Просмотров: 1 119

Ветеран войны в 90 лет ставит рекорды по плаванию

Анатолий Лисицкий из Саратова побеждает в различных соревнованиях по плаванию в своей возрастной группе от 90 лет и старше. В свободное от спортивных завоеваний время ветеран Великой Отечественной войны поет в хоре и отбивает чечетку. Такой яркой и насыщенной его жизнь не была даже в молодости, сообщает он в интервью Первому Каналу.

Ветеран войны в 90 лет ставит рекорды по плаванию

Тем не менее самыми ценными медалями остаются «За Берлин», «За Варшаву», «За боевые заслуги». Иногда Анатолий Васильевич вспоминает, какой маленькой кажется Европа с борта штурмовика Ил-10, и как отмечали День Победы в далеком 1945. Нынешний чемпион освобождал Украину, Белоруссию, прошёл всю Европу.

Такие люди всегда вызывают восхищение и вопрос о том, как им удаётся сохранять молодость духа и тела. Можно ли постигнуть секрет долголетия и здоровья, или это удел избранных? Как сохранять трудоспособность в любом возрасте? Тайну эликсира молодости объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Человеком движет желание получать наслаждение. Когда приложенные усилия в результате приносят нам пользу, а энергия, затраченная на преодоление лени, возвращается результатом, мы испытываем наслаждение. Действуя по этому принципу, человек бессознательно просчитывает, получит ли он от реализации желания больше, чем затратит. Когда желание наполняется, появляется новое, ещё более объёмное, и человек снова предпринимает действия по его наполнению. Больше желания — больше реализации — больше жизни.

Почему же тогда так сложно преодолеть лень? Когда нет удовольствия от жизни, теряется желание жить, лень захватывает все больше областей. Её происхождение природно и естественно. Человеческий вид идеальным образом устроен для самого эффективного самосохранения. Поэтому человеку свойственно экономить физическую и умственную энергию. И только желание к наслаждению способно заставить нас действовать. Но когда мы действуем и не получаем результат, вместо наслаждения мы получаем боль. Тогда жизненная сила начинает сокращать себя. Меньше желаний, меньше боли от их не реализации, но и меньше жизни.

Анатолий Васильевич Лисицкий — один из тех счастливчиков, которым удаётся получить реализацию среди других людей. Вся затраченная энергия компенсируется принципом наслаждения. Таких примеров много среди публичных людей, которые долгие годы реализуются в профессии и получают огромное наслаждение от жизни и её проживания.

Молодой душой чемпион является обладателем кожного вектора. Именно гибкость ума и тела, стремление к победе, врожденное чувство ритма, присущие кожным людям, толкают Анатолия Лисицкого именно к такой форме реализации.

Больше о кожном и других векторах можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Буралана. Зарегистрироваться можно здесь: http://www.yburlan.ru/training/

Мы поздравляем ветерана Великой Отечественной войны с Новым годом и желаем новых побед.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

2 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    Какой красавчик ♥

  2. Александр Лобанов

    Здоровья и долгих лет жизни чемпиону. Ах, да, и новых рекордов:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость