Просмотров: 1 356

80 тысяч беженцев в Швеции понесут ответственность за одно убийство

Бьют в щеку – подставляй вторую. А если режут? Гуманная Европа пытается найти ответ. Но, похоже, выхода нет.

25 января в шведском городе Мёльндаль в центре для несовершеннолетних беженцев от 22 ножевых ранений скончалась девушка-психолог. Умерла она от руки своего подопечного, 15-летнего мигранта. Такова была его благодарность…

Вся Швеция буквально застыла в ожидании действий правительства. Население дрожит от страха, горечи и чувства собственной беззащитности. «80 тысяч беженцев будет депортировано», – таким был ответ властей на убийство Александры, но как подсказывает практика, сделать это будет крайне тяжело. Репортаж Первого канала:

Рассуждать на тему искусственности ситуации с беженцами, искать всевозможные экономические и политические подоплеки можно до бесконечности. Простым людям нужно одно – понимание того, что происходит сейчас и уверенность в том, что завтра наступит. Человек нуждается в ощущении защищенности и безопасности, иначе он просто не способен ни работать, ни отдыхать. Депортировать 80 тысяч беженцев – выход ли? У нас есть точное системное понимание ситуации.

Оставить Европу открытой для каждого – значит уничтожить ее. Недаром бытует шутка, что новогоднее обращение канцлера Германии последний год звучало на немецком языке в сопровождении арабских субтитров. В следующем году оно будет на арабском языке с немецкими субтитрами. В последующем немецкие субтитры планируется убрать…

Почему же тогда просто не закрыть границы и не отправить непредсказуемых и неуправляемых мигрантов по домам? В интервью Первому каналу звучит ответ от Тины, сотрудника социальной службы помощи беженцам: «Мы делаем это ради Европейского Союза. Но правительство нас предало. Когда оно заявляет, что введут квоты, что границы закрывают, что приехавшие не получат гражданство – это крах всей системы шведских ценностей. Это позор».

смерть девушки-психолога от руки беженца

Открытая, либеральная, свободная, гуманная Европа, пропагандирующая человеколюбие и ассоциирующая себя с домом, открытым для каждого, одним эмоциональным решением может разрушить тот фундамент, на котором стоит. Более того, что значит перечеркнуть идеи гуманизма?

Гуманизм, как и культура в целом,  – это способ существования, который выбрало человечество для сохранения себя как вида. Культура призвана снижать напряжение в обществе, а на месте неприязни друг к другу рождать сострадание. Выгнать беженцев – значит признать, что гуманизм недействителен, а значит дать человеческой неприязни зеленый свет.

Но и ждать, что прибывшие в Европу мигранты станут жить по ее законам, не приходится. Они фактически находятся в состоянии войны. И ведут себя соответственно – захватывают территорию, грабят, насилуют, убивают.

Что больше навредит Европе – первое или второе – судить сложно. Корень проблемы в другом. А ситуация с беженцами – лишь частность, маленькое отражение большой беды. Решение одной частной проблемы не дает результатов. Зри в корень, как говорится.

смерть девушки-психолога от руки беженца

Что происходит с миром? Неужели апокалипсические прогнозы о том, что человечество само себя уничтожит верны?

Человечество развивается по заведомо определенному пути. И следующий этап развития вынуждает общество к осознанию своего единства. Всю историю человечество сохраняет себя и не уничтожило само себя только благодаря системе законов и культуре. Правила просты. Есть определенные нормы: соблюдаешь их – живешь и радуешься, не соблюдаешь – будь добр ответить.

Сегодня общество перестало быть регулируемо как культурой (моралью и нравственностью), так и законом. Над нами нависла угроза самоуничтожения. Важно осознать простую вещь: мы все плывем в одной лодке. Водопад, шум которого уже ясно слышится, и течение, которое несет нас к нему с немыслимой скоростью, грозят гибелью нам всем. И уберечь себя можно лишь взяв в руки весла, и грести ими придется каждому. Или мы все вместе спасемся, или все вместе полетим с обрыва – выбор за нами.

Выдворение 80 тысяч беженцев из страны не решит проблемы Швеции и Европы в целом. Как и не вернет это скорбящим родным и близким погибшей 22-летней Александры, доброй, отзывчивой зрительной девушки. Но каждый такой случай непременно должен коснуться наших сердец.

Сколько лет прошло, все о том же гудят провода,
Все того же ждут самолеты.
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнем пулемета.
Должен же растаять хоть кто-то…..©

Хочешь обезопасить себя и близких от жестокости и непредсказуемости окружающего мира? Онлайн тренинг по Системно-векторной психологии приоткроет тебе закулисье твоей жизни, и ты сможешь сам влиять на свою судьбу наилучшим образом. Как? Узнай на бесплатных вводных лекциях, регистрация на которые находится здесь .

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Анастасия Капрелова

4 комментария

  1. Дмитрий

    Жуткая история. Красивая девушка. Она к ним всей душой- ей в ответку нож. И кстати, там совсем не подросток, а взрослый мужик.

    • Анастасия Капрелова

      источник говорит подросток, мы передаем инфу. Суть дела от этого не меняется:

      Девочка с глазами из самого синего льда
      Тает под огнем пулемета……….

  2. Оксана Васильева

    Возвращаемся к нашим баранам — нужно втолкать в сознание людей осознание Единства Вида. Пришла мысль — еще на каком-то «звуковом интересе» типа IT-шных дел собрать звук со зрением и там между прочим порционно давать эти смыслы. Ужас как жалко девочку — с добром шла, нож получила. Это сколько психологов задумаются, а вести ли прием для беженцев?

    • Анастасия Капрелова

      Оксана, настоящие психологи — это КЗ девочки развитые. Так они жертвенны в своей самоотдаче. Вот как сказал директор такого приюта в репортаже: «Значит мы не достаточно стараемся.» Развитый зрительный европеец через себя в любом животном увидит человека….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость