Просмотров: 501

Единодушие в паре. Часть 1. Договариваемся на берегу


Если в вашем представлении семья — не то пространство, куда можно нырять ненадолго, лишь бы отметиться, потом отряхнуться и идти дальше, а серьезный шаг, кардинально меняющий жизнь, эта статья будет вам полезна.

Когда мы собираемся в дальнее путешествие, то тщательно готовимся, выбираем попутчиков, продумываем маршрут и распределяем, кто за что отвечает. А чем не путешествие — семейная жизнь? Если представить, что предстоит отправиться на судне, где из команды будут только двое: вы и ваш избранник, о чем стоит подумать в первую очередь? Ведь от согласованности и слаженности действий обоих будет зависеть не только атмосфера и взаимное удовольствие от путешествия, но и безопасность. А раскачивая лодку и выясняя отношения каждую минуту, недолго и потерпеть крушение.

Поскольку выбирают изначально все-таки женщины, то рекомендации будут, в основном, для них. Особенно для тех, кто более других нацелен на создание идеальной семьи. Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет таких женщин, как обладательниц зрительного и анального векторов. И описывает не только особенности их психики, но и портрет потенциально-идеального мужа. Правда, на деле этот потенциал может оказаться в разных состояниях, и важно четко понимать, чем это «светит» в будущем.

фото Единодушие в паре

Природа подсказывает — мы оцениваем

Если знакомство произошло в реале, а не в интернете, то самым первым фактором, влияющим на взаимное притяжение, будут неосознаваемые запахи — феромоны. Именно они отвечают за сексуальное влечение. И тут вам вряд ли удастся проконтролировать процесс.

Запах зависит от общего состояния тела и психики. Природой устроено так, что взаимное влечение происходит между обладателями разных векторов. В частности, женщин с анальным вектором бессознательно влечет к мужчинам с кожным. И это взаимно.

Женщина в поиске партнера отпускает запах, который привлекает мужчину, соответствующего ее подсознательному запросу. При этом, если психика женщины находится в плохих состояниях, то и мужчину она привлечет такого же — проблемного. Это говорит о том, что единственное, на что мы можем повлиять на этапе привлечения — поддерживать свое психологическое состояние в норме.

Понять, что это значит, можно на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Уже с первых бесплатных занятий проясняется множество причин и закономерностей, приводящих к тем или иным последствиям. Их осознание поможет контролировать свое состояние и не допускать сильных перекосов, которые случаются, чаще всего, неосознанно. А состояние психики, в свою очередь, влияет на физическое тело, и оно имеет соответствующий запах феромонов.

Принюхались, что дальше?

А теперь начинается самое интересное. Перед вами человек, который понравился.

Первое время мы все очень стремимся понравиться друг другу как можно сильнее. И конечно, стараемся скрыть свои негативные, с нашей точки зрения, черты характера, проявить лучшие качества… Как же за всем этим старанием увидеть настоящую суть человека? Ведь с каждым часом, проведенным вместе, нас все больше тянет друг к другу, и хочется отдаться этому влечению по полной.

Наиболее подвержены порыву броситься в омут с головой женщины со зрительным вектором. Самые чувственные и романтичные, они первыми попадают в сети грез и фантазий о вечной любви с первого взгляда. А если в дополнение к зрительному есть анальный вектор, картинка о предстоящем замужестве возникает в голове еще быстрее. Ведь это прирожденные идеальные жены. Неудивительно, что такие женщины мечтают о счастливой семье еще с детства. И заранее планируют: сколько детишек хотят родить и какими пирогами будут кормить мужа.

Анально-зрительные женщины наделены аналитическим умом и внимательностью к деталям. Вместе с тем, они могут быть очень доверчивы. А также быстро привязываются к тем, кто вызывает симпатию и производит впечатление порядочного человека. И если потом выясняется, что человек не тот, каким его женщина себе нафантазировала, происходит горькое и болезненное разочарование.

Для обладательниц анально-зрительной связки векторов это особенно тяжело. Ведь их отличная природная память не дает забыть о плохом опыте. А не очень гибкая психика, склонная к консерватизму и обобщению, рождает ложные установки и недоверие к мужчинам. И часто это становится препятствием к созданию новых отношений.

фото Проверка на совместимость

А есть ли шанс?

Важно суметь как можно раньше определить: стоит ли продолжать общение с новым знакомым, по пути ли вам в долгосрочной перспективе, или это «транзитный пассажир», который спрыгнет на ближайшей остановке. А также необходимо понять, есть ли шанс построить с этим человеком такие отношения, где вы будете дышать в унисон, резонировать друг с другом, усиливая многократно взаимное наслаждение от жизни. Ведь чем больше единодушия и согласия в паре, когда партнеры друг друга поддерживают и понимают, тем вкуснее жить.

Даже отсутствие ссор — не гарантия счастья. Ведь там, где люди просто терпят друг друга, живя каждый своей жизнью, нет ощущения полного единения. Безразлично отмахиваясь от увлечений и мыслей близкого человека: «Пусть делает, что хочет, лишь бы мне не мешал», — теряем особую ниточку, которая связывает нас на душевном уровне. И постепенно возникает зазор, который может заполниться чем-то или кем-то извне.

Когда же в отношениях царят единодушие и взаимопонимание, когда «мы» становится в приоритете над «я», каждая радость преумножается, а любая неприятность, наоборот, растворяется. Поэтому важно не просто найти своего человека на уровне сексуального влечения, а распознать родную душу и суметь создать свой «рай на земле» в любящих отношениях.

Ваня, я ваша навеки!

Желательно, чтобы понимание того, какой мужчина перед вами, произошло еще до интимной близости. Как бы ни хотелось побыстрее сблизиться физически, не стоит спешить с этим. И дело вовсе не в хороших манерах или морали. Это, скорее, в целях безопасности и сохранения своей психики от лишних травм, а себя — от плохого опыта.

Женщине со зрительным вектором свойственно влюбляться и впускать в душу того, кого допустила к телу. Во время сексуального контакта она начинает испытывать к мужчине чувство принадлежности. «Я твоя телом и душой!» — восклицает она мысленно или вслух. Ощущение защищенности и безопасности, которое возникает при этом, рождает чувственную связь и ослабляет цензуру сознания.

Женщина начинает приписывать мужчине несуществующие достоинства, закрывать глаза на недостатки. Ей кажется, что рядом с ним так спокойно, хорошо. Хочется, чтобы это длилось вечно. Привязанность к мужчине усиливается в разы, строятся планы совместного будущего.

В мужском восприятии все происходит наоборот. И не потому, что «они все такие негодяи, которым только одно и надо». Их желания устроены иначе. И чувственная связь у них возникает по другому принципу. А пока она не возникла, женщина — не более чем объект сексуального желания. Как только оно удовлетворено, влечение ослабевает.

Вот почему самым важным этапом в отношениях является создание эмоциональной связи: близких доверительных отношений, особой атмосферы искренности и открытости. Только благодаря этому мужчина начинает испытывать глубокие чувства к одной женщине, а другие для него отходят на второй план. Именно такие чувства вызывают в нем желание оберегать и заботиться о своей единственной, стараться, чтобы отношения продлились как можно дольше.

Ведь, помимо удовлетворения сексуальных желаний, мужчина нуждается в эмоциональном наполнении, которое ему может дать только любимая женщина. Женщина, которая тонко чувствует его потребности, понимает его с полуслова, поддерживает и вдохновляет.

Проверка на совместимость

Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание еще на берегу, чтобы не получить неожиданных «сюрпризов», выйдя в открытое море жизни. И чем раньше вы начнете к ним присматриваться, тем меньше шансов попасть в ловушку иллюзий. Потому что, когда наступает влюбленность и голова кружится от нахлынувших чувств, очень трудно размышлять трезво. Ну, вы, наверное, в курсе.

Продолжение читайте здесь

Автор статьи Алена Радуга
Редактор Янина Буракова
Корректор Ольга Лубова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

4.3 (86.67%) 6 Голосов

1 комментарий

  1. Евгения

    Собираем чемоданы — и в путь!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость