Просмотров: 90

Кто победил в войне 1941-1945 года и кто победит сегодня?

Столько военных писем прочитано. Столько воспоминаний людей о боевых действиях, о той жизни, о страданиях, о чувствах, о стране… Но главное — о человеческой сплоченности, где один сражался за всех и все за страну.

Кто победил тогда в Великой Отечественной и кто победит сегодня в войне за души наших детей? Кто займет место в сознании и чувствах подрастающего поколения: герои войны, отдавшие жизни за наше будущее, или современные западные интервенты?..

Кто победил в войне 1941-1945 года изображение

Помним. Пока еще помним…

Хорошо, что клавиатуру в наши дни можно отодвинуть подальше, иначе бы эта статья до вас не дошла. Листы с заметками залиты слезами и стыдом. За то безмолвие, которое жило в моем сердце раньше и которое сейчас вырывается низким поклоном и верным настроем: сражаться за Родину дальше и помнить! Делами и поступками чтить память Святого, Великого народа — Наших бабушек и дедушек, где каждый был Героем! Героем Великой Отечественной войны. Героем Победы человеческого над всем остальным…

И эту память с гордостью несут (пока еще несут…) дети:


«Спасибо Вам за мир, за жизнь, за свет,
Что вы для нас когда-то сохранили!
Поверьте, мы Ваш подвиг не забыли…»

Из сочинения пятиклассника, Андрея Бубнова, 2013 г.

Ради чего жили герои и ради чего живем мы


«Как хорошо, что вы все, матери, сестры, братья, родные и близкие, вместе с нами куете победу — это еще один из трех залогов нашей победы. Конечно, жаль умереть, но и в то же время хочется умереть, если твоя смерть приблизит час победы, вы, мои родные, будете жить замечательно, будете о нас петь замечательные песни и будете с гордо поднятой головой говорить, что ваш родной сын, брат, дядя погиб честно в борьбе за родину, за освобождение…»

Из письма стрелка-радиста Георгия Горелова, погибшего в июле 1943 г. под Курском

Кто они, герои Великой Отечественной войны? Танкисты, летчики, пехотинцы?..
Или же командиры полка?

Читая письма, вживаясь сердцем в то тяжелейшее для всех время, понимаешь, что тогда героями были все. Весь Русский народ.

«Ведь незабываемы подвиги героев фронта — от маршала и генерала до рядового солдата; их слава бессмертна» — пишет школьник Андрей Бубнов.

Смогли бы мы также отдать жизнь за других? Останется ли в наших внуках честь и достоинство через 20, 30 лет?..

Герои в тылу

Тогда, в войну, за будущее сражались все. Женщины и дети несли на себе тяжкое голодное бремя и выполняли мужскую непосильную работу. Почти все продовольствие отправляя на фронт, они тоже воевали — не с гранатами, но сердцем. Ту поддержку, которой заряжали люди друг друга в письмах из тыла и обратно, немыслимо себе представить в наши дни.

Каждую крошку хлеба отдавая на фронт ради победы, не жалея своей жизни, которая, возможно, оборвется от голода… На такое способен только русский народ. Не нации и что-то там в крови, а люди, которые жили в этой стране, читали одни книги, питались духом единым — Родиной.

Советские люди — каждый — в тылу и на фронте, у колыбели и на хлебозаводе, в госпитале, на постовой… — вот они, Герои.

Мы, каждый, — потомок героя. И так же, как наши прадеды, можем стать в строй и бороться за свою страну. Отвоевывать достоинство России, наши нравственные ценности у Запада. Неся гордое знамя памяти наших предков не только в Бессмертном полку на 9 мая…

Иначе грош цена нам перед лицами прадедов, иначе они погибали зря…

Кто победил в войне 1945-го фото

Продолжить их путь, не торгуясь с совестью, мы можем не только на фронте. В отдаче профессии, в отношении к людям, в простой жизни. Помнить, держать цель, поднимать достоинство России над всем миром.

Кто, если нет мы?

Поколение без рода и племени

Дети нового поколения чувствуют подвох современного беспредела, они не хотят жить, как мы. В ютюбе все чаще встречаются детские видео с протестом «Хочу жить в СССР». На бессознательном уровне подростки нащупывают систему — справедливую, сплоченную, в которой всем хорошо.

Современная масс-индустрия в рамках информационной войны с поддержки родителей пичкает детей западными мультиками, а молодежь — бестолковыми боевиками и ужасами, в которых нравственности — ни на грош. И что может вырасти на такой основе?

Когда семена сажаешь в асфальт — лишенные почвы, они либо погибнут, либо с поломанной судьбой будут дробить изо всех сил неприступный асфальт по имени Жизнь.

Что мы можем предложить взамен?

Понимание своих детей и крепкую эмоциональную связь.
Когда дети читают классическую литературу, знают историю своей страны, они способны думать и сопоставлять. И многие такие подростки сейчас выбирают именно Советский Союз примером здорового общества, выбирают нравственным ориентиром своих прадедов и первыми выстраиваются в Бессмертный полк.

Кто победит? Мы их или они нас?

Мы запутались. Мы пережили непростые времена, когда было разрушено старое, но не создано новое. Нам подсунули западную масс-культуру под вкусным соусом вместе с ножками Буша. И только теперь, когда у всех болят животы от этих «вкусняшек», мы понимаем ценность простой русской картошки, выращенной своими руками, коллективным трудом в совхозах.

Мы скучаем по этому времени, хоть и боимся себе в этом признаться. Наши дети скучают сами не знают по чему, но по чему-то большему…

И в наших руках дать им правильное восприятие нашей страны. Ведь в том, что везде коррупция , что мы живем на гроши и не можем найти себе достойное применение, виноваты мы все. Так же как во времена Великой Отечественной войны каждый был причастен к Победе, так и сейчас каждый может стать причастным к Новой Победе. В информационной войне против нашей Родины.

Информационное оружие против России.
Ко дню Великой Победы

Мы должны это знать. Мы уже не имеем права не видеть боевые действия, когда бомбят наши улицы, наши дома, убивая наших детей и близких…

Нас атакуют давно. А мы крепко спим и, к сожалению, не слышим.

Или слышим — думаем, что это соседи салют пустили в честь дня рождения… Но выгляните в окно: там взрывают! Взрывают нам мозг, наступают и вот-вот победят.

Сейчас самое время сплотиться, как тогда, в войну. Консолидироваться, уйти от разобщенности. Иначе мы потеряем все…

Кто победил в войне 1945-го_фото

Пик неприязни в обществе достиг своего апогея, дальше — обрыв. Это каждый ощущает тем или иным образом. Распирают сомнения, страхи, тревоги, болезни, ненависть….

Мы празднуем День Победы. А война против России продолжается — Информационная.

Не будет русского народа — не будет ничего. Мир привести в будущее может только страна с уретральным менталитетом. Природно так сложилось, что это Россия.

Только вот «русского» в подрастающем поколении почти не осталось…
Война продолжается — у нас в головах и сердцах…

Кто победит?..

Послесловие…

Чем меня покорили лекции Юрия Бурлана, так это заряженным, всецело вовлекающим патриотизмом, который по ощущениям сравним, пожалуй, только с шествием Бессмертного Полка на 9 мая. Такой консолидации, такого отклика в сердце о важности Единства, о борьбе за страну действием я не встречала нигде.

Поодиночке новое поколение детей нам уже не спасти. Военные фильмы и рассказы о славных героях пока еще доходят до юных сердец, но их стремительно вытесняет Запад, разобщая, уничтожая нашу преемственность на корню.

Но я свято верю, что если каждый взрослый и каждый ребенок придут сюда, в эту онлайн-аудиторию СВП

Они уже никогда не будут прежними равнодушными наблюдателями судьбы России. Каждый выходит с тренинга патриотом. Готовым отдавать себя ради блага нашего Великого Народа. И это огромная честь быть Русским человеком, быть вовлеченным, гореть всем сердцем за Россию.


«Я считаю, что таких людей нельзя победить, убить можно, а победить нельзя».

Пятиклассник, Андрей Бубнов

А как считаете вы?

Автор Екатерина Гусарова
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 5 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com