Просмотров: 666

Дмитрий Медведев предложил создать кодекс поведения в интернете

Поведение пользователей в интернете должно регулироваться специальным кодексом, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. В интервью газете “Женьминь Жибао” он также сообщил, что подобные правила необходимы для обеспечения информационной безопасности, соблюдения прав человека в информационной сфере и для того, чтобы не допустить растущую криминализацию через интернет. Об этом сообщает ТАСС.

Дмитрий Медведев предложил создать кодекс поведения в интернете

За последние годы интернет стал для нас не просто развлекательной виртуальной реальностью. Общение, знакомства, работа, финансы, шоппинг, обучение, терракты – все эти события все чаще происходят с использованием всемирной паутины. Люди объединяются в огромные социальные сети, которые служат  инструментом тотального контроля, безграничного общения  и социальных сотрясений.Споры о том, хорошо или плохо проживать часть жизни онлайн, разгораются все сильнее. Интернет сегодня – это опасная паутина, окутавшая мир, или инструмент глобализации? Как внедрить реальные законы в виртуальное пространство? И такое ли оно виртуальное?

Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, интернет стал для нас добавочной реальностью. С его помощью обеспечивается эффективное информационное взаимодействие людей, доступ к мировым информационным ресурсам, а также удовлетворяются потребности пользователей в информационных продуктах и услугах. Мир интегрируется естественным путём на базе стремительно развивающихся технологий. Интернет это двухмерная реальность – слово плюс картинка, где происходят те же процессы, что и в реальной жизни. Существенное отличие – это несовершенное или отсутствующее законодательство.

Функция закона – ограничение. Закон ограничивает наше поведение и предусматривает наказание за нарушения. Между странами действует таможенный контроль и тщательно оберегаются границы – на суше, в водном и воздушном пространстве. Нарушение границ влечёт за собой серьезные последствия. В сети этого не происходит. Прогрессия преступлений, воровства интеллектуальной собственности, оскорблений, клеветы растёт. Троллинг стал привычным делом, подготовка и осуществление террактов реализуется онлайн. Назрела острая необходимость в создании кодекса поведения в интернете. При всей очевидной необходимости этого ещё не происходит. Почему?

Единственный способ создать эти регуляторы – договориться между странами об общих законах, создать единое законодательное пространство. Пока это не удается, потому что общие законы противоречат частным законам государств. То есть внутренние законы каждой страны должны создаваться в пользу общих, что является утратой национальных суверенитетов. Что значит утратить национальные суверенитеты? Это стать глобальным, единым, интегрированным миром.

Именно эта идея и легла в основу создания интернета. И воплотили ее в реальность обладатели звукового вектора. Они создали единый международный язык – язык программирования. Люди со зрительным вектором в свою очередь дополнили ее яркими картинками. Больше о всех 8 векторах можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость