Просмотров: 397

Домашнее насилие над женщинами: крик о помощи за закрытой дверью

Почему-то в России принято считать, что насилие в семье — это личные проблемы. Причем так считают сами женщины, страдающие от издевательств мужей. Стыд, боязнь огласки, страх перед тираном делают из них безмолвных жертв, покорно ожидающих ежедневной раздачи очередных пыток. Ежегодно, по статистическим данным различных служб, домашнее насилие над женщинами только растет. И это несмотря на огромное количество социальных служб, центров защиты, реабилитационных центров, психологов и консультантов по социальным и правовым вопросам.

Около восьми тысяч звонков поступает за год на телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию. За 2015 год количество случаев насилия выросло в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Социологи давно бьют тревогу, законы не помогают, врачи и психологи неустанно стараются спасти тех, кто нашел в себе силы обратиться за помощью. Но криков за закрытой дверью меньше не становится. И кто знает, сколько их на самом деле и какой реальный процент из всего этого количества домашних ужасов говорит о своей беде вслух?

Насилие над женщиной — способ самоутверждения

Что мы знаем о тех, кто поднимает руку на свою жену и детей? Что это монстры, потерявшие человеческий вид, пытающиеся самоутвердиться за женский счет. Проблема насилия в семье изучается вдоль и поперек. Немало статей написано на эту тему, выпущено в эфир телевизионных передач, издано книг. Все кричат, что это зло, но кто может точно описать это зло? Описать конкретно, до мелочей, так, чтобы при первом взгляде или слове было понятно — это тиран.

насилие по отношению к женщинеСистемно-векторная психология Юрия Бурлана дает точный описательный образ того, кто из настоящего мужчины, опоры и защиты, превращается в угрозу для жизни. По системному определению, склонны к домашнему насилию те, кто больше других способен быть настоящим семьянином, главой семьи. Люди, рожденные именно для создания крепких, прочных семейных отношений. Всеми необходимыми для этого свойствами и желаниями их психику наделяет анальный вектор.

Обладатель этого вектора честный и порядочный мужчина, верный и заботливый муж. Настоящий оплот для жены и детей. В развитом и реализованном состоянии он никогда даже не подумает применить насилие над женой или детьми. Хозяин в доме, способный сделать все своими золотыми руками и научить этому своих детей.

Перфекционист, умеющий доводить любое дело до совершенства, мастер на все руки и профессионал своего дела. Заслуженно уважаемый в коллективе и ожидающий такого же уважения в своей семье. Ведь это наивысшая ценность для обладателя анального вектора, и он готов защищать ее верой и правдой.

Жаль, что все эти золотые качества имеют обратную сторону медали.

Домашнее насилие над женщинами — бессознательная боль

Как показывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, при неудачном стечении жизненных обстоятельств в человеке накапливаются нереализованные желания, вызывающие фрустрацию. Это является стрессом для мощной психики обладателя анального вектора. И вместо домашнего, доброго и заботливого мужчины вырастает монстр, способный даже на убийство собственной жены. Что это за жизненные обстоятельства?

насилие над женщинами

1. Нереализованность в профессиональной сфере.
2. Детские стрессы.
3. Обида на мать.
4. Плохой опыт.

Человек с анальным вектором обладает невероятной по размерам памятью. Его память способна запоминать тонны информации, так как призвана передавать весь накопленный опыт следующим поколениям. Это призвание — учить и воспитывать в лучших традициях дедов и отцов. Домашнее воспитание обладателя анального вектора построено на уважении к старшим, соблюдении нравственной чистоты.

Нарушенное развитие этого вектора разворачивает свойства памяти и желание обучать в отрицательную сторону. И вместо изучения и накопления нужных знаний и умений его память накапливает обиды годами. В первую очередь, конечно же, обиду на мать. Ведь это — самое святое для него. И если мать однажды повела себя не идеально, способность анального вектора обобщать полученный опыт перенесет это на жену. Он будет бить ее и детей в целях воспитания. И никоим образом не будет считать это домашним насилием.

То же самое и в профессиональной сфере. Обиженный на судьбу, не признанный в коллективе, лишенный почета и уважения, обладатель анального вектора снимает стресс грязной туалетной лексикой, вербальным и физическим насилием над собственной женой. Это колоссальной силы внутреннее напряжение делает из хорошего семьянина домашнего монстра.

насилие над женой

Что делать, если в семье происходит насилие

На сегодняшний день в закон о домашнем насилии внесены поправки. Статья 116 УК РФ смягчила наказание за побои близких лиц. Теперь муж, избивший жену, может отделаться административным штрафом. Да, власти не справляются с этой проблемой на уровне закона, потому что корни ее лежат в другой плоскости. Следовательно, и решать ее нужно по-другому.

Сегодня существуют разные центры поддержки матери и ребенка, центры социальной защиты, куда следует обращаться в случае подобных издевательств. Телефон доверия работает круглосуточно, и пострадавшая от насилия женщина имеет шанс спастись от домашней тирании.

Но вопрос в том, меняется ли от этого положение дел в семье? Что делать женщине, чтобы предотвратить, обойти стороной такой жизненный сценарий? И какая женщина привлекает в свою жизнь тирана?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана имеет трезвый и объективный взгляд на причины насилия и способы его искоренения в семьях.

Насилие над женщинами не исчезнет по приказу Государственной Думы или правоохранительных органов. Тем более домашняя тирания зачастую протекает незаметно для окружающих. Жена терпит насилие над собой долгие годы, не желая выносить домашний сор из избы, боясь мужа, находясь в полной зависимости от него. Все это отражается на моральном здоровье детей.

Очевидно, что ребенок, на глазах которого отец постоянно бьет и унижает мать, получает ужасную по своему масштабу душевную травму. Она будет преследовать его в течение всей жизни. Такое домашнее воспитание всегда имеет печальные последствия.

Останови насилие в семье

На тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана прорабатываются даже самые сильные фрустрации, обиды и, как следствие, исчезает стремление к насилию. Женщины избавляются от комплекса жертвы, осознают корни неудачных семейных отношений.

Для многих людей системно-векторная психология стала дорогой в новую счастливую жизнь, в которой насилие по отношению к женщине невозможно.


«…я ушла от мужа-садиста, от которого бегала 4 года и в страхе возвращалась. А теперь я НЕ БОЮСЬ! И когда он пришел недавно навестить сына и хотел меня взять силой, я не испытала ни малейшего сексуального возбуждения (раньше это было мое ВСЕ) и спокойно дала ему отпор…»

Анастасия К., бухгалтер, Харьков


«…Пришла на тренинг в ужасном моральном состоянии. Сбежала от пьющего и бьющего мужа в другой город, специально выбирала такой, где никто меня не знает, на руках доча 4х лет… Боль, обида, страх, ужас — все это кипело и варилось внутри, стала очень много спать. Спала по 15 часов в сутки, и все-равно эта дикая разбитость в теле. Вставала только ради ребенка, нужно погулять, поиграть, покормить… Благо, был запас средств, и я решилась, если не сейчас, то уже никогда, оплатила курс.

Уже на первых занятиях просто поражалась, ужасалась, испытывала бурю эмоций. После анального занятия все поступки мужа раскрылись совсем с другой стороны, стали понятны его поступки так, что даже он их так не поймет никогда. Прошли обиды на него, подтвердила правильность своего ухода. Много-много выводов от информации, льющейся рекой. Это как прохладный душ в знойную жару. Даже не знаю, как описать эти озарения, которые приходят во время занятий…»

Екатерина Я., предприниматель, Нижний Новгород


«…Эмоциональная зависимость от мужчины-тирана, от которой не смогла избавиться полгода на психотерапии — прошла за первое платное занятие!!! я не зомби, а счастливая женщина!!))))) »

AnnF-Ufa

Ничего не нужно бояться, просто зарегистрироваться, включить трансляцию бесплатного онлайн-тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана и начать новую жизнь. Регистрируйтесь прямо сейчас — по ссылке.

Автор Оксана Шевченко

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость