Просмотров: 1 093

Как украинцы Бога делили, или Рейдерство чистой воды

На Украине снова неспокойно. В Ровенской области четвертые сутки длится осада Свято-Успенской церкви, принадлежащей Московскому патриархату, сторонниками Киевского патриархата и радикалами из запрёщенной в России организации «Правый сектор».

В пятницу экстремисты блокировали вход в храм и не пропускали верующих, избивая их дубинками и арматурой. Некоторым прихожанам все же удалось прорвать оцепление, тогда их просто заперли внутри. Уточним, что суд неоднократно признавал принадлежность собора Московскому патриархату, последний раз – в начале декабря.

Абсурдность ситуации очевидна, особенно на фоне устремления граждан Украины войти в ЕС. Почему мы все чаще становимся свидетелями неоправданной жестокости на Украине? И к чему все это, в конечном итоге, приведет? Рассмотрим вопрос с позиции Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Разделение человечества на семьи, расы, народы началось с первого анального звуковика. Сидя ночью у костра и вслушиваясь в тревожные звуки саванны, он впервые ощутил свое «Я» и обозначил его отдельным от других своих соплеменников. С тех пор и пошло разделение на я, моя семья, моя стая, мой народ, мое государство и чужие. Позже появились религии, и разделение стало еще более принципиальным.

Советское общество, частью которого были и украинцы, было абсолютно атеистическим. Вера у гражданина СССР была в науку, в способности человека и светлое будущее своей страны. Религиозность стояла в одном ряду с самыми махровыми суевериями, необразованностью и деревенщиной. Люди в основном не нуждались в церковных абстракциях, так как чувство безопасности и защищенности, даваемое государством в виде социальных гарантий, было доведено до абсолюта.

Государство рухнуло, люди оказались подвержены колоссальному стрессу. Страх за свою жизнь, потеря ощущения безопасности и защищенности и отсутствие уверенности в завтрашнем дне – огромное испытание для каждого. В этих условиях церковь стала незаменима для людей с анальным вектором, которым она давала успокоение и надежду, а люди со зрительным вектором на какое-то время освобождались здесь от своих страхов.

Осада Свято-Успенской церкви

То, что происходит на Украине вокруг Свято-Успенской церкви – это не что иное, как рейдерство. И никакого отношения к вере не имеет. Радикалы «Правого сектора» имеют дарованное теперешней властью Киева право творить бесчинства и отбирать бизнес на территории Украины. Об этом неоднократно писали и показывали СМИ. Случай с храмом ничем не отличается от любого другого захвата или вооруженного нападения. Захватнические войны испокон веков несут в себе идею грабежа и обогащения за чужой счет. Мир стал цивилизованным, а люди, к сожалению, не все.

Нацизм, ненависть, абсолютное пренебрежение любыми моральными и нравственными нормами, несоблюдение законов и отсутствие каких бы то ни было ориентиров неизбежно ведут к гибели общества и государства как такового. Молодая, красивая и некогда перспективная страна на наших глазах стала разваливаться.

Многим давно очевидно, что сила нации, народа, мира в целом — только в единстве и объединении. Человек – существо социальное, и в одиночку не выживает. Существуют предположения, что в этом глобальном интегрированном обществе религия тоже преобразится и станет общей для всех народов. Насколько это реально, мы сможем убедиться погодя.

Но уже сейчас все происходящие в мире события можно легко предсказать и спрогнозировать, используя знания системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Что стоит за столь громкими словами и насколько они аргументированны, вы сможете узнать на бесплатных лекциях, зарегистрироваться на которые можно здесь.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

5 (100%) 10 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость