Просмотров: 2 381

80 тысяч беженцев в Швеции понесут ответственность за одно убийство

Бьют в щеку – подставляй вторую. А если режут? Гуманная Европа пытается найти ответ. Но, похоже, выхода нет.

25 января в шведском городе Мёльндаль в центре для несовершеннолетних беженцев от 22 ножевых ранений скончалась девушка-психолог. Умерла она от руки своего подопечного, 15-летнего мигранта. Такова была его благодарность…

Вся Швеция буквально застыла в ожидании действий правительства. Население дрожит от страха, горечи и чувства собственной беззащитности. «80 тысяч беженцев будет депортировано», – таким был ответ властей на убийство Александры, но как подсказывает практика, сделать это будет крайне тяжело. Репортаж Первого канала:

Рассуждать на тему искусственности ситуации с беженцами, искать всевозможные экономические и политические подоплеки можно до бесконечности. Простым людям нужно одно – понимание того, что происходит сейчас и уверенность в том, что завтра наступит. Человек нуждается в ощущении защищенности и безопасности, иначе он просто не способен ни работать, ни отдыхать. Депортировать 80 тысяч беженцев – выход ли? У нас есть точное системное понимание ситуации.

Оставить Европу открытой для каждого – значит уничтожить ее. Недаром бытует шутка, что новогоднее обращение канцлера Германии последний год звучало на немецком языке в сопровождении арабских субтитров. В следующем году оно будет на арабском языке с немецкими субтитрами. В последующем немецкие субтитры планируется убрать…

Почему же тогда просто не закрыть границы и не отправить непредсказуемых и неуправляемых мигрантов по домам? В интервью Первому каналу звучит ответ от Тины, сотрудника социальной службы помощи беженцам: «Мы делаем это ради Европейского Союза. Но правительство нас предало. Когда оно заявляет, что введут квоты, что границы закрывают, что приехавшие не получат гражданство – это крах всей системы шведских ценностей. Это позор».

смерть девушки-психолога от руки беженца

Открытая, либеральная, свободная, гуманная Европа, пропагандирующая человеколюбие и ассоциирующая себя с домом, открытым для каждого, одним эмоциональным решением может разрушить тот фундамент, на котором стоит. Более того, что значит перечеркнуть идеи гуманизма?

Гуманизм, как и культура в целом,  – это способ существования, который выбрало человечество для сохранения себя как вида. Культура призвана снижать напряжение в обществе, а на месте неприязни друг к другу рождать сострадание. Выгнать беженцев – значит признать, что гуманизм недействителен, а значит дать человеческой неприязни зеленый свет.

Но и ждать, что прибывшие в Европу мигранты станут жить по ее законам, не приходится. Они фактически находятся в состоянии войны. И ведут себя соответственно – захватывают территорию, грабят, насилуют, убивают.

Что больше навредит Европе – первое или второе – судить сложно. Корень проблемы в другом. А ситуация с беженцами – лишь частность, маленькое отражение большой беды. Решение одной частной проблемы не дает результатов. Зри в корень, как говорится.

смерть девушки-психолога от руки беженца

Что происходит с миром? Неужели апокалипсические прогнозы о том, что человечество само себя уничтожит верны?

Человечество развивается по заведомо определенному пути. И следующий этап развития вынуждает общество к осознанию своего единства. Всю историю человечество сохраняет себя и не уничтожило само себя только благодаря системе законов и культуре. Правила просты. Есть определенные нормы: соблюдаешь их – живешь и радуешься, не соблюдаешь – будь добр ответить.

Сегодня общество перестало быть регулируемо как культурой (моралью и нравственностью), так и законом. Над нами нависла угроза самоуничтожения. Важно осознать простую вещь: мы все плывем в одной лодке. Водопад, шум которого уже ясно слышится, и течение, которое несет нас к нему с немыслимой скоростью, грозят гибелью нам всем. И уберечь себя можно лишь взяв в руки весла, и грести ими придется каждому. Или мы все вместе спасемся, или все вместе полетим с обрыва – выбор за нами.

Выдворение 80 тысяч беженцев из страны не решит проблемы Швеции и Европы в целом. Как и не вернет это скорбящим родным и близким погибшей 22-летней Александры, доброй, отзывчивой зрительной девушки. Но каждый такой случай непременно должен коснуться наших сердец.

Сколько лет прошло, все о том же гудят провода,
Все того же ждут самолеты.
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнем пулемета.
Должен же растаять хоть кто-то…..©

Хочешь обезопасить себя и близких от жестокости и непредсказуемости окружающего мира? Онлайн тренинг по Системно-векторной психологии приоткроет тебе закулисье твоей жизни, и ты сможешь сам влиять на свою судьбу наилучшим образом. Как? Узнай на бесплатных вводных лекциях, регистрация на которые находится здесь .

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Анастасия Капрелова

4.9/5 - (11 голосов)

4 комментария

  1. Дмитрий

    Жуткая история. Красивая девушка. Она к ним всей душой- ей в ответку нож. И кстати, там совсем не подросток, а взрослый мужик.

    • Анастасия Капрелова

      источник говорит подросток, мы передаем инфу. Суть дела от этого не меняется:

      Девочка с глазами из самого синего льда
      Тает под огнем пулемета……….

  2. Оксана Васильева

    Возвращаемся к нашим баранам — нужно втолкать в сознание людей осознание Единства Вида. Пришла мысль — еще на каком-то «звуковом интересе» типа IT-шных дел собрать звук со зрением и там между прочим порционно давать эти смыслы. Ужас как жалко девочку — с добром шла, нож получила. Это сколько психологов задумаются, а вести ли прием для беженцев?

    • Анастасия Капрелова

      Оксана, настоящие психологи — это КЗ девочки развитые. Так они жертвенны в своей самоотдаче. Вот как сказал директор такого приюта в репортаже: «Значит мы не достаточно стараемся.» Развитый зрительный европеец через себя в любом животном увидит человека….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 5 комментариев
    Хочу не курить!

      «Курить бросить легко. Я сам бросал раз сто» Марк Твен Многие курящие люди были бы не прочь бросить курить. Но только при условии, что это будет легко сделать. Если курильщик утверждает, что не хочет завязывать с этой привычкой, то […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com