Просмотров: 909

Ученые определили худшие годы для заключения брака

Британские ученые проанализировали статистические данные и выявили самые неудачные годы для создания брака, сообщает lenta.ru. Вероятнее всего, в ближайшее время развод ожидает пары, которые женились в 1986 и 1988 годах. Ученые полагают, что 44% браков, заключенных в это время, заканчиваются разводом. Также 1991 год стал неудачным годом для начала отношений, по статистике 10% пар развелись в течение первых пяти лет брака. И 2012 год не радует прогнозами и статистикой, вероятность развода составляет 34.8%.

На основе проведенных исследований ученые сделали выводы о том, как изменились отношения между мужчиной и женщиной за последние десятилетия. С 1990 года пары стали предпочитать гражданский брак официальным отношениям. Исследователи считают, что это связано с нежеланием мужчин брать на себя лишнюю ответственность. В 80-х годах средний возраст невесты был 23 года, а жениха 25 лет. За 20 лет планка выросла и в 2011 году средний возраст невест стал 30 лет, а женихов – 32 года.

Uchenye-opredelili-hudshie-gody-dlja-zakljuchenija-braka_11

Статистика – дело хорошее, а иногда даже познавательное и развлекательное. Вот оно как оказывается, есть даже неудачные годы для брака. Социологи бьют тревогу, психологи ищут способы наладить отношения в паре. Ученые стараются понять причины, почему за какие-то 20 лет стремительно разрушился брак, до этого просуществовавший тысячи лет? Но браки от этого крепче не становятся.

И все же почему разрушаются браки? Виновато общество, в котором мы живем, или мы сами ищем новые формы отношений? Попробуем получить ответы на волнующие общество вопросы с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Тенденция на лицо – брак трещит по швам, разваливается. За этим стоит новый этап в развитии общества – кожная фаза развития, которая вносит свои коррективы в отношения между людьми, в том числе и в отношения между полами. Люди все больше чувствуют себя отделёнными, независимыми друг от друга. Каждый – личность и индивидуальность и не нуждается ни в ком. Главное – мои интересы. Нужно жить для себя. Думать и заботиться только о себе.

Общество потребления – неотъемлемая часть нашего времени. Мы хотим потреблять больше и с каждым разом получать все большее удовольствие. Потребительские отношения добрались и до отношений между мужчиной и женщиной. Мы хотим удовольствия от отношений для себя, и все наши намерения крутятся вокруг одной мысли: «Как МНЕ стать счастливым в отношениях». Счастье партнера – дело десятое. Возможно, я готов вкладываться в отношения, делать все возможное для второй половины, но при условии – сначала отношения и партнер должны сделать меня счастливым. Когда встречаются мужчина и женщина с такими мыслями и намерениями, их отношения не выдерживают даже отведенного природой срока годности в три года.

Брак становится пережитком прошлого, уходящей ценностью прошлой, анальной фазы развития. Семья, как ячейка общества, воплотила в себе свойства, ценности и способы наслаждения людей с анальным вектором, а именно: верность, преданность, моногамность, патриархальность, связь между поколениями и уважение к старшим, быт и забота о членах семьи. Общество не знает другой формы отношений между мужчиной и женщиной, и сегодня, когда брак уходит, мы очень переживаем эту потерю. Особенно сильно страдают люди с анальным вектором, ведь для них брак – идеальная форма отношений, вне которых они не видят и не находят себя.

Uchenye-opredelili-hudshie-gody-dlja-zakljuchenija-brakа_2

Сегодня женщина сама себя обеспечивает и уже не нуждается так сильно в браке, как еще 100 лет назад. Она все еще хочет брак, но на своих условиях. У нее появилось право выбора, с кем быть, кого любить, от кого детей рожать. Ей мало просто ощущать себя мужниной женой, она хочет равного положения, она хочет вести активный образ жизни, она хочет особых эмоциональных связей с мужчиной и даже сексуального удовлетворения – оргазма. Она ожидает, что мужчина во всем этом пойдет ей на встречу.

Мужчинам стали доступны сексуальные отношения без регистрации брака. Любые, в любом количестве и с разными партнершами. Более того, идет поиск новых форм отношений на месте уходящего брака. Гражданский брак, гостевой брак. Смысл один – теперь, чтобы получать все блага семейной жизни, мужчина не обязан брать на себя никакой ответственности. Зачем взваливать такую ношу на свои плечи, когда все и так доступно.

Даже когда мы вступаем в брак, нас ничего в нем не держит. Общество не осудит за развод, не поставит позорное клеймо. Неужели мы утратили способность быть счастливыми в продолжительных отношениях? Ведь есть большая красота в таких отношениях, и мы видим это на примере наших пап и мам, бабушек и дедушек. Сегодня нам становится очевидно, что мы хотим большего, чем просто брак, дети, совместное хозяйство, быт, чтобы было как у всех, по-людски. Как минимум мы хотим особенных эмоциональных привязанностей, общих интересов и интеллектуального единения. А как максимум – понимать и ощущать любимого человека как самого себя и чувствовать взамен от него то же самое.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Виктория Бокова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Почему я не хочу жить?
    Комментариев нет
    Почему я не хочу жить?

    …Сижу на подоконнике одна. Опять всё опротивело, надоело. Часы застыли на стене в тленных минутах. Так не хочется жить! А что делать? И мгновенно проносится в голове: «Выход есть, он должен быть! Не может всё так просто закончиться здесь и […]

    Больше...