Просмотров: 157

Вертикально вниз: альпинист умер на финише гонки на Эльбрусе

Вчера на моих глазах на финише гонки «Вертикальный километр» на Эльбрусе умер альпинист. Остановилось сердце. В 34 года. Он бежал до самого конца, хотя плохо стало за несколько минут до финиша.

Когда обрывается чья-то жизнь — давит на всех. Всем напоминает, как мы мимолетны. И трудно не обвинять кого-то или что-то в трагедии.

Болельщики вопили: «Давай, давай!», когда человек проживал последние минуты жизни. Организаторы не остановили его, не заметив, что у спортсмена ноги подкашиваются и судороги. Врачи, возможно, могли спасти, но не успели.

изображение Вертикально вниз

Только что человек бежал по жизни, к чему-то стремился, думал, мечтал. А теперь молодое бездыханное тело накрыли одеялом с головой.

Он не выбирал смерть, не бросился намеренно со скалы или из окна. Но почему так фанатично бежал, почему не осознал смертельной опасности? Купил справку, что все ок? Пренебрег акклиматизацией и сразу дал сердцу непосильную нагрузку? Что-то хотел доказать кому-то или себе самому? Причины в мире физическом будут выясняться следственным комитетом. Но бессознательный мотив системно объясним.

Люди со звуковым вектором идентифицируют себя со своим сознанием. Они как бы выше «дурацких» физических ограничений, для них первична собственная мысль, а тело вторично. В определенных состояниях их раздражает необходимость отвлекаться от мыслей на банальные потребности тела: есть, пить, дышать, спать, заботиться о здоровье. Альпинисты в горах борются с телом, чтобы оно перестало быть ограничивающим шлагбаумом, чтобы не мешало сознанию оторваться от земли в бесконечность. Они преодолевают свою физическую оболочку, считая мысль главнее, сильнее телесной тюрьмы. Кто-то глубоко изучает все физические процессы, чтобы осознанно победить их. А кто-то бросается навстречу смертельной опасности, не осмыслив происходящее.

Кто я? Где граница моих возможностей? Зачем это все? Звуковик ищет ответы на эти вопросы, осознанно или нет. Если не ощущает смысла своей жизни, то и не дорожит ею. В собственном восприятии человек со звуковым вектором не приравнивает себя к своему физическому воплощению. Он ощущает себя больше, для его сознания нет границ.

Но нет тела — и нет больше мыслей, которые могли бы привести к осознанию смысла человеческой жизни.

Минус один звуковик, минус в общем объеме осознанности. Сколько еще сможем пробежать, не думая?

Автор Татьяна Кузьмина
Корректор Наталья Коновалова

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 4 Голосов

2 комментария

  1. Оксана Васильева

    Это поразительно, как сильно звуковик отличается от остальных семи векторов…

  2. Татьяна

    У нас в городе тоже недавно умер человек, не добежав 5 метров до финиша в марафонском забеге. 35 лет, успешный пианист, специально приехал из другого города, чтобы поучаствовать в марафоне.
    Получается, тоже звук?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Где необычно отметить новый год
    4 комментария
    Где отметить Новый год, если никуда не уезжаешь

    Часы ускоряют ход, начался обратный отсчет. Мы все в предвкушении главного праздника. Где отметить Новый год, чтобы последующие 364 дня вспоминать веселую, интересную, необычайную ночь? Соберем в нашу копилку желаний самые яркие идеи, которые легко воплотить в жизнь. Готовимся к […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com