Просмотров: 174

Оксана Шачко: причина самоубийства

23 июля, Париж.

«Вы все фейк» — это последние слова Оксаны Шачко, одной из основательниц женского движения FEMEN, которые оставила она парижской богеме на листке бумаги, прощаясь…

Новость о ее самоубийстве разносится по миру, не оставляя равнодушных и заставляя даже после ее смерти обсуждать противоречивость ее характера. Безмерно жаль, когда уходят из жизни талантливые личности, не нашедшие отклика, обреченные ощущать одиночество среди людей и не имеющие возможности реализовать в полной мере свой природный потенциал. Но особенно жаль, что уходят они именно таким способом…

«Системно-Векторная психология» Юрия Бурлана может помочь разобраться в причинах смерти Оксаны Шачко, показав все грани ее многосторонней личности. Она могла бы еще жить, если бы не…

фото Оксана Шачко: причина самоубийства

Не такая, как все

Ее считали странной. То молчаливой, то вдруг разговорчивой, но по большому счету — замкнутой, одним словом, не от мира сего.

Непохожая на других, с ранних лет Оксана Шачко проявляла себя талантливым иконописцем, искала себя в религии, но не нашла…

В странности, молчаливости, в поиске божественного проявлял себя в известной женщине звуковой вектор. Именно звуковики называют себя одиночками по жизни, именно они ищут в ней смысл до последнего. И когда не находят, тяжелые состояния накрывают их с невероятной силой, и тогда они совершают самоубийство, которое становится протестом против всего существующего.

Ее увлеченность феминизмом также обуславливали желания звукового вектора в сочетании с кожным, ведь именно кожный звуковик может быть увлечен идеей до фанатизма. Полностью одержимый идеей, он хочет изменить мир к лучшему. В процессе такого увлечения он чувствует облегчение, находя хоть какой-то смысл своей жизни.

Знакомые Шачко рассказывали, что в детстве ей ставили диагноз «аутизм».

Аутизм — это болезнь детей со звуковым вектором, с которой сейчас уже можно справиться, благодаря знаниям Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Люди, не обладающие такими психологическими особенностями, не имеющие звукового вектора, аутизмом не болеют. Все серьезные психиатрические диагнозы связаны именно с этой особенностью психики, с наличием у человека звукового вектора.

Оксана Шачко боролась как умела за свободы людей. Это и борьба за права женщин и сексуальных меньшинств, борьба против проституции, сексуальных домогательств, а также борьба за свободу слова.

фото Голый протест

Так, вернувшись на Украину с движением FEMEN, вместе с подругой с надписью на груди «Стоп гомофоб» они демонстрировали свой протест в поддержку сексуальных меньшинств перед Верховной Радой. В этот день были приняты изменения в Tpудoвoм кoдeкcе, диcкpиминaция сексуальных меньшинств была запрещена.

Голый протест

Помимо звукового вектора, доминантного, жизненный путь Оксаны Шачко задавал еще и зрительный вектор.

Он может проявлять себя на разных уровнях — от желания демонстрации, публичности и провокаций до абсолютного сострадания и милосердия ко всему живому.

По словам мамы и близких Оксаны Шачко, она была ранима и чувствительна. Именно этими качествами наделяет человека зрительный вектор. Но когда он пребывает в плохом состоянии, на смену состраданию приходит желание раздеться.

Известность, выставки в столице Франции, многочисленные друзья — это все определенная реализация желаний обладательницы зрительного вектора. Ей важно было быть в центре внимания, быть главной актрисой на сцене жизни, поэтому Оксана Шачко бессознательно стремилась привлечь как прессу, так и широкую аудиторию к своей персоне.

Обладая кожно-зрительной связкой векторов, характерной для актрис, она снялась в трех документальных фильмах на тему феминизма.

На избирательном участке в 2012 году в сопровождении коллег из движения она демонстрировала лозунги на обнаженных телах.

Зрительный эксгибиционизм в выражении идеи протеста может выражаться в оголении тела. Хотя суть зрительного вектора состоит в обнажении именно чувств, души, и это наивысшая его реализация, которая не имела возможности осуществиться для Оксаны Шачко под давлением звуковых нехваток.

Творчество

Творчество Шачко поражает, с одной стороны, ее большим талантом передачи образов, с другой стороны — эпатажностью, идейностью картин с не всегда здоровым и не всегда адекватным для общества подтекстом.

фото Смерть как единственный выход

Такие художники, как Малевич, Пикассо и другие, имели аналогичные врожденные психические свойства, и до сих пор их картины восхищенно обсуждает весь мир.

Звуко-зрительных людей часто называют творческими. Огромный внутренний потенциал таких личностей требует реализации, которую в определенном смысле смогла дать миру Оксана Шачко. Мы всегда будем помнить о ее идеях в защиту свободы, о ее протесте и размышлениях, об особенном художественном стиле ее картин, которые она оставила миру.

К сожалению, нереализованность в главном — в идее, невозможность найти ответ, в чем смысл ее жизни, и тупик в духовном поиске сыграли в жизни Оксаны Шачко решающую роль.

Смерть как единственный выход

По словам близких, которые были рядом, затяжная депрессия уже долгое время преследовала Оксану Шачко, но при этом не все о ней знали. Она выставляла фотографии с посиделок с друзьями в социальных сетях и создавала видимость вполне счастливой жизни.

Никто не обратил должного внимания на тревожный звонок о ее состоянии в Инстаграм за несколько месяцев до трагедии: «Нет настроения жить».

Настоящие депрессии бывают только у людей со звуковым вектором. Именно такие депрессии часто приводят их к самоубийству.

Несмотря на то, что у Оксаны Шачко уже были попытки покончить с собой, знакомые не торопились бить тревогу. Если бы они знали, что, когда звуковик говорит о самоубийстве или пытается его совершить, это всегда всерьез, то они наверняка приняли бы меры.

Никогда не знаешь, что происходит в голове у человека со звуковым вектором. Снаружи он обычный, а внутри происходит то, что понять без знаний системной-векторной психологии невозможно.

Как и невозможно предугадать, когда звуковик в депрессивном состоянии дойдет до сумасшествия в своих суицидальных мыслях и реализует их.

Предсмертная записка Оксаны Шачко говорит о том, что психологическая доминанта звукового вектора дошла до самого дна жизни, именно внутреннего состояния дна, пустоты, отчаяния. В таком состоянии звуковику мир кажется иллюзорным, ненастоящим — фейковым.

Звуко-зрительная женщина в вечном поиске Оксана Шачко не видела для себя больше смысла в этой жизни. Внутренняя боль достигла крайней точки невозврата, и у нее не было выбора поступить иначе.

Справиться с таким состоянием звуковику в одиночку невозможно. И к сожалению, для окружающих не всегда очевидно, что человек находится на краю пропасти, даже для близких.

Тем более когда человек наделен сложным психологическим устройством и имеет звуко-зрительную связку векторов в сочетании с анальным и кожным вектором одновременно. В попытке реализовать свойства зрительного вектора он может раскачиваться в восторженных, экзальтированных эмоциях, демонстрировать напоказ красивую жизнь. И окружающим кажется, что у него все отлично. Потом случается резкое эмоциональное опустошение, оно усугубляется звуковым желанием получить ответы на свои вопросы о смысле жизни, и тогда… Именно в этом состоянии, в эту минуту случается непоправимое.

Предугадать на шаг вперед действия тех, кто рядом, возможно, только понимая устройство психики человека, что им движет, чем он живет и дышит.

Невозможно быть постоянно рядом с человеком — рано или поздно он остается наедине со своими мыслями. Здесь важно именно обширное понимание того, что происходит с человеком, важны не просто слова и поступки, а именно такие слова, которые попали бы в самое сердце, в разум человека, в его душу и смогли бы наполнить его смыслом настолько, чтобы желание совершить побег из жизни ушло навсегда.

«Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает безошибочно определить такие состояния у своих близких и дает точную методику, как помочь человеку, который находится на грани. И не важно, скрытая ли это депрессия или явная, вы всегда сможете спасти ему жизнь и не дать совершить непоправимое.

Об этом можно узнать уже на бесплатном онлайн-тренинге.

Автор Екатерина Гусарова
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость