Просмотров: 1 243

Вашингтонский стрелок. Стрельба в Вашингтоне ВМС 16 сентября — кровавые жертвы и последствия

16 сентября в Вашингтоне было совершено вооруженное нападение на здание штата службы обеспечения ВМС США. По предварительным данным стрельбу открыли трое неизвестных, один из которых ранее служил в этом учреждении и был в итоге убит. В результате нападения погибло 12 человек, по разным данным пострадало еще более 10 человек, сейчас они находятся в больницах.

Как сообщает Associated Press, убитый стрелок ранее работал в службе материально-технического обеспечения флота и был уволен за халатное отношение к работе. Личности двух других стрелков остаются неизвестными. В настоящее время сообщается, что подозрения с одного из подозреваемых сняты.

В новостных лентах ставится вопрос о том, почему была открыта стрельба в Вашингтоне 16 сентября Видео на эту тему тоже достаточно. Но нигде не называют причину произошедшего.

Сообщения о стрельбе в общественных местах — в последнее время далеко не редкость. Почему происходят массовые расстрелы? Кто такой этот Вашингтонский стрелок? Что побудило его взять оружие и пойти стрелять по невинным людям?

Вашингтонский стрелок

Оставим следователям разбираться в материальной подоплеке случившегося и проанализируем ситуацию с точки зрения новейших исследований психологии. Ведь для всех уже очевидно, что ни тюремные сроки, ни казни не спасают общество от подобного рода преступлений. Материальное имеет мало значения, когда в голове будущего преступника и убийцы рождается жестокая идея – убить. Все остальное – почему он это сделал – рационализации.

Согласно системно-векторной психологии, массовые убийства совершаются людьми, несущими в своем психическом анальный и звуковой вектора. Анальный вектор в такой связке находится в состоянии обиды, в большинстве случаев берущей корень в детской обиде на мать. Накопленные сексуальные и социальные фрустрации, связанные с этой обидой, оставляют такому человеку все меньше возможностей для адекватного проявления себя в обществе. Он обозлен, для него весь мир – источник страданий, он находится в постоянном состоянии «мне недодали (любви, уважения, признания)». Его единственным желанием по отношению к людям становится месть.

Чтобы это вылилось в массовый расстрел (а не в педофилию, к примеру), этот человек должен обладать еще и звуковым вектором (в терминологии системно-векторной психологии) в состоянии морально-нравственной дегенерации, или вторичного аутизма. Это состояние характеризуется тем, что звуковик, и без того воспринимающий внешний мир иллюзорно, полностью перестает воспринимать людей как реальность. Люди становятся для него не больше чем картинками в компьютерной игрушке, которых без тени сожаления и даже с удовольствием можно жестоко убить. «Head shot» перекочевывает с экрана монитора в реальность, а нажатие мышки заменяется на реальное нажатие на спусковой крючок.

Стрельба в Вашингтоне_4

Вместе фрустрированный анальный и дегенеративный звуковой вектора соединяются в идее отомщения. Месть человечеству за все внутренние, материальные и нематериальные пустоты. Характерно, что внешне такой человек проявляет себя почти (для несистемного взгляда) адекватно, соблюдать все правила приличия. Разве что мы видим тяжелый взгляд и большую отстраненность. Без понимания его внутренних желаний невозможно предугадать, что он пойдет на такое.

Массовые расстрелы как отражение роста напряженности в обществе

Все чаще возникают ситуации, в которых невинные случайные люди становятся жертвами ненависти тех, кто потерял всякие ориентиры и не справился с растущим внутренним напряжением. Мы сходим с ума от ненаполненности, от недостатка счастья. Мы даже понять не можем, что это такое – счастье?

Откуда эта коллективная неприязнь? Почему она набирает такие обороты? Можно ли сознательно избавиться от нее? И можно ли было предотвратить эту ситуацию? А сотни других таких же? Как оградить себя от таких людей и заранее понимать, что у них в голове?

Каждый человек без исключения живет по принципу наслаждения. Все мы хотим получать удовольствие от жизни, и в первую очередь — от взаимодействия с другими людьми, ведь человек — существо коллективное и все его действия так или иначе связаны с другими. У каждого человека, в зависимости от его врожденных свойств, свой механизм получения наслаждения, который всегда связан с проявлением человека в обществе, коллективе.

Внутри себя нам кажется, что есть Я и есть внешний мир в виде других людей. Я имею желание, а реализовать, наполнить его я могу во внешнем мире, с помощью других людей. Я ощущаю их как средство собственной реализации и не ощущаю их желаний внутри себя. Мы точно чувствуем границу между собственным желанием и миром снаружи.

Когда мы не получаем своего наслаждения из внешнего мира, не испытываем баланса и внутренней удовлетворенности (например, из-за неправильного воспитания, отсутствия должной социализации и т.д.), то теряемся, и у нас появляются ложные ориентиры. Нам кажется, что отсутствие удовлетворения связано с тем, что люди вокруг не дают нам его получить.

Стрельба в Вашингтоне_1

Нереализованное внутреннее желание, ненаполненная пустота оголяет наше древнее естество — неприязнь к ближнему. Ненависть становится настолько огромной, что человек, переполненный ею, может спокойно отнять жизнь, несмотря на понимание полноты своей ответственности перед обществом. Наши желания живут нами — они сильнее любых запретов.

Сегодня уровень коллективного желания вырос, и вместе с ним увеличилась пустота в психическом, нуждающаяся в наполнении. Как следствие, выросла и неприязнь. Выросла настолько, что не может быть сдержана ни законом, ни культурой. Такие понятия как мораль, нравственность больше не являются ограничивающей плотиной для моря неприязни, волна вот-вот перехлестнет за край. Первые зачатки этого процесса мы и наблюдаем сегодня.

Свидетельствует ли это о конце цивилизации? О деградации? Отнюдь. Возросший уровень коллективной неприязни свидетельствует не о деградации человека, а нашем развитии, о том, что мы хотим бОльшего. Нам недостаточно того однобокого понимания мира через себя, когда мы потребляем других себе во благо – природа толкает нас дальше, к новому витку в развитии.

Как на настоящем этапе распознать потенциально опасных для общества преступников? Педофилов, маньяков, массовых убийц? Как в будущем возможно эффективно сдержать, а затем полностью растворить волну преступлений, которые охватывают наше общество? Об этом и многом другом впервые – на лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость