Просмотров: 1 659

День защитника Отечества. Враг на пороге

Праздник День защитника Отечества – это внутреннее состояние. Россия никогда не начинала войну. Единственной причиной, которая выводила на фронт наших людей, была агрессия извне.

В XX веке гражданам России не раз приходилось отвечать на внешнюю агрессию. Великая Отечественная война, война в Афганистане, в Чечне, иные «конфликты местного значения», раздуваемые на нашей территории не в меру заботливыми заграничными наблюдателями. У этих войн разные причины. И всюду российский солдат выполнял свой долг перед Родиной, защищал её неприкосновенность и целостность.

den-zashitnika-otechestva-2

СССР распался, мы в составе уже современной России вступили в новейшую, неизвестную и такую манящую кожную фазу развития – в мир денег, договоров, соглашений, прав и обязанностей. Мы провалились в эту новую реальность громко и с треском.

Советская экономика в достаточной мере обеспечивалась качественным трудом людей с анальным и мышечным векторами. Это профессионалы, ученые, учителя, квалифицированные рабочие и т.д. В один миг российское общество стало другим – стали востребованными кожные свойства, анальники потеряли свою доску почета.

День защитника Отечества. На перепутье времен

Было ли поколение советских людей эпохи застоя и их детей готово к вызовам нового времени? Было ли оно готово к провокациям, к тотальной лжи, к кредитам и экономическим санкциям?

Как говорит Юрий Бурлан, переход России в кожную фазу развития можно сравнить с маневром большого корабля. Стальной крейсер, оснащенный непробиваемой броней (железным занавесом) и оружием, вышел в море, где так красиво, такие волны, так манит свобода. А потом мы нырнули всем кораблем в это море. А в море – одни акулы, пираньи и крокодилы.

Как обладателям уретрально-мышечного менталитета, нам свойственно привечать иностранцев, особенно, американцев. Мы восхищаемся их фильмами, музыкой – тем идеальным информационным продуктом, который они производят лучше всех в мире. Не чудо, что в наших головах из изображенного в иностранных кинорядах сформировался миф о «золотой Европе» и американской мечте, которая, мы были уверены, давно воплотилась за океаном.

Не понимая причин, мы часто сравниваем свою страну с Америкой в том, в чем мы явно проигрываем. Когда мы узнаем об американском законе, об устройстве государственного аппарата, об их технологиях, то делаем предпочтение не в нашу пользу. У них закон, порядок и ровные дороги, а у нас вечная коррупция, кумовство, ямы, да колдобины. При этом, наших больших достижений и побед мы не замечаем, принимаем за должное или стыдливо замалчиваем. Несмотря на то, что у нас есть, чем гордиться, это признают и наши политические оппоненты.

День защитника Отечества. Когда Родина в опасности

Сразу после развала СССР страна вошла в период катастрофических потерь в экономике, науке и образовании. Многие деятели культуры, призванные поднимать народ к разумному, доброму и вечному, стали работать против своего общества, пытаясь выжить за счет того, что можно дешевле продать. Множество людей с анальным вектором так и не смогли адаптировать новое состояние общества. Спивались, умирали от преждевременных инфарктов. И хотя сейчас тенденция к поступательному развитию нашей страны очевидно не даёт покоя нашим западным партнёрам, до полного искоренения последствий «перестройки» ещё не близко. Читайте статью врача-невролога Дмитрия Крана на эту тему http://www.yburlan.ru/biblioteka/zapiski-vracha-volna-smertnosti-90kh

den-zashitnika-otechestva-3

Какой бы сложной ни была экономическая ситуация в стране, самые большие риски распада государства возникают от возрастающей в обществе неприязни. На потерю достижений Советской эпохи невозможно смотреть спокойно: все не так, жить плохо и очень трудно. Была хотя бы справедливость в распределении благ в Советском Союзе – бесплатные квартиры, образование, медицинское обслуживание. «Теперь и их нет, и уже никогда не будет. Да пропади оно все пропадом! Не могу так больше!», «Всё равно ничего уже не изменится – в такой стране живем».

Ненавидя и укоряя себя, мы и представить себе не могли, что кто-то может использовать эту нашу особенность против нас. В XXI веке Россия впервые столкнулась с массированной и самостоятельной информационной войной. Это битва, где на передовой – пропаганда чуждых ментальных ценностей успеха и личного обогащения. Где подрывники – провокаторы, а организаторы беспорядков и распространители информационного яда – тролли рунета. И все ради одной только цели – внушить всем нам мысль о собственной ущербности, недоразвитости, убедить, что Россия – страна олигархов и нищих, жизнь в которой бесперспективна.

От такого прессинга потерь любой человек впадет в отчаяние. А тут еще в эту трещину, рану на социальном теле, вбивают клин, чтобы еще больше увеличить ненависть к Родине и к самим себе.

День защитника Отечества. На рубеже невидимого фронта

До 2014 года уровень неприязни в России был настолько высок, что, казалось бы, еще чуть-чуть и начнется процесс распада общества. Но произошло другое: мы взяли на себя обязательство провести самую щедрую, самую роскошную зимнюю Олимпиаду в Сочи, и мы сделали это. Несмотря на весь негатив к затратам на постройку Олимпийских объектов, несмотря на провокации некоторых журналистов. Мы построили инфраструктуру и выиграли Олимпиаду.

Но информационная война против Русского мира никуда не делась: пропаганда ненависти к России сработала на украинской почве. Подмена героев, внедрение идеи националистической самоидентификации, разжигание ненависти привело к гражданской войне. Уже сегодня война унесла жизни 28 тысяч украинцев по официальным данным, а по неофициальным – намного больше.

den-zashitnika-otechestva-5

Неслыханная, самая бессмысленная война (которую украинские политики называют АТО) против собственного народа. Против тех, кто не забыл свои исторические корни, против тех, кто не предал свои дома и свою семью, против тех, кто не поддался на мифическую рекламу сытой жизни в Европах.

Почему эти люди не поддались тотальной лжи? И как самому найти в себе силы не поддаваться информационной войне, сохранить себя и не вредить другим?

Самые большие потоки неприязни к своей Родине, пропаганда ненависти и троллинг исходят от фрустрированных людей с анальным вектором, причем эти люди могут действовать совершенно не злонамеренно, не в чьих-либо интересах, а просто под давлением собственных нехваток. Угроза пойти на поводу у такого окружения существует для зрительников и анальников, которые склонны верить людям на слово, для звуковиков, которые склонны примыкать к идеям и социальным движениям. По большому счету сказать твердое «нет» этому процессу могут деловые кожные люди, но им обычно нет дела до того, что не приносит пользу здесь и сейчас.

От того, как мы реагируем на попытки очернить нашу историческую память, подвергнуть сомнению устройство общества зависит выживание этого социума или гибель его вместе с каждым из нас. Безразличие к этому процессу приравнивается к пособничеству, так как дает злонамеренным людям ощущение собственной безнаказанности.

Каждый человек в стране должен уметь защитить ее. Защитить коллектив, в котором он работает – своих сограждан. Защитить территорию, где живут его родные и близкие, где он намеревается жить дальше.

От семьи до организации, от своего дома до города, от спортивной команды до передового поста: каждый, кто определяет свою принадлежность чему-то большему, чем он сам: защищай порядок и стабильность во вверенной тебе части единого мира! С Днем Защитника Отечества!

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

6 комментариев

  1. Красуля+Наталья

    С праздником, дорогие мужчины!!!

  2. Swetlana

    Защитники отечества это не только мужчины, но и женщины. Словом все те, кто стоит на страже границ своего государства, кто разоблачает всевозможные попытки взорвать его изнутри, кто противостоит разрушению его целостности через «либеральные» СМИ.
    С праздником, защитники и защитницы !!!

  3. Luiza

    Даже не удивительно, что а часть Украины, что ближе к России, оказалась более устойчивой и неуязвимой этой страшной бацилле национализма и фашизма извне…

    • SVPjournal

      Кукловоды играют на нашем недовольстве… Как не пойти на поводу у собственной ненависти? Где найти таблетку, «внутренний компас» от этого деструктивного направления? Я могу ненавидеть и разрушать, когда для меня самое важное — я сам. Когда же для меня более важно, что-то большее, чем я сам, то, что является значимой частью общества, экономической, образовательной, социальной — любой сферы. Тогда я не иду разрушать ради лучшей жизни самого себя, а действую на благо того, частью чего являюсь. На Украине простые люди, рабочие, трудяги, — на Майданы не ходили и были против. Потому что были заняты, работали. На майданы ходили те, у кого было время и силы на беспорядки — люмпены. Активная и работающая часть общества свое несогласие с майданом не выразила, промолчали. Майдан провернули с молчаливого согласия многих. Но это уже совсем другая история…

  4. Виктория+Фоменко

    Максим, СПАСИБО за очередной шедевр!!! Такой систЕмный обзор исторических событий НАШЕГО времени!!!! Супер!!

    • SVPjournal

      Спасибо Вам за комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    НАСА нашло на Марсе воду

    Учёные из НАСА обнаружили на Марсе воду в жидком состоянии, сообщает портал 24 Мир . Раньше на планете воду находили только в виде ледников. Несмотря на то, что обнаруженная вода солёная, а атмосфера далека от земной, люди с новой силой […]

    Больше...