Просмотров: 2 866

День защитника Отечества. Враг на пороге

Праздник День защитника Отечества – это внутреннее состояние. Россия никогда не начинала войну. Единственной причиной, которая выводила на фронт наших людей, была агрессия извне.

В XX веке гражданам России не раз приходилось отвечать на внешнюю агрессию. Великая Отечественная война, война в Афганистане, в Чечне, иные «конфликты местного значения», раздуваемые на нашей территории не в меру заботливыми заграничными наблюдателями. У этих войн разные причины. И всюду российский солдат выполнял свой долг перед Родиной, защищал её неприкосновенность и целостность.

den-zashitnika-otechestva-2

СССР распался, мы в составе уже современной России вступили в новейшую, неизвестную и такую манящую кожную фазу развития – в мир денег, договоров, соглашений, прав и обязанностей. Мы провалились в эту новую реальность громко и с треском.

Советская экономика в достаточной мере обеспечивалась качественным трудом людей с анальным и мышечным векторами. Это профессионалы, ученые, учителя, квалифицированные рабочие и т.д. В один миг российское общество стало другим – стали востребованными кожные свойства, анальники потеряли свою доску почета.

День защитника Отечества. На перепутье времен

Было ли поколение советских людей эпохи застоя и их детей готово к вызовам нового времени? Было ли оно готово к провокациям, к тотальной лжи, к кредитам и экономическим санкциям?

Как говорит Юрий Бурлан, переход России в кожную фазу развития можно сравнить с маневром большого корабля. Стальной крейсер, оснащенный непробиваемой броней (железным занавесом) и оружием, вышел в море, где так красиво, такие волны, так манит свобода. А потом мы нырнули всем кораблем в это море. А в море – одни акулы, пираньи и крокодилы.

Как обладателям уретрально-мышечного менталитета, нам свойственно привечать иностранцев, особенно, американцев. Мы восхищаемся их фильмами, музыкой – тем идеальным информационным продуктом, который они производят лучше всех в мире. Не чудо, что в наших головах из изображенного в иностранных кинорядах сформировался миф о «золотой Европе» и американской мечте, которая, мы были уверены, давно воплотилась за океаном.

Не понимая причин, мы часто сравниваем свою страну с Америкой в том, в чем мы явно проигрываем. Когда мы узнаем об американском законе, об устройстве государственного аппарата, об их технологиях, то делаем предпочтение не в нашу пользу. У них закон, порядок и ровные дороги, а у нас вечная коррупция, кумовство, ямы, да колдобины. При этом, наших больших достижений и побед мы не замечаем, принимаем за должное или стыдливо замалчиваем. Несмотря на то, что у нас есть, чем гордиться, это признают и наши политические оппоненты.

День защитника Отечества. Когда Родина в опасности

Сразу после развала СССР страна вошла в период катастрофических потерь в экономике, науке и образовании. Многие деятели культуры, призванные поднимать народ к разумному, доброму и вечному, стали работать против своего общества, пытаясь выжить за счет того, что можно дешевле продать. Множество людей с анальным вектором так и не смогли адаптировать новое состояние общества. Спивались, умирали от преждевременных инфарктов. И хотя сейчас тенденция к поступательному развитию нашей страны очевидно не даёт покоя нашим западным партнёрам, до полного искоренения последствий «перестройки» ещё не близко. Читайте статью врача-невролога Дмитрия Крана на эту тему.

den-zashitnika-otechestva-3

Какой бы сложной ни была экономическая ситуация в стране, самые большие риски распада государства возникают от возрастающей в обществе неприязни. На потерю достижений Советской эпохи невозможно смотреть спокойно: все не так, жить плохо и очень трудно. Была хотя бы справедливость в распределении благ в Советском Союзе – бесплатные квартиры, образование, медицинское обслуживание. «Теперь и их нет, и уже никогда не будет. Да пропади оно все пропадом! Не могу так больше!», «Всё равно ничего уже не изменится – в такой стране живем».

Ненавидя и укоряя себя, мы и представить себе не могли, что кто-то может использовать эту нашу особенность против нас. В XXI веке Россия впервые столкнулась с массированной и самостоятельной информационной войной. Это битва, где на передовой – пропаганда чуждых ментальных ценностей успеха и личного обогащения. Где подрывники – провокаторы, а организаторы беспорядков и распространители информационного яда – тролли рунета. И все ради одной только цели – внушить всем нам мысль о собственной ущербности, недоразвитости, убедить, что Россия – страна олигархов и нищих, жизнь в которой бесперспективна.

От такого прессинга потерь любой человек впадет в отчаяние. А тут еще в эту трещину, рану на социальном теле, вбивают клин, чтобы еще больше увеличить ненависть к Родине и к самим себе.

День защитника Отечества. На рубеже невидимого фронта

До 2014 года уровень неприязни в России был настолько высок, что, казалось бы, еще чуть-чуть и начнется процесс распада общества. Но произошло другое: мы взяли на себя обязательство провести самую щедрую, самую роскошную зимнюю Олимпиаду в Сочи, и мы сделали это. Несмотря на весь негатив к затратам на постройку Олимпийских объектов, несмотря на провокации некоторых журналистов. Мы построили инфраструктуру и выиграли Олимпиаду.

Но информационная война против Русского мира никуда не делась: пропаганда ненависти к России сработала на украинской почве. Подмена героев, внедрение идеи националистической самоидентификации, разжигание ненависти привело к гражданской войне. Уже сегодня война унесла жизни 28 тысяч украинцев по официальным данным, а по неофициальным – намного больше.

den-zashitnika-otechestva-5

Неслыханная, самая бессмысленная война (которую украинские политики называют АТО) против собственного народа. Против тех, кто не забыл свои исторические корни, против тех, кто не предал свои дома и свою семью, против тех, кто не поддался на мифическую рекламу сытой жизни в Европах.

Почему эти люди не поддались тотальной лжи? И как самому найти в себе силы не поддаваться информационной войне, сохранить себя и не вредить другим?

Самые большие потоки неприязни к своей Родине, пропаганда ненависти и троллинг исходят от фрустрированных людей с анальным вектором, причем эти люди могут действовать совершенно не злонамеренно, не в чьих-либо интересах, а просто под давлением собственных нехваток. Угроза пойти на поводу у такого окружения существует для зрительников и анальников, которые склонны верить людям на слово, для звуковиков, которые склонны примыкать к идеям и социальным движениям. По большому счету сказать твердое «нет» этому процессу могут деловые кожные люди, но им обычно нет дела до того, что не приносит пользу здесь и сейчас.

От того, как мы реагируем на попытки очернить нашу историческую память, подвергнуть сомнению устройство общества зависит выживание этого социума или гибель его вместе с каждым из нас. Безразличие к этому процессу приравнивается к пособничеству, так как дает злонамеренным людям ощущение собственной безнаказанности.

Каждый человек в стране должен уметь защитить ее. Защитить коллектив, в котором он работает – своих сограждан. Защитить территорию, где живут его родные и близкие, где он намеревается жить дальше.

От семьи до организации, от своего дома до города, от спортивной команды до передового поста: каждый, кто определяет свою принадлежность чему-то большему, чем он сам: защищай порядок и стабильность во вверенной тебе части единого мира! С Днем Защитника Отечества!

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

4.6/5 - (9 голосов)

9 комментариев

  1. Красуля+Наталья

    С праздником, дорогие мужчины!!!

  2. Swetlana

    Защитники отечества это не только мужчины, но и женщины. Словом все те, кто стоит на страже границ своего государства, кто разоблачает всевозможные попытки взорвать его изнутри, кто противостоит разрушению его целостности через «либеральные» СМИ.
    С праздником, защитники и защитницы !!!

  3. Luiza

    Даже не удивительно, что а часть Украины, что ближе к России, оказалась более устойчивой и неуязвимой этой страшной бацилле национализма и фашизма извне…

    • SVPjournal

      Кукловоды играют на нашем недовольстве… Как не пойти на поводу у собственной ненависти? Где найти таблетку, «внутренний компас» от этого деструктивного направления? Я могу ненавидеть и разрушать, когда для меня самое важное — я сам. Когда же для меня более важно, что-то большее, чем я сам, то, что является значимой частью общества, экономической, образовательной, социальной — любой сферы. Тогда я не иду разрушать ради лучшей жизни самого себя, а действую на благо того, частью чего являюсь. На Украине простые люди, рабочие, трудяги, — на Майданы не ходили и были против. Потому что были заняты, работали. На майданы ходили те, у кого было время и силы на беспорядки — люмпены. Активная и работающая часть общества свое несогласие с майданом не выразила, промолчали. Майдан провернули с молчаливого согласия многих. Но это уже совсем другая история…

  4. Виктория+Фоменко

    Максим, СПАСИБО за очередной шедевр!!! Такой систЕмный обзор исторических событий НАШЕГО времени!!!! Супер!!

    • SVPjournal

      Спасибо Вам за комментарий

  5. Евдокия

    Максим, спасибо за статью. Сейчас смотрю фильм «Небесный тихоход». Да, гордость, такими были наши бабушки и дедушки

  6. Евдокия

    С праздником, Защитники Отечества!

  7. Галина Кузьменко

    Максим! Большое спасибо за статью — очень глубоко и трогательно! Спасибо за возбуждение прекрасных чувств к нашей Родине!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Губераторам грозит "уголовка" за саморекламу-м
    Комментариев нет
    Губернаторам грозит «уголовка» за саморекламу

    Депутаты предложили наказывать региональные власти субъектов Российской Федерации за нецелевые траты бюджета. Нецелевым расходованием средств предлагается считать саморекламу властей. За это деяние высшие чины регионов ожидает уголовная ответственность, сообщает РИА Новости. Если предложение будет одобрено, то самопиар на бюджетные и […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com