенности и принимаешь их. Избавляешься от иллюзий, неверных установок. Ты познаешь себя. Ты становишься мудрее. С тобой хотят иметь дело».
Елена Ц., кандидат педагогических наук, Казань

Вопрос «Как стать богатым?» — безусловно, намного глубже, чем он будет раскрыт в любой статье.

• Как эффективно добывать, чтобы минимум усилий — максимум результата?
• Как сохранять, не превращая разумную экономию в крохоборство?
• Как выстраивать выгодные связи с другими людьми?

Хотите узнать ответы на эти вопросы и подробнее о том, что такое деньги, как они есть? Получить знания о том, как достойно зарабатывать каждому из восьми векторов, вы можете уже на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Арина Семенова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

2 комментария

  1. Оксана Васильева

    Какой все-таки важный момент — одно не существует без другого — добыть и сохранить!!! По жизни добывала много, но оно все утекало сквоз пальцы…теперь понимаю, каким вектором я «трудилась» и таки да, именно почет и уважение, которые получала делали мою жизнь счастливой)))…кожная психики обхохоталась наверное)))

  2. Наталья Жалнина

    вот самое главное — прибыль. я подчиняюсь закону прибыли. бизнес- мой хозяин , чтобы стать богатым можно лишь через принесение пользы людям очень интересная мысль. Жаль многие бизнесмены не догадываются об этом.
    Учиться надо у собственной лавочки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Книги, которые мы выбираем

    Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри Какую книгу прочитать? Как распознать хорошую? Как понять, стоит ли читать дальше или не тратить время на бесполезную книгу? Как обрести удивительную способность […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com