Просмотров: 668

Поджигай, чтоб горело ясно: в Москве на платной стоянке сгорело девять автомобилей

По сообщениям LENTA.RU, ночью в воскресение 13 декабря, девять автомобилей сгорели на охраняемой платной стоянке в районе Рублевского шоссе. Предположительно, пять иномарок BMW сгорели полностью, четыре припаркованные рядом машины пострадали от пожара. Сотрудники полиции ведут расследование, в качестве одной из версий рассматривается умышленный поджог. По сообщениям одного из каналов, на месте происшествия обнаружили канистру с бензином.

в Москве на платной стоянке сгорело девять автомобилей

Год назад было возбуждено дело о поджоге 12 элитных автомобилей на открытой стоянке в центре Москвы. Тогда сгорели автомобили элитных марок: Rolls-Royce, Bentley, Mercedes Gelandewagen AMG, Porsche Panamera, Mercedes S-klasse. Сумма нанесенного ущерба составила 100 миллионов рублей.

До окончания расследования нельзя утверждать, что машины умышленно подожгли. Однако по всей стране совершаются подобные имущественные преступления с целью не обогатиться, украв чужое имущество, а испортить, уничтожить, навсегда вывести из строя. В чем логика этих преступлений? Мотивы злоумышленников раскрывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Заработать больше чем другие и достигнуть имущественного и социального превосходства – успеха в обществе – желания и свойства исключительно людей с кожным вектором. Амбициозность толкает их соревноваться и конкурировать за более высокое положение на социальной лестнице общества. Прирожденные карьеристы, охотники за чинами, званиями, рангам, они делают все, чтобы взобраться на вершину социального успеха.

Кожники соревнуются и конкурируют, но если их кто-то обогнал – испытывают пустоту, страдание, нехватку, которую они ощущают, как зависть. Кожник хочет не просто владеть имуществом, он хочет иметь больше чем его окружение. Зависть – мучительное состояние для кожного человека, но как элемент здоровой конкуренции она культивируется на Западе, так как на ней построено общество потребления. На Западе если кожник видит, что у соседа дом лучше, машина дороже, он завидует и это толкает его заработать больше, догнать и перегнать «мерзавца» соседа и ощутить свое социальное превосходство – успех.

Западный менталитет совпадает с желаниями и ценностями кожных людей, позволяет им максимально развиться и придает их стремлениям еще больший социальный вес. В России уретральный менталитет, наши системы ценностей – справедливость и милосердие, и они противоположны кожным – закон и успех. Они чужды нам, и мы их не воспринимаем. Зависть всегда вызывает у нас негатив, отрицательные эмоции. Она становится деструктивной и не активирует нас на погоню за успехом, а толкает навредить тому, кто успешнее нас. Написать донос, спалить дом, пожечь машину, цель одна – спихнуть другого с вершины социальной лестницы и за счет этого вырваться вперед.

Все имущественные преступления идут от неразвитых или нереализованных кожников. Они завидуют по-черному и это разрушающее изнутри, непереносимое чувство находит выход в порче имущества других людей. Понимая особенности устройства психики человека, криминалисты быстро и точно могут определять преступников среди круга подозреваемых.

Но и нам, обычным людям, не стоит забывать о мерах предосторожности. Научиться видеть заранее, кто способен или уже намеревается совершить имущественное преступление против нас, можно уже на первых бесплатных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

5 (100%) 5 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость