Просмотров: 1 129

Таксист разбогател благодаря своей честности

В Красноярске таксисту вернули деньги, которые он нашел более года назад, сообщает «Комсомольская правда». В августе 2014 года, в аэропорту, Николай нашел пачку долларов, позже выяснилось, что там было несколько тысяч. Сначала таксист привез деньги домой, но этой же ночью поехал в полицейское отделение и отдал их со словами «счастья такие деньги не принесут».

Таксист разбогател благодаря своей честности

В течение полугода крупная сумма ждала своего хозяина, но тот не объявился. Поэтому по закону претендовать на деньги может тот, кто их нашел. По решению суда Николай стал полноправным владельцем своей находки.

Но и это еще не все. Со времени обнаружения долларов до постановления суда прошло более года, курс доллара вырос в два раза. Следовательно, благодаря честности, таксист получил еще большую выгоду, чем если бы он поступил незаконно.

В соцсетях развернулись дебаты по поводу решения Николая отдать деньги, мнения разделились поровну. Многие говорили, что таксист простофиля, такие деньги в руки сами приплыли, а он их отдал, некоторые даже называли его лохом. Кто-то встал на сторону честного человека, который решил действовать по закону. Кто прав? Как удалось таксисту побороть соблазн и вернуть деньги? Как понять его поступок?

С точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, наш герой – обладатель анального вектора. В реализованном состоянии ценностями таких людей являются дом и семья, честность и справедливость, они любят порядок и чистоту, именно о них говорят человек с золотыми руками. Приоритетами для них являются почет и уважение. Даже если им за работу предложат больше денег, чем положено, — не возьмут, это доставит дискомфорт, так как им важно, чтобы оплата была честная. Так и Николай по-честному отдал деньги, которые ему не принадлежат, этот поступок продиктован свойствами его психики.

Таксист разбогател благодаря своей честности

Ругали его в сети явные представители кожного вектора. Причем не самые реализованные. Только у них есть тяга к халяве, они изворотливые и жадные, экономят по-мелкому и проигрывают по-крупному. Они нарушают законы ради собственной выгоды, именно они являются сегодня коррупционерами как в больших, так и малых масштабах.

При достаточном развитии и реализации кожники работают на общество. Благодаря своим психическим свойствам экономить время, ресурсы, деньги, создают новейшие технологии, благодаря свойству ограничивать они создают законы и, конечно, подчиняются им.

В России кожникам сложно развиться в достаточной мере из-за нашего уретрально-мышечного менталитета. Он контрарен западному кожному. На Западе люди подчиняются закону, так как он их охраняет. Нам это не свойственно. Поэтому часто можно встретить людей, которые обходят закон ради собственной малейшей выгоды, а человека, который это не делает, воспринимают как лоха. Однако это не значит, что все российские кожники не развиты. Для развития и реализации психических свойств необходимо их знать, это касается и воспитания детей, и собственной реализации. Системно-векторная психология Юрия Бурлана уже на бесплатных лекциях показывает различия свойств анального и кожного векторов. Записаться можно по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

4.9 (97.78%) 9 Голосов

3 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    Вот она — справедливость!)

  2. Елена А

    Моя мама как-то нашла крупную сумму денег. Это было еще в советские времена и мы жили тогда в деревне. Она подняла деньги на полу в магазине, их кто-то обронил. Отдала продавцам, чтобы вернули хозяину, если тот объявится. Хозяин денег нашелся и отблагодарил продавцов. А маму не отблагодарил. Всю жизнь об этом случае вспоминает. Что деньги вернула — не жалеет.

  3. Елена А

    Таксист своим детям очень хороший пример показал. Побольше бы таких людей)))
    Насчет денег, мне понравилось одно высказывание по ТВ:
    «Наша проблема не в том, что бедным кушать нечего, а в том, что богатые никак «нажраться» не могут»
    С ума все посходили от этих денег.. Словно, это вопрос жизни и смерти. А на самом деле, что видим: сын миллиардера задушил мать. Ни за какие миллиарды не купите капельку человечности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость