Просмотров: 862

На крючке у секты: в экономически нестабильное время активизировались сектанты

В экономически сложное время в России выросло число сект. Подробнее об этом рассказывает Первый канал. Власти хотят защитить население, но в законодательстве России в этой области большой пробел. Пока в Мосгордуме ограничиваются тем, что готовят информационную программу, чтобы предупредить людей об опасности сект. Среди их лидеров – тренинги по расстановкам немца Берта Хеллингера, которые запрещены в самой Германии. В России, чтобы их организовать и самостоятельно провести, не нужно даже приобретать лицензию.

Еще один запрещенный тренинг, но уже в Америке — «Лайфспринг» успешно перекочевал в Уфу. Есть пострадавшие: после занятий 16-летняя девушка повесилась, а 31-летний парень порезал вены. Запрещенная в Китае организация «Фалуньгун», материалы которой в России считаются экстремистскими, беспрепятственно осуществляет деятельность в Москве. И это только то, что на слуху. На постсоветском пространстве, как грибы после дождя, выросли секты самого разного калибра, которые запрещены во всех цивилизованных странах.

На крючке у секты

Кто становится жертвами сект? Кто в группе риска и, не выдержав давления, пойдет во все тяжкие? Пока закон не ограждает нас от сект, как самостоятельно защитить себя от влияния сектантов? На эти важные вопросы отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Каждый человек хочет ощущать себя в безопасности и защищенности, это состояние складывается из многих факторов, одним из которых является устойчивая экономическая ситуация в стране. Во время экономического упадка, кризиса люди теряют уверенность в завтрашнем дне, гарантиях стабильного будущего. Каждый переносит стресс по-разному, кто-то начинает лихорадочно экономить каждую копейку, другие впадают в ступор.

В состоянии стресса у людей со зрительным вектором обостряется чувство страха, корень которого – страх смерти. Они обладают образным мышление и в потенциале высоким интеллектом, но, не используя его для развития, учебы и умственной деятельности, они предпочитают верить на слово в мистику – суеверить. Приметы, обряды, тонкие энергии, ауры, магия, чакры – все, что нельзя научно доказать, изучить, увидеть и потрогать, но зато можно нарисовать в воображении и поверить.

Именно зрительники – первые жертвы сект. Непереносимая тревога, паника, страх гонят их найти способ избавиться от ужасающих внутренних состояний. А суеверность ложно подсказывает, что чудодейственное избавление они могут найти в таинственных практиках и верованиях. В сектах их дружно встречают такие же запуганные зрительники. Бессознательно зрительники в сектах чувствуют свои одинаковые состояния и психическую природу. Гнетущее одиночество сменяется радостью быть принятым среди «своих», разделить общие панические состояния, найти отклик и понимание.

На крючке у секты

Природа наградила зрительных людей повышенной эмоциональностью и чувствительностью для того, чтобы создавать эмоциональные связи с другими людьми – любить, сочувствовать, сопереживать. Когда зрительный человек создает эмоциональную связь, его внутренний страх уходит. Создание эмоциональных связей требует навыка, особого воспитания чувств, и сегодня многие зрительники этому просто не научены. Вместо того, чтобы ощущать бесстрашную любовь и сострадание, зрительные люди накапливают страхи, переживания и волнения.

Эти эмоции ждут своего часа, чтобы выйти наружу в порыве безумной истерики в присутствии людей. По природе своей зрительники демонстративны, они любят быть в центре внимания. Это частично снимает их страхи – люди защитят, спасут если что. На спектаклях развитые зрительные актеры перед публикой растворяются в образах своих героев, проживают их жизни, обнажают их души, несут культурные ценности, заставляют зрителей задуматься о жизни. Здесь же в сектах разворачивается убогое, извращенное представление перед собравшейся аудиторией. Где человек не несет ничего кроме внутреннего безумия и истерических припадков. Где ему позволено делать все, что угодно с участниками: бить, оскорблять, унижать.

Как не стать жертвой сект и не попадаться на удочку проходимцев и мошенников, которые используют человеческие слабости, психологическую неграмотность, незнание и непонимание самих себя? Только самостоятельно научиться понимать себя, свои желания и поступки. Самостоятельно отвечать на свои личные вопросы, а не слепо верить первым встречным проходимцам-мудрецам. Научиться видеть тех, кто создает эти маргинальные группы, знать нечистые намерения этих людей, корыстные цели, которые они преследуют можно здесь.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

1 комментарий

  1. Анна Галимова

    У меня есть несколько знакомых, прошедших через так называемую «игру жизни». Каждого «зацепили за больное»: зрительников — за дырку в личной жизни, пообещав позитивное окружение, интересные многообещающие знакомства, «прокачку женских энергий» и прочую любовь. Кожников- за наполовину пустой (или наполовину полный ;) ) карман, напев мантры про личностный и карьерный рост, лидерство, гарантированный успех и непременный миллион… Анальники просто покорно поперлись за первыми двумя.
    Выйдя оттуда, первое время они шумно, активно и даже агрессивно транслировали эти аффирмации направо и налево, сообщая, насколько они теперь выросли и прокачались (интересно, чем меряли?), громкостью заявлений компенсируя отсутсвие видимых результатов. Через некоторое время пена осела, и проявилась не очень притная действительность. Желаемое не достигнуто (естественно), и отношение с прежним окружением часто испорчено. Не говоря уже о потраченных деньгах (не маленьких) и времени.
    И вот одна зрительница постепенно впадает в еще большую тоску, вообще потеряв надежду когда либо устроить свое личное счастье, продолжая свой печальный путь уже по святым местам и бабкам-знахаркам. Вторая продолжает тонкими вибрациями колыхаться по местам силы и йоговским семинарам, поддерживая на своем шестом десятке восторженное восприятие жизни шестилетней девочки. Разведясь попутно со своим анальным мужем, который после тренинга решил стать лидером и хозяином своей жизни, ушел с работы, где был уважаемым специалистом, и, не состоявшись в роли бизнесмена,  начал попивать.  Хороший анально-кожный паренек уволился из милиции, где вскоре светило повышение и даже квартиру должны были дать, теперь таксует в Москве, снимая квартиру на пару с приятелем, без каких-либо перспектив, продолжая твердить, что «все будет хорошо»… Так вот поиграли. А все так заманчиво начиналось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость