Просмотров: 1 805

Юлия Липницкая. Юная звезда российского фигурного катания

Вот и завершился командный турнир Зимних Олимпийских Игр 2014 по фигурному катанию. Из 10 команд золото по праву заслужила команда России. Наибольший вклад в эту общую победу внесли выдающийся Евгений Плющенко и самая молодая фигуристка на XXII Зимних Олимпийских играх – Юлия Липницкая. Знаменательное открытие для мирового фигурного катания и первое золото для своей страны дало выступление этой фигуристки на льду в Сочи.

 

 

Юлия Липницкая. Яркая и насыщенная биография

 

«Юлия Липницкая слишком талантливая, чтобы быть такой молодой! Фантастический номер!» — признает Kassidy Bowers

Юлия Липницкая — одна из самых молодых фигуристок в истории зимних Олимпийских игр. До этой медали у Юлии было много ярких побед на соревнованиях меньшего масштаба. А яркие они тем, что почти везде, где она дебютировала, она сразу получала первые места, оставляя позади известных номинантов на победу. Так случилось на этапе финала среди юниоров Гран-при сезона 2012 года, Гран-при в Польше, в финале Гран-при в Квебеке (http://ru.wikipedia.org/wiki/Финал_Гран-при_по_фигурному_катанию_2011/2012).

Получать золото на протяжении всей карьеры Юле не удавалось по причине травмы. После сотрясения она завоевывала серебряные медали. Но это не помешало ей за последний год вернуться в хорошую физическую форму и вновь искрометно и мощно дебютировать и получать золото на соревнованиях мирового масштаба.

С каждым новым поколением, сила желаний и потенциал психических свойств становится все бОльшим. Наши дети в потенциале больше и умнее нас. И нет ничего удивительного в том, что сегодня бьются рекорды в столь юном возрасте.

Успех России в командных соревнованиях еще до их окончания был предопределен ее уверенным выступлением в одиночном катании в произвольной программе. Особая манера и техничность ее исполнения была отмечена еще с первого дня олимпиады: «вундеркинд фигурного катания». Не далее чем через 2 дня ей уже стоя аплодирует глава государства и весь стадион.

Юлия Липницкая

Чем же особенны ее выступления?

Юлия Липницкая. Когда врожденные свойства развиваются правильно

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, люди рождаются с определенными психическими свойствами, которые требуют своего развития. Мы говорим, что человек обладает тем или иным набором векторов из восьми возможных. Каждый вектор имеет определенную систему жизненных ценностей и особенностей, которые определяют характер и предпочтения человека.

Заданные от рождения свойства в дальнейшем развиваются до пубертата включительно, их важно узнать и правильно направить. Юлия, как и многие другие спортсмены, обладает кожно-зрительной связкой векторов. Кожный вектор задает гибкость (и психическую, и физическую), подвижность, чувство ритма и точность движений (как во времени, так и в пространстве). А зрительный вектор наделяет эмоциональной чувствительностью, ощущением физического мира в полноте его бытия. Девочки с таким набором векторов – особо эмоциональны, чувственны и при дОлжном развитии вырастают в выдающихся людей культуры и искусства.

На каток Юлию Липницкую привела мама в 4 года. Уже с детства она отличалась необычайной гибкостью и охотно занималась растяжкой. Сейчас это позволяет ей выполнять одни из самых сложных вращений в мире, неповторимо производить захват ноги. В 10 лет Юлия освоила тройные прыжки, безупречно удерживая равновесие в пространстве. Такие успехи позволили ей, достигнув минимально допустимого возраста, начать соревноваться среди юниоров на международном уровне. И побеждать.

Юлия Липницкая медаль

Кожный вектор девочки сублимируется через занятия спортом и достижение успехов, идущих на повышение. Ведь помимо того, что юная фигуристка обыгрывает соперниц по очкам в конкурентной борьбе, она выигрывает «сама у себя», повышая собственные достижения от раза к разу, что можно видеть по ее общим конкурсным оценкам. Ведь не зря же 15-летняя Юлия Липницкая — мастер спорта России международного класса и занимает 3-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Необыкновенная манера исполнения, гибкость, точность и плавность всех движений обеспечивается свойствами кожного вектора. Но не только это приковывает внимание зрителя. Способность тела выполнять технические требования олимпийского комитета ничего не стоит для зрителя без эмоциональной наполненности выступления.

Фигурное катание это не физкультура – это целая жизнь, воплощенная в сложных пируэтах и движениях на льду. С помощью движений рук, скольжения фигуристке удается передать самое важное – душевное переживание. Выполнение сложного элемента становится заключительным аккордом воплощенных в движении эмоций.

Для выступлений подбиралась особая музыка, эмоционально насыщенная, вызывающая много печали и сопереживания одним своим звучанием. Для российского зрителя более привычным был Марк Минков «Не отрекаются, любя», а для мирового на Олимпиаде – тема из фильма «Список Шиндлера». Непростая музыка, под которую выступающий должен многое сказать. Для достойного выступления нужно соответствовать своему аккомпанементу. И Юлия Липницкая, обладая развитым зрительным вектором, справляется с этой задачей блестяще. Задача кожно-зрительной женщины – привнести в мир прекрасное.

юлия липницкая

Это было феноменально сильное выступление, где выражались прежде всего яркие эмоции от проникновенной музыки, а гибкое тело было физической проекцией этих мыслей и чувств.

Желаем Юле новых побед и успехов в соревнованиях! Россия ликует от восхождения такого необычайного таланта в отечественном фигурном катании. Пусть же она блистает ярче всех!

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Ольга Мезенцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Открытие Олимпийских игр в Сочи. Ура грядущим победам!

    Торжественная церемония открытия Олимпийских игр в Сочи состоялось. Тысячи зрителей на стадионе «Фишт» увидели поражающее воображение театральное и музыкальное представление, парад сборных всех стран-участниц, торжественный подъем флага и, конечно же, завершение эстафеты Олимпийского огня. Гости церемонии, среди которых были официальные […]

    Больше...