Просмотров: 253

Как найти настоящую любовь

«Хочу найти настоящую любовь!» А задумайтесь-ка на секунду, что вы имеете ввиду, когда размышляете о настоящей любви. Чтобы вас любили до конца ваших дней, никогда не оставляли, ценили, не хотели переделать, считали за счастье просто побыть вместе?

Как же все-таки ее найти — эту настоящую любовь? Попробуем раскрыть секрет самого светлого чувства в парных отношениях при помощи знаний, полученных на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

А что такое любовь?

Все мы по-разному понимаем любовь. Для кого-то самое главное, чтобы человек был порядочным. «Хорошо, чтобы зарабатывал и семью содержал», – скажут другие. «Это же чувство! Как тут можно о деньгах?!» — возмутятся некоторые. «А в чём смысл-то вообще этой любви?» — спросят те, кто с чувствами не в ладу.

фото Что такое любовь

Кристально точные ответы на вопросы «Кто я?», «Что мне действительно нравится?» даёт тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Он абсолютно четко и понятно определяет, какой человек на самом деле. И уже исходя из понимания самого себя, мы узнаем, что же для нас есть любовь.

«Любовь – это чувство, это смысл моей жизни», — скажут обладатели зрительного вектора. Они хотят всегда находиться рядом с любимым человеком и очень страдают, когда их любовь отталкивают. Когда их всепоглощающее чувство любви направлено на одного человека, и они ждут такого же чувства в ответ, но не получают взаимности, страдания неразделённой любви оставляют в их сердце пепелище от пожара.

В развитом состоянии именно обладатель зрительного вектора способен испытывать и дарить самую большую любовь. Таких людей не так много – всего пять процентов. Многих из них мы видим на экранах кино и телевидения. Именно их пример часто побуждает нас к поиску большой любви в жизни. Чтобы было, как в кино.

Кожный вектор наделяет своего обладателя логическим мышлением. К отношениям такой человек относится с расчётом. Чувства это прекрасно. А каково финансовое положение второй половины? Перспектива? Чем занимаются родители? Выгодно или нет? Как эти отношения улучшат моё положение в обществе?

Есть и такие, для которых любовь – это, прежде всего, семья и дом, забота и верность, дети, порядочность и чистота. Это люди с анальным вектором. Они внимательны к деталям, надёжные, у них золотые руки. Большую любовь они могут понимать как большую заботу.

В современном человеке, как правило, сочетаются 3-5 векторов. Важно понимать весь спектр желаний своего сердца, ведь каждое из них требует наполнения.

Благодаря знаниям, полученным на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», можно определить, какой смысл каждый из нас вкладывает в понятие «настоящая любовь». Потому что только так можно найти идеально подходящего партнера и выстроить с ним полноценные взаимные отношения.

Настоящая любовь взаимна. Что это значит?

Разобравшись в себе, каждый может смело ответить на вопрос, что он любит, а что нет. А что в душе у другого человека? Одни ценят чувственность, другие честность. Любое событие в жизни мы оцениваем по-разному. По-разному получаем удовольствие. Кому-то интересно вместе обсудить творчество Чехова, а кому-то – наблюдать игру любимой команды в баре с друзьями. Как же тогда ужиться с другим человеком?

картинка Хочу найти любовь

Если я хочу, чтобы любили меня, мои желания учитывались, а другой хочет того же, но только для себя, то отношения не сложатся. Точно так же бывает, когда любит кто-то один, а другой позволяет себя любить.

Счастливыми такие отношения не назовёшь.

Любовь это то, что мы в первую очередь отдаём в отношениях, что мы делаем, чтобы другому было хорошо. Но в это же время мы хотим и получать согласно своим свойствам. Все, что мы чувствуем, это свои «хочу».

Поэтому, даже если мы хотим что-то сделать для другого, меряем по себе. А это не всегда приветствуется со стороны партнера…

Например, мужчина со зрительным вектором дарит кожной женщине все свои чувства, а она хочет повышенной материальной обеспеченности: чтобы и недвижимость, и деньги, и одежда… Или зрительная женщина наполняет эмоциями отношения за двоих, а мужчине-звуковику прямо сейчас это не нужно, потому что для него самое главное – найти смысл жизни. Мужчина с анальным вектором приготовил праздничный ужин дома на двоих, а кожно-зрительная жена пришла с компанией подруг с работы.

Если я люблю побыть один в тишине, то вот и тебе того же. А если не любишь тишины и одиночества? Если это тебя пугает? Что тогда делать?

Именно тут становится важным понять другого в отношениях. Чего он хочет? Что любит и ценит? То же, что и я, или что-то другое? В чём совпадаем? В чём расходимся? И тут опять знания с тренинга «Системно-векторная психология» бесценны. Уже на бесплатных вводных лекциях Юрия Бурлана можно начать понимать другого не хуже, чем самого себя.

Любовь – это когда можешь дать другому то, что ему необходимо и ценно, даже если это не совпадает с твоими ценностями. А когда оба в паре могут это сделать по отношению друг к другу – это и есть взаимность.

Здесь важно различать, что под словом любовь понимаем мы сами, а что понимает тот, с кем мы в паре. И если это не совпадает, что бывает очень часто, то не стараться переделать под себя. Всё равно не получится.

Разберись в себе

Как найти настоящую любовь? Если мы задаём такой вопрос, значит что-то в жизни идёт не совсем так, как хотелось бы. И самый простой и доступный всем метод – это поискать информацию в интернете. Там очень много советов о том, как строить и развивать отношения в паре. Правила, методики, личный опыт… В основном, все стараются ответить на вопросы «Как сохранить любовь?», «Как вернуть?», «Как не потерять?». Есть и много советов, как познакомиться.

Женщины ждут своего принца, как в сказке. Мужчины ищут свою женщину, хотя не совсем представляют, какой она должна быть. В итоге одиночество, и кажется, что нет никого кроме меня. Как же привлечь любовь в свою жизнь?

изображение Разберись в себе

Стремление мужчины к женщине заложено природой. И кто лучше, чем женщина может вдохновить мужчину на подвиги? Женская, так же как и мужская, привлекательность начинается с внутреннего состояния. А оно бывает хорошим, только если мы правильно понимаем себя и реализуем свои свойства в своём окружении. Чем правильнее и больше реализуем, тем лучше себя чувствуем. Чем лучше себя чувствуем, тем привлекательнее становимся. Но если сидеть дома, не участвовать в жизни или заниматься чем-то, в чём нет радости, то как тогда найти настоящую любовь?

Понять себя и других людей, реализовать в жизни всё, что в нас заложено, почувствовать радость от такого понимания и реализации — такое состояние очень привлекательно. А от него и до настоящей любви рукой подать.

Автор Сергей Алексеев
Редактор Валентина Алабугина
Корректор Ирина Чебоксарова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

4.2 (84%) 5 Голосов

4 комментария

  1. Татьяна Кунигель

    Спасибо, Сергей. статья очень понятная и нужная. Если двое знают, что важно и ценно им самим и другому, способны дать это, тогда эти отношения любящих друг друга людей.

  2. Ирина Квятковская

    Так приятно, когда о любви пишет мужчина. И приятно вдвойне, что нам женщинам дана чудесная роль — быть музами и вдохновлять своих мужчин на подвиги.

  3. Анна

    Спасибо за статью! Вот эта фраза была для меня ключевой: «Разобравшись в себе, каждый может смело ответить на вопрос, что он любит, а что нет.» Ведь действительно, когда нас спрашивают о чем у годно другом- что мы любим из еды, из поэзии, из одежды- мы отвечаем четко и ясно. А когда дело о такой значимой сфере, как чувства и отношения, начинаем нести бред, не совместимый с разумом :) От того, что не знаем себя, не понимаем других.

  4. Татьяна

    Какая тёплая статья! Процесс взаимовключения в паре после тренинга делает людей по-настоящему близкими, потому что удаётся наполнить отношения радостью партнёра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость