Просмотров: 1 327

Геза Шоен. Звучание аромата

Понять этот аромат на бумажных тестерах невозможно, его нужно наносить на кожу. Только так раскрывается прелесть сочетания уникального запаха человека и духов Molecule 01. Особенность парфюма в том, что аромат остается неизменным в течение дня, то появляясь, то исчезая, при этом совершенно чаруя и притягивая всех вокруг.

Уникальный аромат из одной формулы – Molecule 01

Создатель Molecule 01, парфюмер Геза Шоен стал знаменитым в 2005 году. Тогда он представил свой новый парфюм, который покорил сердца многих известных людей и разошелся с небывалой популярностью по всему миру. Магнетический аромат этих духов не поддается описанию, в них узнается запах свежевыделанной кожи и животной страсти.

Для приготовления современных парфюмерных композиций используется свыше трёхсот натуральных и синтетических элементов. Экстраординарный ход Геза в том, что он создал духи, состоящие из единственного синтетического ингредиента – молекулы Iso E Super, которая раньше использовалась как вспомогательный элемент. Благодаря такому прорыву в парфюмерном искусстве эти духи вошли в ряд самых актуальных ароматов в линейке селективной парфюмерии.

Как же происходят прорывы в такой неожиданной области, как парфюмерия?

Геза Шоен

Кто же он – Геза Шоен?

Уникальность каждого человека, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, определяется его набором векторов, а также их состоянием.

Кожный вектор задает своему обладателю физическую и психическую адаптивность, гибкость, ловкость. Кожники – добытчики по природе. Они обладатели логического мышления, изворотливого ума. В кожном векторе «польза-выгода» — основное мерило ценностей, диапазон которого варьируется от стремления к легкой наживе ради собственной корысти до принесения пользы всему обществу.

Геза Шоен – представитель кожного вектора, предприимчивый по своей природе. Это качество позволило ему после нескольких лет работы парфюмером создать успешный бизнес. Известно, что на продвижение вновь созданного аромата Molecule 01 не было потрачено даже минимальной суммы. При этом от продаж была получена немалая прибыль – духи завоевали огромную популярность во всем мире.

Наблюдение с позиций системно-векторной психологии ключевых слов в речи, особенностей в поведении и в выборе реализации психических свойств позволяет распознать набор векторов человека. Так в случае с известным парфюмером разобраться в его природных свойствах нам помогли его интервью и изобретения.

Один из лучших «носов» современной парфюмерии

Особый интерес представляет обонятельный вектор – загадочный и редко встречающийся. Обладатели этого вектора уникальны тем, что они единственные, кто на самом деле мыслит интуитивно.

Из обонятельников, если у них присутствует и анальный вектор, получаются великолепные ученые-исследователи, особенно в области химии, микробиологии. Ими движет невероятное любопытство, они способны на колоссальные прорывы и научные изобретения. Парфюмерия, или «арома-химия», – область, где могут гениально проявить себя люди с сочетанием обонятельного и зрительного векторов.

Очень интересно Геза Шоен передает свои ощущения в интервью: «Сладкие запахи — не моя история. Ну, не нравятся мне женщины, благоухающие так, будто пережили взрыв на кондитерской фабрике! А мужчины, в одеколонах которых доминирует ваниль?! Да им же сразу хочется дать пинка!» При этом сам он парфюмерией почти не пользуется, объясняя это так: «Я больше люблю слушать ее на других людях, чем на себе».

В этих выражениях раскрываются интересные смыслы. Как объясняет системно-векторная психология, для обонятельника не существует приятных запахов. Он способен почувствовать даже запах состояний человека и его мыслей, благодаря чему мгновенно понимает внутреннее содержание человека, «чует», каков тот на самом деле.

Парфюмер Геза Шоен

Каждый человек имеет собственный, уникальный запах. Его невозможно описать, представить или назвать. Именно этот запах позволяет нам распознавать друг друга еще до начала непосредственного общения. Запах этот мы улавливаем благодаря нулевому нерву, вомероназальному органу. Парфюм же усиливает этот природный запах.

Обонятельный парфюмер ощущает запахи на уровне интуиции и может их синтезировать. Благодаря врожденному чутью он знает, как именно раскрыть аромат. Интересно, что ароматы, созданные Геза Шоеном, могут использоваться как мужчинами, так и женщинами. Это так называемые унисекс-парфюмы.

Запах с животными нотами обнажает человека

«Духи Molecule 01, – говорит Геза Шоен, – всегда будут свежими, древесными, но обязательно с животными нотами — чтобы окружающим захотелось на вас «поохотиться», а не просто съесть и выбросить фантик». Геза объясняет, что не делает запахи, которые действуют на нервы, но мимо их обладателей невозможно пройти спокойно!

Эрогенная зона обонятельника – вомероназальный орган – позволяет «внюхиваться», выявлять то, что скрыто от других. Ощущения обонятельника с абсолютной точностью задают программу действий, благодаря которой он интуитивно знает, что и как нужно делать. Эти ощущения основаны на его способности воспринимать феромоны окружающих. Запахи – основа любой информации для обонятельника, совершенная и безошибочная. Благодаря этим свойствам обонятельник на бессознательном уровне влияет на других людей.

Когда Геза впервые сам попробовал аромат на себе и своих друзьях, он понял невероятный эффект этого запаха: «В этот вечер все на нас смотрели и хотели общаться с нами». Это при том, что обычно в жизни сам Геза не пользуется духами, как он неоднократно заявлял об этом в своих беседах с журналистами.

«Он как раз мог бы носить на себе самые невероятные и красивые запахи», – скажете вы. А вот и нет! И здесь Мастер ароматов транслирует нам свое внутреннее точное ощущение, присущее обонятельному вектору, – ему не нужны ароматы. Он их гениально делает, НО не для себя, а для нас, обнажая нашу природную натуру и демонстрируя ее всем вокруг. Так ведет себя обонятельное бессознательное, выполняя свою роль в социуме. Скрывая свой запах, раскрывает запахи других.

Парфюмер Геза Шоен

Звучание аромата. Невероятно, что он делает?!

Звуковой вектор задает своему обладателю блестящий интеллект, абстрактное мышление, способности к наукам. В этом векторе выражено желание к познанию своего «я», постижению законов мироздания. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, человек со звуковым вектором находится в постоянном внутреннем поиске.

В изобретениях парфюмера Геза Шоена звуковые свойства проявляются как поиск нестандартных решений при замысле новых парфюмерных шедевров. Его изобретения не имеют аналогов, они наполнены особым смыслом. Особенно ярко звуковые идеи проявили себя в очередном парфюмерном шедевре – в духах, созданных, как говорит Геза Шоен, для активности разума.

На создание парфюма The Beautiful Mind его вдохновила Кристиан Штенгер – пятикратная чемпионка мира по памяти. Замысел аромата заключался в придании ему способности влиять на сознание человека, а именно – активизировать скрытые способности разума с помощью точно подобранных компонентов.

Стоит сказать и о том, что в звуковом векторе особое отношение к сексуальности. Для такого человека огромное значение имеют интеллектуальная связь и общие интересы в отношениях между мужчиной и женщиной. Это проявилось и при создании аромата. В интервью парфюмер сказал: «Главная идея, которую я хочу передать: ум – это сексуально. Только умная женщина сексуальна».

Название парфюм носит звуковое: The Beautiful Mind Series Intelligence & Fantasy, которое в России перевели кратко – «Игры разума». Можно отметить, что соответствующее оформление флакона и коробки для этих духов тоже передают звуковые интонации в характере изобретения – абстрактные изображения, необычный дизайн.

На что способен звуковой интеллект

Аромат и память имеют связь. Потому «замешан» был новый парфюм на способности памяти воспроизводить определенные моменты благодаря услышанному когда-то аромату.

Духи The Beautiful Mind основаны на ноотропах – нейростимуляторах, которые улучшают память. Использование этих компонентов стимулирует умственную деятельность и улучшает концентрацию внимания. Так проявляет себя звуковой поиск в арома-химии. Про эти парфюмы не скажешь, что они пахнут. Когда речь идет о хорошем аромате, говорят, что он звучит, его слышно. Такие выражения в полной мере соответствуют парфюму, созданному звуковиком.

Гениальная интуиция обонятельника в сочетании с инновационными идеями звуковика умело раскрывает истинный, натуральный, ни на что не похожий запах, который как бы выводит вас из тени. Вы показываете себя этими духами, теперь вас видно и слышно, все и каждый вас замечают и останавливаются около вас. Вы раскрыты им, талантливым парфюмером!

Парфюмер Геза Шоен

«Арома-химия, – говорит Геза, – прототип парфюмерии будущего, а я без ложной скромности считаю, что она уже и есть парфюмерия будущего. Ведь будущее начинается уже сегодня».

Непрекращающийся поиск и даже фанатизм, присущий кожному вектору в сочетании со звуковым, двигают такими людьми, как Геза. Им не дает покоя вечный поток мыслей в голове и нескончаемый поток новых идей. Кожный вектор стимулирует на поиск пользы-выгоды, а звуковой вектор поставляет идеи для новых открытий, полезных для общества.

Вы хотите понять гения?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана открывает психику человека на таком глубоком уровне, когда мы способны понять и ощутить все слова и действия каждого. При этом нам становятся понятными особенности характера и поведения человека, с которым мы лично даже не знакомы, но который нам интересен своими достижениями в науке, политике или искусстве.

Системное мышление позволяет не только понимать людей, но даже знать, о чем этот человек может думать и какие поступки он совершает в жизни. Получить азы нового мышления можно на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Наталья Дрюнина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 1 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость