Просмотров: 989

Идейное помешательство, или Что искали кавказцы в ИГИЛ

Интернет облетели жуткие кадры казни одним россиянином другого. Страшное видео ужасает жестокостью. От непонимания происходящего многие испытывают шок. Два уроженца Северного Кавказа оказались по разные стороны в войне за идеи запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Где-то на земле иракской один из них казнит другого, снимая это на камеру (Говорит и показывает Первый канал)

Оба – граждане России, оба ушли на Ближний восток с Северного Кавказа. Один – воевать и убивать, второй – помогать российским спецслужбам отслеживать террористов и возвращать на родину тех, кто обманулся идеями ИГИЛ. За это второй и был наказан первым, который хладнокровно перед лицом многомиллионного зрителя перерезал недавнему земляку горло.

Идейное помешательство...

Больная звуковая идея богоизбранности отдельного народа – так понимает ИГИЛ как явление системно-векторная психология Юрия Бурлана. История сталкивалась с этим неоднократно. В последний раз это закончилось Второй мировой войной, начавшись с нездоровой идеи одного одержимого чистотой нации звукового фанатика – Адольфа Гитлера.

Сегодня опасность мировой войны достаточно абстрактна. Исходя из накопившейся в современном мире военной мощи, «большая война» будет длиться не более двух часов. Начавшись нажатием красной кнопки, она закончится непоправимыми потерями, стерев почти все человечество с лица земли. Ни один здравомыслящий человек не может этого хотеть. Правда, больных звуковиков, находящихся в абсолютном ощущении иллюзорности мира физического, трудно к таким причислить, но к этому вернемся несколько позже.

Мир сегодня находится в кожной фазе развития, которая протекает в квартели информации. И самая большая война ведется за человеческие умы и в наших головах. Эта война информационная. Она менее заметна, но именно бойцы её невидимого фронта и ведут главные бои сегодня. А мы лишь наблюдаем ее последствия на полях вооруженного противостояния.

Никогда еще война не транслировалась в режиме реального времени онлайн. И террористы ИГИЛ умело пользуются всеми достижениями научно-технического прогресса в своих целях. На фоне всеобщей потери в обществе морально-нравственных ориентиров, пиар-агенты запрещенной в России террористической организации ежеминутно вербуют в свои ряды все новых и новых молодых людей, которые, в силу импульсивности молодости, поиска смысла жизни, а порой и откровенной доверчивости, попадаются на удочку жестоких убийц.

Идейное помешательство, или Что искали кавказцы в ИГИЛ

Человек всегда осмысливает свою жизнь в чем-то большем, чем он сам. Женщина – в собственном ребенке, мужчина – в женщине. Он живет ради нее, ради соития с ней, ради продолжения себя во времени. Но звуковикам этого недостаточно. Они ощущают бессмысленность в бесконечной смене поколений. Им не хватает чувственного ощущения смысла жизни. Они хотят этот смысл осознать. Разумом прийти к конкретной мысли, отвечающей на вопрос: «Зачем я пришел в этот мир?»

В идеях, подобных ИГИЛ, звуковики находят отклик в своей душе и хватаются за них, как за спасательный круг. Желание познать себя, свою суть и причину своей жизни вырастает до таких масштабов, что проснувшись однажды, они понимают, что или найдут ответ сегодня, или не выдержат больше ни одного дня этой бессмысленной жизни и совершат суицид. В этом состоянии возможность отдать себя идее дает вдруг новые силы для жизни. Человек ощущает, что, наконец, нашел свое место, свою миссию. На самом же деле, он совершает тот же суицид, только растягивая его во времени. Более того, он убивает не только себя, но и невинных людей, ставших невольными жертвами.

Террористы-смертники или же простые убийцы – все они жертвы незнания самих себя и природы своих желаний. Да-да, именно жертвы. Ведь люди – это всего лишь марионетки в руках бессознательного, которое и руководит нашими поступками. Осознавая первопричину своих действий и понимая устройство своей психики, мы получаем возможность выйти из роли куклы и стать кукловодом, сценаристом своей жизни и реализовать тем самым свободу выбора и воли.

Звуковик не способен жить без идеи. Только в ней он способен ощутить и осознать смысл своей жизни. Но здесь важна сама суть идеи: насколько она реальна, а не призрачна, и что она в себе несет – созидание или разрушение.

Идея духовного общества, как общества неспособного себе навредить, как общества, в котором каждый ощущает себя незаменимой клеткой одного огромного живого организма – человечества, и каждый выполняет свою, возложенную на него природой функцию, против идеи войны, смерти и разрушений. Выбор за вами, уважаемые звуковики. Но прежде чем умереть за иллюзию, возможно, стоит попробовать осмыслить свою жизнь в чем-то большем, чем вы сами?

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Анастасия Капрелова

4.7 (93.85%) 13 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость