Просмотров: 2 561

Детские страхи. Как бороться с детскими страхами

«Мы — не мыши, мы — не птахи,
Мы ночные ахи-страхи,
Мы летаем, кружимся,
Нагоняем ужасы.»

Детские страхи: что с ними делать?

Ваш ребенок не может заснуть без света, а может, кричит среди ночи, требуя, чтобы вы легли с ним рядом? Или вы записали своего сына в бассейн, а он отказывается заходить в воду. Может, ваш ребенок при виде собаки начинает так кричать, что у окружающих появляется сомнение в его нормальности. Или он испугался Деда Мороза, которого вы пригласили на Новый год. Боится пауков, машин, бородатых мужчин… Боится… боится… И этим страхам нет конца. Что делать? Как помочь ребенку избавиться от детских страхов?

Психология детских страхов

Какой ответ дает родителям классическая психология на вопрос как побороть детский страх? Не так много советов, и все они однотипны. Вот основные: нарисовать страх, сделать рисунок смешным; проанализировать страх; объяснить; проиграть возможную ситуацию; использовать что-то (игрушку, пижаму) как оберег от ночных кошмаров; построить «волшебную» ловушку для страшных снов»; поговорить по душам.

detskie_strahi_1

Увы, в большинстве случаев это не помогает. Или помогает избавиться от одного страха, а на смену ему приходит другой. Почему так происходит? Все дело в том, что до сих пор психология не отличала детей по психическим свойствам и не объясняла причин возникновения страхов. А дети ведь разные, и нуждаются в разном подходе. Например, одни боятся всего на свете, а другим чувство опасности и страха неведомо вовсе.

Как избавить ребенка от страхов? Выход есть

«Трусов мы дрожать заставим,
Смелый глянет — мы растаем,
Смелых мы пугаемся,
в страхе разлетаемся.»

Современная методика — системно-векторная психология Юрия Бурлана — поможет вам понять причины возникновения страхов. Согласитесь, когда известна причина, решить проблему легко. И вы сами ответите на вопрос как преодолеть страхи у детей, как помочь своему ребенку. Не удивляйтесь, именно самостоятельно. Вам не понадобятся консультации психологов, вы станете «сам себе психолог».

На тренинге Юрия Бурлана вы узнаете, что ребенок рождается с определенным набором психических свойств (векторов), поймете, какие условия необходимо создать для их правильного развития. Понимая особенности детей, подверженных страхам, вы будете четко знать, как бороться с детскими страхами, что нужно делать, чтобы освободить вашего ребенка из плена страхов в детстве, чтобы он не перенес весь этот груз во взрослую жизнь.

detskie_strahi_2

Понимание психологии ребенка это уже не просто советы, не механическое действие с мизерным эффектом. Это будет реальное знание, которое работает. Доказательством тому служат более 12 000 тысяч отзывов и около 400 из них касаются именно избавления от страхов. Причем детские страхи и их коррекция будут схожи со страхами взрослых. Вот некоторые из отзывов.

Ольга Ясюкович: «…Прошла неделя. Сын спит без света и без страха. Сегодня мы посмотрели кино про пса Хатико – про настоящую дружбу и верность. Рыдали в четыре ручья. Зато как легко потом стало на душе! Это и есть наполнение зрительного вектора, помогающее избавиться от страхов и даже фобий»  http://www.yburlan.ru/results/review12883

Ксения Кузнецова: «После зрительных лекций появилось полное понимание причин страхов, и они исчезли. Раньше я боялась всего, даже перечислять нет желания, я была скована страхом, а оказывается все так просто! Но если бы не Юрий, ничего бы не изменилось…» http://www.yburlan.ru/results/review2183

Ольга Ф.: «На зрительных ушли многие страхи, я перестала бояться своих кошмарных снов, да и снятся они гораздо реже. Стопка сонников отдыхает. Совсем потеряла интерес к эзотерике, гаданиям, потустороннему и всему такому прочему. Это больше не нужно…» http://www.yburlan.ru/results/review14461

Системно-векторная психология подарит вам понимание и осмысление человеческой психики и, конечно, страхов детства. И у вас случится много открытий, вы ответите на множество вопросов, которые волновали вас, среди которых «как преодолеть страх у ребенка». Вопрос «как лечить детские страхи» покажется вам смешным и абсурдным.

Как попасть на тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана? Есть уникальная возможность познакомиться с этой практической методикой и задать свои вопросы на бесплатных лекциях Юрия Бурлана, которые регулярно проходят в онлайн режиме. Читая чат во время трансляции, вы поймете, что вы не одиноки в поисках ответов. Присоединяйтесь к лекциям и вы сможете понять своего ребенка, помочь ему и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Записаться на БЕСПЛАТНЫЕ лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы сможете здесь: http://www.yburlan.ru/training/registration-deti

Наталия Свиридова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Почему люди изменяют

    Почему у людей разная сексуальность? Вот у человека с кожным вектором — любовь к ласке и нежности, прикосновениям. Такой человек получает наслаждение от движения, изменения, танца. Основной возбуждающий фактор у человека с кожным вектором — фактор новизны… Узнайте больше — […]

    Больше...