Просмотров: 103

Причиной взрыва в Париже стала утечка газа

В девятом округе Парижа в булочной прогремел взрыв и начался пожар.
Местные СМИ сообщают, что причиной взрыва на улице Тревиз в Париже стала утечка газа.

После взрыва здание загорелось, а также были повреждены окна в соседних домах. На месте работают пожарные, полиция и медики.

По предварительным данным, пострадали несколько человек. Полицейские уверяют, что никакой связи между взрывом и протестами «желтых жилетов» нет, и просят горожан объезжать место происшествия.

Точная причина взрыва неясна. Но вариантов может быть два: или «желтые жилеты» имеют к этому отношение, и тогда это теракт, или несчастный случай. Но какова бы не была причина взрыва, в свете последних событий Парижа, связанных с массовыми акциями протеста, местное население будоражат любые такие происшествия, усугубляя общую картину жизни города.

Связано это с тем, что в такой момент люди массово теряют базовый фундамент собственной жизни — чувство защищенности и безопасности. Это происходит коллективно и регулировать обстановку успокаивающими речами со стороны власти эффекта не даст.

Какие могут быть последствия у населения Парижа? Панические атаки, страхи, нервные срывы, сердечные приступы, тики лица или тремор рук — направление психосоматических проявлений зависит от векторального набора человека. В такие моменты местное население полностью теряет стрессоустойчивость, но и не только жители Парижа, а и вся Франция.

И как жить, если постоянно со всех сторон тревожные новости? Учиться воспринимать мир осознанно, понимая, что мир — это всегда Я и другие люди.

В любом уголке мира никто не застрахован от подобных трагедий. Но нужно понимать, что Жизнь ни в чем не виновата.

Юлия Тархова

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 1 Голосов

2 комментария

  1. Евдокия

    «И как жить, если постоянно со всех сторон тревожные новости» — мы так живем уж почти три десятка лет.

  2. Оксана Васильева

    Выход — повышение стрессоустойчивости у людей, другого не существует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com