Просмотров: 780

«Вконтакте» до смерти: Роспотребнадзор насчитал до 3 тысяч ссылок про самоубийства в популярной соцсети

9,5 тысяч ссылок про суицид проверил Роспотребнадзор за последние 3,5 года. Почти в каждой нашел пропаганду самоубийства. Треть из них пришлась на популярную в России сеть «Вконтакте», пишет Lenta.ru. Кто ищет такую информацию в интернете? Разбираемся с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Сохранить свою целостность – одно из базовых устремлений человека. В сложнейших стрессовых ситуациях мы делаем все, чтобы сохранить свою жизнь. Но есть люди, у которых этот механизм работает иначе. Их отличает от остальных совершенно иное восприятие своего «Я» и внешнего мира: «Я» – это не есть мое тело, а внешний мир – не есть гарантия реальности.

Речь идет о носителях звукового вектора. Звуковики наделены абстрактным мышлением. Этот мощнейший инструмент познания мира не удовлетворяется решением каждодневных бытовых вопросов физического мира и провоцирует человека на поиск того, что выходит за пределы материи, что находится за гранью видимого. В своем потенциале звуковик – гений, который способен на высоком уровне реализовать себя в науке, в музыке, в искусстве. Его основная пища – пища мысли, основная потребность – осмысливать, основное желание – объяснить, для чего он в этом мире.

«Вконтакте» до смерти: Роспотребнадзор насчитал до 3 тысяч ссылок про самоубийства в популярной соцсети

Эти желания зачастую не осознаются, особенно они непонятны звуковику-подростку, при этом бессознательно звуковой ум реагирует на абстракции, связанные со смыслом жизни или с его отсутствием. Не получая ответа на свои вопросы, звуковик ощущает бессмысленность происходящего. Он видит, что люди вокруг думают иначе, его с ними ничего не связывает. Он разъединен, выключен, отрезан, все больше замыкается на своих внутренних состояниях, все более избирателен в контактах. У него появляется ощущение избранности.

Все это рано или поздно приводит звуковика к суицидальным мыслям. Альтернативным вариантом становится выбор любой зависимости, которая могла бы выключить его из внешнего мира. Так звуковик пробует алкоголь, наркотики, уходит с головой в компьютерные игры, забывая есть, пить и выключаться на сон.

Такого подростка-звуковика легко привлечь лозунгами о тишине и спокойствии в «мире без гнилья, фальши и страданий». По информации «Новой газеты» , в закрытых группах, пропагандирующих самоубийства, проводили целые квесты, итогом которых становились суициды подростков, и в этих группах состояло большинство из 130 детей, совершивших самоубийства с ноября 2015 по апрель 2016 года в России.

Звуковики, не дожившие до своих осмыслений, – боль общества, его кровоточащая рана. Призванные создавать мысли, менять мироустройство и выводить человечество на новый виток развития, они уходят, не понятые ни обществом, ни близкими, ни собой.

«Вконтакте» до смерти: Роспотребнадзор насчитал до 3 тысяч ссылок про самоубийства в популярной соцсети

В апреле Роспотребнадзор разработал проект рекомендаций о том, как освещать суициды, чтобы «некорректно написанные материалы» не спровоцировали другие самоубийства. Но внешних мер может быть недостаточно, а порой применять их может быть совсем поздно. Чтобы точно вычислять внутренние желания своих детей, видеть, чем они мотивированы, знать, как не навредить, а помочь адаптироваться в обществе, необходимо в первую очередь полностью определять их векторальные свойства.

Ответы на самые волнующие вопросы детей, подростков, а также и взрослых дает системно-векторная психология Юрия Бурлана. Зарегистрироваться на бесплатные онлайн-лекции можно здесь: http://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость