Просмотров: 729

Поссорилась и ушла в игру: пропавшая без вести китаянка 10 лет жила в интернет-кафе

Поссориться с родителями и исчезнуть на десять лет, пока полиция случайно не обнаружит – большинство людей, даже если примерит на себя историю 24-летней китаянки, вряд ли представит, что все эти долгие годы они могут потратить на компьютерную игру. А Сяо Юн потратила, сообщает Lenta.ru. Жила, скитаясь по интернет-кафе Поднебесной, на средства, которые ей давали сотрудники с посетителями и приносили эпизодические заработки кассиром в этих же заведениях. Кто способен на подобную уникальную отрешенность от реальности? Разбираемся с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Когда от жизни многого хочешь, зарыться в компьютерную игру не получится: желания — заработать, создать семью, найти любовь всей жизни, стильно одеваться, хорошо кушать, да и вообще красиво жить — не дадут. Так может поступать только тот, кто свободен от оков материального мира, поскольку считает его иллюзией.

Possorilas'-i-ushla-v-igru_b_1

Подобные мысли есть в головах только у носителей звукового вектора, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Звуковой вектор задает им потребность в поисках чего-то более важного, чем мир физический – познать первопричину того, что происходит с людьми в игре под названием жизнь. Их абстрактный интеллект заточен под поиски смысла жизни и мироздания, а не под выбивание лучшего места под солнцем.

Звуковики единственные, кто не отождествляет свое «Я» с собственным телом. Тело для них подобно костюму, который вынужден носить, но в котором очень тесно. Иногда им приходится отвлекаться от своих занятий, чтобы удовлетворить потребности тела, но телесные желания никогда не становятся для них первостепенными. Увлеченные очередной абстракцией, они могут забывать о времени, о сне, о еде, о родственниках.

В лучшем своем проявлении звуковики – гениальные мыслители, ученые, музыканты, программисты, и независимо от профессии это люди, тонко ощущающие человеческую природу, ориентированные на то, чтобы сделать мир лучше. Но есть факторы, мешающие правильному развитию звуковика: безобидные для уха остальных людей крики и скандалы. Если у звуковика нет возможности побыть в тишине, сосредоточиться и сформулировать свои мысли, то его шансы в будущем понять себя и найти ответы на волнующие абстрактные вопросы значительно снижаются. Китаянка из интернет-кафе росла именно в такой семье. Ее мать призналась, что из-за своего взрывного характера частенько срывалась на дочери.

Possorilas'-i-ushla-v-igru_b_2

В плохих состояниях звуковик попадает в ловушку собственного Я: неосознаваемые вопросы звучат в нем все громче, со временем трансформируясь в одну большую черную точку: «Какой в этом смысл?» Жизнь становится иллюзией и довольно быстро подменяется на более приемлемый вариант. Для одних звуковиков таким суррогатом становятся наркотики, для других, подобно Сяо Юн – компьютерные игры.

В Китае интернет-зависимость считают психическим расстройством. В 2008 году страна, выяснив, что более 17% подростков страдают этим недугом, внедрила систему исправительных лагерей и до прошлого года применяла в лечении даже электрошок. Но эффективны ли подобные меры в борьбе со звуковой отрешенностью? С точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, единственное, что может избавить их от интернет-зависимости, — это осмысленная жизнь в реальном мире и познание себя, своего предназначения.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Наташа Камбур

5 (100%) 5 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость