Просмотров: 260

Как перестать бояться – страхам пора убираться

В темной-темной комнате живет безобразный, леденящий кровь страх. Он ходит за своими жертвами всюду. Лезет из-под кровати ночью. Сковывает цепями в самолете. Отнимает дар речи при попытке познакомиться с парнем или девушкой. Не дает пошевелиться в кресле стоматолога. Как перестать бояться и начать жить свободно?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно определяет проблему страха, дифференцирует его причины, разновидности и пути избавления.

Перестать бояться = стать полезным обществу

Человек несовершенен, когда он один. Звуковик не зрительник, кожник не оральник, мышечник не уретральник. Только все вместе мы создаем систему коллективной безопасности. Получить приятное ощущение, когда ничего не страшно, можно, только будучи нужной частью целостной мозаики.

Вписаться в единство человеческого вида мы можем, вкладывая в общее дело свои частные возможности. Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит: данные нам от природы свойства векторов, реализованные в верном направлении, делают нас важной единицей вида. В этом и есть основной способ получить чувство защищенности и безопасности и перестать бояться всего: высоты, стоматологов, парней и девушек, драк и ограблений, общения, создания семьи и жизни вообще.

О причинах страха и путях решения проблемы

О причинах страха и путях решения проблемы

Где-то на подкорке мы ощущаем, что есть в нас что-то, отличное от других. Бессознательно нам страшно потерять именно эту особенность, ведь в потенциале именно она и приносит возможность жить без страха.

Рассмотрим основные векторальные ценности самых запуганных несчастьями:

1) зрительный вектор – жизнь и любовь;
2) звуковой вектор – осознанность, мыслительная работа;
3) анальный вектор – почет и уважение грядущих поколений.

Это соответственно ведет к специфичным для каждого вектора страхам потери контроля над своей зоной влияния:

1) умереть, потерять любимого;
2) сойти с ума, перестать дышать во сне;
3) опозориться.

Это поправимо:

1) направлением чуткости своей души к другим людям;
2) наблюдением и четким пониманием структуры человеческой психики;
3) качественной передачей знаний, умений и навыков следующим поколениям.

Страх возникает, если человек не имеет крепких связей с другими людьми, не вписывается в общность. Найти свое безопасное место среди людей можно, реализуя заданные свойства на благо обществу. А если не умеем?

Страх смерти – зрительные ужасы всех мастей

Массово проблема страха настигает обладателей зрительного вектора. Эти тонко чувствующие, нежные и трепетные люди имеют корневую эмоцию страха смерти, то есть бояться могут всего.

Страх смерти

Зрительные переживания разливаются в громадную палитру вариантов: страх темноты, высоты, крови, пауков, самолетов, лифтов, врачей, незнакомых людей, боли от любви.

Связки с другими векторами делают проблему страха более многогранной. Например, человек с анально-зрительной комбинацией может бояться опозориться, выступать на публику. Кожно-зрительного мальчика ужасают драки – он создан не для махания кулаками, а для развития культуры, но непонимающее окружение зачастую вынуждает его действовать против своей природы.

Перестать бояться людей, насекомых, самолетов, крови и самой жизни зрительный человек может, вынося страх за пределы себя. Механизм «выворачивания» страха своей смерти превращает его в сопереживание, сострадание и готовность помочь нуждающимся в душевном тепле людям. Когда зрительное сердце бьется в такт другим, оно не падает в пятки от страха за себя. Проблема исчерпывается сама собой.

Страхи звуковика

Звуковик о своих страхах не рассказывает, его проблемы скрыты молчаливостью. Но системно-векторная психология Юрия Бурлана их точно определяет.

Сойти с ума и перестать дышать во сне  – такие формы приобретает страх в лабиринте звуковой головы. Звуковик ассоциирует себя с непрерывной работой ума. Он понимает, что при сумасшествии и во сне разум выходит из-под его власти. От него самого будто ничего не остается, ведь с физическим телом звуковик себя мало связывает.

Депрессия и страх любого калибра проходят, когда понятны глубинные причины этих проблем. Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогла их решить тысячам людей:

 


«В детстве я заметила, что, когда я погружаюсь в сон у меня может остановиться дыхание. С невыносимым ужасом я просыпалась каждый раз от того, что не могу дышать. И огромных усилий и времени мне стоило научиться определять эти моменты, когда дыхание останавливалось.
В какой-то момент, на одной из лекций я вдруг осознала, что не помню, когда в последний раз одергивала себя, падая в сон, что нужно дышать, а я не дышу. Постоянные кошмары, где я прекращала дышать и пыталась себя разбудить ударами по лицу и криками, ругаясь и ненавидя себя за то, что не владею руками во сне… Они ушли. То, что заставляло меня страдать на протяжении всей жизни, просто испарилось. Как роса на солнце. Как туман поутру. Я дышу: и во сне, и наяву!»

Екатерина М., Луганск

«Я стала бояться за свое психическое здоровье, стала бояться сойти с ума. Я начала находить у себя признаки уже психических заболеваний. Не всех и не в том количестве, чтобы можно было по стандарту достоверно поставить диагноз. Но подозрений и сомнений было достаточно, чтобы над головой у меня повис виртуальный дамоклов меч под названием «шизофрения».
Прошло почти 3 года после тех занятий по звуковому вектору, а страх шизофрении не возвращается. Я вспомнила о нем только для того, чтобы написать эту статью. В надежде, что кто-то, кого мучает этот же страх, наберет в поисковике фразу, прочитает это, и его путь к освобождению от этого не просто страха, а настоящего ужаса, будет короче»

Оксана У., Оренбург

«Живу нормальной, качественной жизнью, без панических атак, которые сводили меня сума 15!!! лет!! И самое главное, что я знаю, что это больше никогда не сможет повториться, потому что я уже знаю откуда это все берется и почему»

Ирина М., Измир

Страхи звуковика

Страх перестает быть проблемой, когда мы находимся в безопасности среди других людей. Для этого нам природой даны векторальные свойства, которые необходимо верно использовать. Чтобы перестать бояться и жить с радостью, регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор Татьяна Кузьмина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

1 комментарий

  1. Светлана

    Мне нравится, что в статье все разложено по полочкам — причинно-следственные связи описаны коротко и понятны. Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость