Просмотров: 711

Жители Волгограда активно помогают людям, пострадавшим при взрыве дома

Девятиэтажный дом в Волгограде пострадал от взрыва бытового газа, обрушилась внешняя стена здания, произошёл пожар. Школа № 33 стала временным пунктом размещения людей, потерявших свои квартиры. Организовано горячее питание, спальные места, работают психологи. Здесь же создан пункт приема помощи. Как сообщает ТАСС и пресс-служба Волгоградской области, жители города массово откликнулись на призыв о помощи пострадавшим. Владельцы отелей не остались в стороне и предложили места проживания людям, лишившимся крыши над головой. Волгоградцы приносят в пункт сбора помощи одежду и предметы первой необходимости.

Помогать друг другу в сложных ситуациях – естественное поведение для человека. Но нашим людям свойственна особенная открытость и готовность поделиться кровом, едой, одеждой. Это не бравада и не хвастовство – подобное поведение у нас в крови. Причины его возникновения объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

помощь пострадавшим при взрыве

Все желания человека определяются типом его психического. В системно-векторной психологии совокупность желаний человека и свойств для их обеспечения называется вектором. Вектора заданы человеку от природы, и проявляясь в нем, формируют его личность. Свойства вектора проявляются с одинаковой точностью как в частности, в отдельном человеке, так и в общем – в менталитете целых стран и народов. Ментальная надстройка формируется под давлением географических и климатических условий для максимально эффективного выживания.

В России и странах бывшего СНГ сформировался уникальный уретрально-мышечный менталитет. Бескрайние, не разграниченные заборами степи, низкая температура, паводки поспособствовали наработке коллективистского, общинного порядка. Нестабильный урожай, негарантированный результат труда, долгие зимы – выжить разрозненными хозяйствами было невозможно. Сегодня помогают нам, завтра помогаем мы. В уретральном мировосприятии нет разделения на своё и чужое, поэтому мы ходим к соседям за солью и молотком, иногда забывая вернуть, и также легко делимся сами. Понимание закона как высшей ценности тоже отсутствует. Нами движут понятия не закона и порядка, а справедливости и милосердия.

Когда мы пытаемся навязать самим себе кожные ценности, несвойственные нашему менталитету, по принципу “это твоя проблема, это моя проблема”, то идём против своей природы и теряем самый оптимальный для нас способ существования. Общество сейчас консолидируется, и наши природные, ментальные ценности начинают ярче проявляться в наших действиях. Ситуация в Волгограде тому подтверждение.

Больше об особенностях векторов можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь: http://www.yburlan.ru/training/

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 13 комментариев
    Теракт. Питер

    Сегодня, 3 апреля 2017 года, около 14:30 по московскому времени между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Официально сообщалось о 10 погибших и 37 госпитализированных. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт. Я слушала новости, и тут […]

    Больше...