Просмотров: 918

Жители Волгограда активно помогают людям, пострадавшим при взрыве дома

Девятиэтажный дом в Волгограде пострадал от взрыва бытового газа, обрушилась внешняя стена здания, произошёл пожар. Школа № 33 стала временным пунктом размещения людей, потерявших свои квартиры. Организовано горячее питание, спальные места, работают психологи. Здесь же создан пункт приема помощи. Как сообщает ТАСС и пресс-служба Волгоградской области, жители города массово откликнулись на призыв о помощи пострадавшим. Владельцы отелей не остались в стороне и предложили места проживания людям, лишившимся крыши над головой. Волгоградцы приносят в пункт сбора помощи одежду и предметы первой необходимости.

Помогать друг другу в сложных ситуациях – естественное поведение для человека. Но нашим людям свойственна особенная открытость и готовность поделиться кровом, едой, одеждой. Это не бравада и не хвастовство – подобное поведение у нас в крови. Причины его возникновения объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

помощь пострадавшим при взрыве

Все желания человека определяются типом его психического. В системно-векторной психологии совокупность желаний человека и свойств для их обеспечения называется вектором. Вектора заданы человеку от природы, и проявляясь в нем, формируют его личность. Свойства вектора проявляются с одинаковой точностью как в частности, в отдельном человеке, так и в общем – в менталитете целых стран и народов. Ментальная надстройка формируется под давлением географических и климатических условий для максимально эффективного выживания.

В России и странах бывшего СНГ сформировался уникальный уретрально-мышечный менталитет. Бескрайние, не разграниченные заборами степи, низкая температура, паводки поспособствовали наработке коллективистского, общинного порядка. Нестабильный урожай, негарантированный результат труда, долгие зимы – выжить разрозненными хозяйствами было невозможно. Сегодня помогают нам, завтра помогаем мы. В уретральном мировосприятии нет разделения на своё и чужое, поэтому мы ходим к соседям за солью и молотком, иногда забывая вернуть, и также легко делимся сами. Понимание закона как высшей ценности тоже отсутствует. Нами движут понятия не закона и порядка, а справедливости и милосердия.

Когда мы пытаемся навязать самим себе кожные ценности, несвойственные нашему менталитету, по принципу “это твоя проблема, это моя проблема”, то идём против своей природы и теряем самый оптимальный для нас способ существования. Общество сейчас консолидируется, и наши природные, ментальные ценности начинают ярче проявляться в наших действиях. Ситуация в Волгограде тому подтверждение.

Больше об особенностях векторов можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь: http://www.yburlan.ru/training/

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Губераторам грозит "уголовка" за саморекламу-м
    Комментариев нет
    Губернаторам грозит «уголовка» за саморекламу

    Депутаты предложили наказывать региональные власти субъектов Российской Федерации за нецелевые траты бюджета. Нецелевым расходованием средств предлагается считать саморекламу властей. За это деяние высшие чины регионов ожидает уголовная ответственность, сообщает РИА Новости. Если предложение будет одобрено, то самопиар на бюджетные и […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com