Просмотров: 898

Убийство в Бирюлево: расследование уголовного дела завершено

Как сообщило агенство ИТАР-ТАСС (http://itar-tass.com/proisshestviya/1168572), 6 мая следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования убийства в Бирюлево, которое 13-го октября 2013 года вызвало сход и массовые беспорядки местных жителей. В настоящий момент дело об убийстве в Бирюлево направлено в суд для утверждения обвинительного заключения.

Раннее в результате расследования была установлена личность обвиняемого по статье 105 УК РФ – это гражданин Азербайджанской республики Орхан Зейналов. По информации следствия, убийство Егора Щербакова произошло 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду. По несущественной причине во время ссоры Зейналов напал на Егора, нанес ему побои и два ножевых ранения. Егор Щербаков от полученных травм погиб на месте.

Подозреваемый в убийстве Зейналов был задержан в Коломне 15 октября.

Реакция на убийство в Бирюлево – массовые беспорядки

13 октября 2013 года в столичном районе Бирюлево Западное произошел сход местных жителей, который закончился погромом в торговом центре «Бирюза» и на Покровской плодоовощной базе.

Во время беспорядков 400 человек были задержаны полицией. По факту обнаружения нарушений миграционного законодательства овощебазу закрыли.

ubiistvo-v-birulevo-1убийство в бирюлево

Беспорядки, произошедшие после убийства в Бирюлево – это мощный удар самого гнусного оружия из всех созданных, которое, будучи направлено против нарушивших закон мигрантов, в итоге выстрелило в нас самих.

Каждый из тех молодых людей, что собрались 13 октября громить торговые площадки, на которых работали приезжие, не знали и не отдавали себе отчет, насколько то оружие, которому они нашли повод для применения, способно навредить им самим, и всем нам.

Самое небезопасное в этом оружии то, что его невозможно ограничить к продаже, невозможно контролировать его оборот с одной стороны, а с другой стороны – его носит с собой каждый человек, каждый из нас.

Еще более опасен лавинообразный процесс эскалации применения этого оружия. Даже выстрелов порой не нужно – достаточно предъявить, как тут же каждый хватается за свой такой же образец, вынуждая первоначальную общность людей разделиться. Молодые люди, собравшиеся в Бирюлево на погром, нашли повод использовать это оружие по принципу национального различия в нас и в приезжих мигрантах.

Называется это оружие – неприязнь, ненависть. Стреляет на поражение, действует мгновенно, имеет характер цепной реакции при задействовании.

Иметь такое оружие всем подряд – опасно. Поэтому есть сила, которая его направляет на себя, пресекая его применение. В системно-векторной психологии эта сила концентрируется в обонятельном векторе, который в обществе часто проявляет себя властью. Власть, мы её ненавидим!

Только, к несчастью, сегодня такого рода оружия у нас полно, и оно растет, ненависть растет.

Неприязнь рождается от нехваток, накопленных фрустраций, от нереализации себя в обществе.

В 90-е годы Россия драматически вошла в кожную фазу развития, ошибочно начав строить у себя кожную социальную формацию, общество с чуждыми нам ценностями и ориентирами, демократию. В итоге мы не построили закон, потому что в уретрально-мышечном менталитете ценности ограничений и закона не приживаются. Демократия на нашей земле превратилась в вольницу, «гулять так гулять»!

Россия, а также её ближайшие страны-соседи — это территория, на которой веками развивался и формировался уникальный уретрально-мышечный менталитет. Его высшими ценностями являются героизм, отвага и щедрость, которые берут начало в свойствах уретрального вектора. Справедливость и милосердие — это главные ориентиры нашего менталитета. «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям».

Наибольшую мощь уретрально-мышечный менталитет россиян проявил в Великой Отечественной войне. В то время для Победы требовались большие физические усилия, колоссальный труд. Сегодня против России ведется информационная война, и для сохранения целостности нашей страны также требуются большие усилия, только уже не тел, а умов.

ubiistvo-v-birulevo-2 убийство в бирюлево

Когда человек делает усилие согласно своей заданной видовой роли в любом из восьми векторов, то он ощущает награду в виде удовольствия от жизни, хороших состояний, сбалансированной биохимии головного мозга. Сегодня возможность для реализации себя доступна каждому человеку с любым набором векторов, каждый может иметь в жизни свой успех. Однако мы, россияне, принимая на себя движение за успехом в архетипичных кожных значениях, ошибаемся.

Наш успех — коллективный

Причина роста неприязни в России — от массовой нерализации людей, массового накопления личных пустот, нехваток в векторах. Когда мы принимаем удары всех тех трудностей и угроз, которые стоят перед страной на себя, и изменяем свое поведение в соответствии приоритету общего над частным, то мы снижаем внутреннее давление собственных нехваток.

Когда же личные нехватки, пустоты в своих векторах, такие как анальные обиды, кожную зависть, мы ставим выше общественных задач по выживанию и сохранению целостности группы — то начинаем испытывать неприязнь к другим людям, тяжелые внутренние состояния.

От того, какой путь выбирает каждый из нас, зависит состояние всех окружающих. Будет ли это объединение и коллективное благополучие или же разрушения, беспорядки и даже преступления от ненависти и неприязни — это зависит от каждого из нас.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

3.7 (73.33%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость